在厦门转悠楼市几圈 现实太恐怖只能折回仙游买房

初级会员

莆币

前几年从厦大理工毕业,不舍得离开厦门,就留下来厦门上班了。跟同学一起租在马垅,主要是因为那一带小套房都比较便宜。然后我们俩在软件园上班,每天两点一线吧,生活很简单,感觉很惬意,很喜欢厦门这个地方。

但是我真的没想到自己会因为这个事情辞职回到仙游。。

就是因为交了个女朋友……

感情发展的很顺利,所以直接跟家人报告了。大家都知道吧,这种事情一报告,基本上就等于要我们马上洞房花烛夜的意思——就是结婚嘛,我本来还想再一年半载的。。

所以大家肯定又猜到。。

家人开始准备跟对方下聘等等东西

大家有没有这种感觉:恋情还顺利但还没到结婚的时候,完全是被家人赶鸭子上架的推去结的!!!

所以我也莫名其妙的开始考虑婚后房子的事情了、。、

订婚之后肯定是要一起生活的,而我工作在厦门,总不能跟她一直租房子,如果能在这边买一套就好了…………所以开始凑钱了……

女朋友家人可以资助我10万。我自己怀揣省吃俭用12万,加上父母给的6万,总共加起来28万(这些钱都是极限了)

这个钱说实在的只能去岛外买个不大的,而且还要每天挤一个多小时的公交来回软件园上班。。纠结了好久,我退缩了。

假设回到仙游,这笔钱完全可以付首付之后,再留几万买辆车的首付!!

而且生活质量不会降低很多,在厦门就算付出首付,按揭也要是人命的。

爸妈理解我,也支持我。。就是未来的岳父岳母有点不大高兴,之前谈婚论嫁的时候是说可以在厦门买房的,现在回转的有点快,不过最终也被我通情达理的女朋友给搞定了。

工作了几年,工资虽然也有万八千的,终究被房价打败了。

仙游这边房价均价六七千,按揭的相对轻松很多。找了份工作跟她工资加起来有将近一万,糊口没问题了。

厦门再好,毕竟不是属于自己的地方,回到仙游终究也会属于自己的一片天地的。

留在仙游建设美好家乡的朋友们一起加油吧!

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

初级会员

莆币
回来是对的,毕竟家乡亲切

初级会员

莆币
这个选择够果断,选择厦门房价一天一个涨,上班族要拼到什么时候才能买得起

初级会员

莆币
现实太残酷了仙游人不要去厦门凑热闹了吧

初级会员

莆币
一般在外地上大学很少回来工作的,毕竟仙游工资低又没什么公司

初级会员

莆币
在外地待不了多长时间的,终究要回来

初级会员

莆币
落叶终究是要归根的,早回来稳定一段时间也不错