楼主: 莆房小刀

[活动公告] 莆房大擂台:弃房断供,是莆田楼市拐点时候吗? [分享有礼]

白金会员

莆币

论坛活跃奖

弃房断供,这也太惨了吧,为什么会不要房子也不要钱呢?认真想想,估计真的是走投无路才会那样做的。莆田现在存在的是少数,但我认为出现这种情况更多的是炒房者和房子投机者,
当房子降价的时候,他们觉得放弃房子才会最大程度上减少损失和风险,所以某种程度上来说放弃房子断供也是一种保护自己的方式,不见得都是坏事。当然对房子也不会有影响。

评分

洞悉 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

6万

4万

论坛元老

莆币

随着房价下跌,全国多地出现弃房断供的现象。贷款购房者停止还贷,放弃房屋产权,这种现象大多因房价下跌后,房屋价格低于贷款总价,房屋 变成负资产,业主因而弃房。但弃房后,银行会去起诉逾期不还贷款的业主,业主将面临加倍追偿,同时个人信用也将受到影响。

评分

洞悉 + 1 神马都是浮云!

1万

钻石会员

莆币
如果刚需自住房,断供应该是极少数的,再说了央妈其实已经考虑到了这种情况了,所轮的调息.以一轮又一就是为了避免这种情况发生的   PS:真滴有50字以上哦

评分

洞悉 + 1 吓死本宝宝了

1万

钻石会员

莆币
前几年买房的,多数不会断供,因为那个时候的房价跟现在比,低不少。真正危险的是2010年秋季之后买房的人,尤其是2013年还接手的人。但其中真正的刚需也有一些,这些人多数不会断供。

评分

洞悉 + 1

1万

钻石会员

莆币
1、莆田出现弃放断供我觉是个别现象,今年经济寒冬我觉的是个别搞生意破产导致的。现在房贷的利率已经很低了,在购买房子之前当然要正确评估每月房贷的压力,如果是夫妻两的话,我觉的每个月大概还款在30%左右不会影响生活的质量,我觉的贷款尽量能多贷几年是几年,毕竟银行的利率比外面低很多。选择楼盘方面还是要选择大企业稳妥点,小开发分分钟出现资金断链的情况,要是我有机会在买一套房的话,我会选择买个大企业的现房。

评分

洞悉 + 1

1万

钻石会员

莆币
月供其实是还钱给银行,跟你房子的价值高低无关了。说白了,就是你欠银行钱!你要还!还不上,拿你抵押物来还,如果仍然不够,你还要还!不是说把房子一扔,就完事了。反正钱不还上,银行跟你没完!

评分

1万

钻石会员

莆币
那些砸锅卖铁,一家几代来买房,却到头来房子一文不值,过去累积的财富都没了。更悲剧的是经济下行,生意不好做,工作也不好找,随时有失业的危险 , 房奴们所有最怕的就是失业

评分

洞悉 + 1 我竟无言以对……(⊙0⊙)

1万

钻石会员

莆币
1:炒楼的也许会断供,但也未必,现在估计炒楼的也不多了,降价一下就卖掉。
2:自住的,除非真的经济崩溃了。因为经济崩溃,收入没了,不想断也得断啊
所以~想来想去,估计断供的还真不多

评分

洞悉 + 1 神马都是浮云!

1万

钻石会员

莆币
对于刚需来说不必太过于去纠结这个问题拉~有钱有需要就去买,买了就想清楚怎么赚更多的钱的,工作还是更重要的!如果当初不计后果的买房,最后断供最后也怪不得人,我是这样想的~

评分

1万

钻石会员

莆币
我认识一个,抠药膏的,当初风光的很,后来经济不行了,房子拿去抵押贷款,结果生意还是没起色,要还钱了怎么办呢?一轮又一轮继续抵押...继续贷款...  所以说真不是到了走投无路的情况,还是会想法子还的

评分

洞悉 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!