[活动公告] 佑佑提问课堂之女方家回的聘金男方家该不该让她拿出来?

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

关于高聘金,在我们莆田有很多话要说,但是很多人都是在说结婚前要拿到女方家里的聘金数额,但是很少人会说到结完婚以后,女方家回过来的聘金要怎么处置?因为女方家回过来美其名曰,私房钱!!是娘家给女方的私房钱,于是这个钱是不是就是由女方自己一个人支配?

佑佑的一个朋友最近就是遇到了这样的问题,娘家给她陪嫁了10万的私房钱,怎么用她自己支配,但是婚后不久婆家就以结婚时有外债再加上房子还贷的问题让女方把私房钱拿出来贴补家用。。。这种情况下女方该不该把私房钱拿出来?

QQ图片20150528113635.gif 不支持拿出来的表示,这是私房钱,女方有自己需要用的地方,而且才刚嫁过去,至少要留点钱傍身,不能就这么拿出去了.....
QQ图片20150528113635.gif 支持拿出来的表示,这虽然是叫做私房钱,但是之前谈聘金的时候就已经谈好会回多少,也是默认了回给男方这个家庭,现在家里有需要,当然要拿出来了....

又到了公说公有理婆说婆有理的时候,今天我们就来说一说女方家回的聘金男方该不该让她拿出来贴补家用?

回帖格式

1、我是男生还是女生:

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的

3、您是如何看待这件事的

将自己的真实想法在本帖中回复出来,言辞可以激烈,但不能低俗或者具有攻击性!文明发帖,理性表达自己的观点。回帖被采用者(真实感受,独到见解)将获得积分+(1~2)莆币奖励

如果您比较赞同某人的观点,可以给他加积分哦,看看谁的观点赞同人数最多,有额外莆币奖励哦~

回帖时间:2015年12月07日~12月09日

本帖被以下专辑推荐:

高级会员

莆币
1、我是男生还是女生:女生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:反对

3、您是如何看待这件事的 不是不愿意拿出来,而是第一才刚结婚就来要钱,接受不了,二来还要看这个家庭,如果房子外债都是因为我们结婚造成的,那可以理解,但是如果有兄弟姐妹的话,总不能让我一个承担吧,不能就盯着我的那点钱吧

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 第一个支持,必须奖励

黄金会员

莆币

1,我是男生

2, 我支持拿部份出来还债。

3, 毕竟都是一家人,家里的债务也是需要一起分担的。。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:
我是女生
这要看情况,我是支持的!如果男方家确实有需要也是可以拿出来的,记得我当初嫁过去,就拿钱给婆婆还债。
这个看各人拿出来是心意,不拿也是理所当然,毕竟是女方的私房钱。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

中级会员

莆币
1、我是男生还是女生:
女生

反对

我父母给我的钱,我有自主支配权,他人不能干涉

评分

莆仙佑佑 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

钻石会员

莆币
1、我是男生还是女生:
女生
反对
自己的私房钱,本来就应该留着防身,不能才嫁过去就拿出来。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

中级会员

莆币
1、我是男生还是女生:
男生

反对

这都是个人心意,如果她想拿出来就拿,不想拿也就作罢,不差钱。咱有本事还是自己头七七自己挣钱吧

评分

1万

钻石会员

莆币

反对
这要看我自己的意愿,如果家里有需要,我自会拿出来,但是不能向我要。

评分

1万

钻石会员

莆币

支持
嫁过去就是一家人,家里有需要我会拿出来,不想因为钱的事情,刚刚嫁过去就和婆家产生隔阂。

评分

6万

4万

论坛元老

莆币
1、我是男生还是女生:男生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:反对

3、您是如何看待这件事的:毕竟人家是从原家庭进入新家庭生活,留一点私房钱有点心理方面的安慰和保障吧,如果男方家确实有困难,本着一家人不说两家话,贴补家用拿多拿少看女方的意愿吧。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部