[原创观点] 探秘莆仙网

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

12月27日,早上在联创观看了莆房网提供的免费电影《寻龙诀》,午饭搞定后,就急吼吼的拉着老婆去莆房网领礼品去了。
周日的天气是阴沉沉的,还带着点小雨,骑着小毛驴,带着老婆,来到了市政府旁的莆房网公司办公点。停在门口的是两辆靓丽的豪车。左大奔,右宝马。。大奔挂莆房网的牌子,宝马则没认真去观察。好吧,这对骑小毛驴的我,产生一定的冲击。。高大上。

带着喜悦——马上领礼品了,又忐忑——不知道高大上的莆房网里面怎样,的心情,顺着暗某某的楼梯(可能是天气原因,感觉楼梯好暗,好压抑。)直奔四楼去。内部不敢拍照,第一次去,总得给人家留个好印象,一上来就拍照,太不合规矩吧。。

四楼办公点呢,分内外两部分,外面就一个帅哥在干活,靠窗,据说,通哥的位置在入门第二排正中央的位置。。。直面大门。内间呢,则有好多人在安静的注视着屏幕(感觉外部像是管理人员的位置,内间应该是小编们的位置)。看电脑呢,有内外间合起来有80台左右。周日呢,大概有三分之一强的人员在上班。

先告诉外面的帅哥,问领电影票找谁。帅哥直指内间的某个小妹。进去,偷偷瞄一眼她的屏幕,好像是某版主,开了好多页面(六七个页面,都是莆仙网的),都是莆房网的,时不时的切换页面,刷新下。。。平时感觉高大上的版主印象,在我心中。。。。忽然觉得好苦逼,这个工作,不无聊么。。问清我的礼品是哪个活动后,顺利领到了电影票,签名表的第一位是“海浪冰箱”大神,字体好飘逸。可惜第一次去,不方便太出格到处拍照。然后呢,问充电宝哪里领,那美女居然不知道“莆房网调查问卷”那个活动,领我出去找外间的帅哥问。(似乎证实了我的猜想,外间是管理层人员的位置。)那帅哥也不是很清楚,然后他居然,居然去翻通哥的抽屉,然后,看到一个充电宝,就直接给我了。说好像通哥有交代。。也没登记,没问。。。。好吧。我问道:不用登记么,要不,我明天继续来领。。。嘎嘎。答曰:你认识通哥吧,通哥交代过了。。。好吧,估计没机会继续黑通哥充电宝了。。。

小结:第一次去莆仙网办公点领礼品。。感觉呢。
1、工作环境好暗,灯光不亮。可能是昨天天气原因吧,但是总感觉暗摸摸的。。这个环境工作,小编们不压抑么?
2、居然没给小编们提供工作水果,糕点什么的。。。差评!转了一圈,本来想蹭点水果糕点吃,发现居然没提供。。不是说大公司都会提供一些水果,糕点什么的,给上班人员休息用么。。生活福利啊。版主们,小编们,一定要记得争取啊。。
3、太挤了。内间虽然大,但是工作环境好挤啊。
4、太安静了,虽然有十多个人在忙活,可是安安静静的。。。从侧面反映出小编和版主们工作的态度认真。
5、绿化不够多啊,种点小植物,让办公场所好看点哦。不要除了电脑就是电脑。
……
额,感觉都是负面的。。。。希望 别封杀我ID啊。。。
1.png 2.png

评分

阿通 + 20 + 2 已收到史公整改通知书!

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ图片20151226115621.gif 小编斑竹们默默点赞   韩总表示要把撸主关HHW

1万

钻石会员

专业乐翠!

莆币

终身荣誉奖

看到史公要来,吓得我赶紧跑路

白金会员

莆币

论坛活跃奖

1万

钻石会员

莆币

优秀版主奖

楼主一定长的高大魁梧,气宇不凡!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

电影票

中级会员

莆币
版主 那么苦逼啊

1万

钻石会员

莆币
居然都打入内部了

1万

钻石会员

莆币
下次我去会带水果去看小编的

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

莆房网的工作环境诚如是,那看起来工资福利也不会高,呵呵。
前两年有个自号房托太太【renjianmajia】、kuqi4444748的两位网友,俺一直怀疑是莆房网的卧底人员,网上制造事端,以引围观斗殴,增加网络流量,看来工资不高,现在可能是辞职了,哈哈哈