[相亲故事] 男朋友月薪才三千多,上面还有三个老人要养,能嫁吗?

初级会员

莆币
  到年底了,你们都懂的!简直是未婚群众的受难日!而我稍微好一点,已经有对象,但是也被催的不行,我爸妈一直催我赶快定下来,最好年前订婚,正月结婚。男朋友家里也觉得可以早点结婚了,目前来说,只有我一个人还在坚持着,我不想太草率,因为我不仅要考虑感情,还要考虑现实!

我和男友是自己谈的,目前为止感情挺好的,他为人也不错,是个值得托付终身的人。但是他不怎么会赚钱,这让我有点担心。已经在一个岗位上干了三四年了,但是工资还是只有三千多,我的工资都四千多了,可是他还是只有三千多,他也不是不思进取,但是好像依他的能力只能找到这个范围内的工资,要想涨工资也只能熬工龄的那种。男友家里的条件又不是很好,他上面一个姐姐已经出嫁,下面一个妹妹也定亲了。就剩他还未婚。上面有三位长辈,爷爷和爸妈,他爷爷早就没做事情了,整天就是在村里溜达找人喝茶,他爸前两年是在工地上干活的,现在身体不好,干活也是断断续续的,也没怎么赚钱,他妈妈也是出去给人打零工。整个家庭其实是没有什么收入的,目前住的房子也是很早以前盖的三层小楼房,面积很小。总体来说,家庭条件是平均偏下。我男友自己也说,他之前也相亲了不少对象,但是很多就是因为家庭条件的原因,最后婚事黄了。

那我觉得,是个女的都会怕吧。以后嫁过去,就得赡养三位老人。就男友那只够养活自己的工资,怎么可能?买房子我就别做梦了,但是以后要生孩子呢?我要是生孩子,肯定工作得停下来,那么全家人就靠他一个月三千的工资,岂不是要喝西北风。我曾经很隐晦地问他,有没有做生意的打算,他要么说资金不够,要么说自己没有经商的天赋,只有给人打工的命。我也问过他,以后要是我们结婚了,生孩子了,怎么办?他就很理所当然地说,等时间到了再说,还说到时候孩子乐意扔给他爸妈养,我和他一起出去赚钱就行,我说就算我和他一起赚,两个人的工资加起来顶天了8千,要顾一大家子五个大人一个小孩的嘴,小孩以后的教育培养费用等等怎么办?我就是这种很喜欢把事情想得很遥远的性格,但是他又老说我杞人忧天,还说比他条件差的多了去了,人家都过得好好的,我们怎么就不能过了?

我爸妈他们其实也因为这一点担心过,但是因为我年纪也不小了,他们又希望我能快点结婚,既然自己谈了,我自己喜欢的,他们就觉得条件差一点也无所谓,两个人一起奋斗总能吃饱饭,所以也劝我不要想太多,人好最要紧,可是婚前看人品,婚后看经济,这是亘古不变的道理,按目前情况来看,男友家的经济情况实在是不乐观,我要因为我们的感情赌一把吗?

这个社会,没钱寸步难行,真的不是我现实,而是这个社会逼着我不得不现实!以前的人,有情饮水饱,现在的人,有钱才能饮水饱!如果跟他分手,我可能再也找不到我喜欢,又对我好的人了,可是跟他结婚,我这是明知山有虎偏向虎山行,真的进退维谷,这个婚,能结吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

莆仙牛评

【微信】方 发表于48楼  查看完整内容

没结婚之后觉得感情重要,结婚后感情是建立在金钱上面还是悠着点吧等到没钱时你就知道没钱多么痛苦!生活到时处处用钱,现在一个月三千多能干嘛。生个孩子都要前期都要几万被生活所逼到时夫妻吵架,婆媳不和姑嫂不和,这些都是建立在金钱上面!那些吵架家庭基本都是为钱吵架有钱家庭吵个屁。虽然不能嫁个有钱的但三千多确实太低了。又不想去做生意这样家庭你嫁过去头几年生孩子了就变成一家人就指望那三千多过日子你何时能过上有车 ...

5万

二等元勋

莆币
没结婚之后觉得感情重要,结婚后感情是建立在金钱上面还是悠着点吧等到没钱时你就知道没钱多么痛苦!生活到时处处用钱,现在一个月三千多能干嘛。生个孩子都要前期都要几万被生活所逼到时夫妻吵架,婆媳不和姑嫂不和,这些都是建立在金钱上面!那些吵架家庭基本都是为钱吵架有钱家庭吵个屁。虽然不能嫁个有钱的但三千多确实太低了。又不想去做生意这样家庭你嫁过去头几年生孩子了就变成一家人就指望那三千多过日子你何时能过上有车 ...

高级会员

莆币
看了下论坛,结尾留个问号的大多是编的故事,都tm一个套路

18159402551 也是我想说的  发表于 2018-2-26 20:01

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

白金会员

莆币
这年头月薪三千的多了去了,哪有个个都上万的

白金会员

莆币
只愿意做安稳的工作……

白金会员

莆币
贫贱夫妻百事哀,以后为了钱会天天吵,再好的感情也是会吵没掉。慎重阿

高级会员

莆币
啃老啊

中级会员

莆币
我老公家也一样,我们要养他父母爷爷三个人,我们厦门的房子主要是我父母出的首付买的,去年我们还出钱在涵江买了套房子给他们住

初级会员

莆币
轻风涟漪 发表于 2018-1-30 09:49
我老公家也一样,我们要养他父母爷爷三个人,我们厦门的房子主要是我父母出的首付买的,去年我们还出钱在涵 ...

你们的感情好吗?

初级会员

莆币
hahaha444 发表于 2018-1-30 09:41
看了下论坛,结尾留个问号的大多是编的故事,都tm一个套路

我觉得这个看着很真啊,现实中确实很多这样的问题,是我太单纯了吗
发帖爆料 快速回复 返回顶部