[活动公告] 佑佑提问课堂之到底是婚前谈钱还是婚后谈钱比较好?

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

终于新一期的佑佑提问课堂又出来啦,至于为何这么久才出来,我能说我以为我出过了嘛,我以为我上周有出,结果没出,我以为我上上周有出,结果没出,我以为。。。 不要问我那没出的那些日子都在干什么,我真的都在兢兢业业的工作,然后研究一下早餐吃什么,午餐吃什么,晚餐吃什么 然后再撩一撩我们善良可爱美丽大方的 @土鳖 菇凉,日子就这么过去了,老板,我真的有很认真的上班!!!认真脸.JPG

.......................................

言归正传,今天佑佑的提问课堂要说的是一个时下比较现实的一个话题,那就是“钱”,现在的男孩子总是说现在的女孩子太现实,谈什么都离不开钱,女孩子们觉得现在的男孩子怎么谈点钱就伤感情了,虽然我不懂你们这些有对象的人到底在谈钱还是谈感情,但是反正我知道这是一个严峻的问题。那么现在问题来了,这个“钱”到底是婚前谈还是婚后谈比较不伤感情一点?

婚前谈钱:什么事都摆在明面上,什么都说清楚了,要不要因为这些钱在一起就看感情深不深,反正钱就在那里,不增不减,你要不要跟我结婚,全凭你自己和你家人的想法,女孩也会觉得在婚前谈钱也比较有安全感,这事说开了,其他的都好说。

婚后谈钱:明明都没有结婚,我凭什么把自己的家底告诉你?是不是我的老婆还不知道呢,结婚以后成了一家人那还说的过去,没结婚谈钱那就是不信任,我也不想跟一个不信任我的人结婚。有些女孩子还觉得婚后谈钱能谈的彻底,还能攥一笔钱在自己的手上,比起婚前谈更多了一份信任感,也是比较好的,而且婚后谈钱也有利于一起奋斗。。。

那么的那么,到底是婚前谈钱还是婚后谈钱???

回帖格式

1、我是男的还是女的:

2、你比较倾向于哪一种方式:

3、请写出你的理由:

将自己的真实想法在本帖中回复出来,可以充分表达你自己本人的观点,文明发帖,理性表达自己的观点。回帖被采用者(真实感受,独到见解)将获得积分+(1~3)莆币奖励

如果您比较赞同某人的观点,可以给他加积分哦,看看谁的观点赞同人数最多,有额外莆币奖励哦~

回帖时间:2016年07月21日~07月24日

白金会员

莆币
1、我是男的还是女的:雌性动物

2、你比较倾向于哪一种方式:婚前谈钱

3、请写出你的理由:这不是现在大家都在做的事吗?谈聘金,谈房子车子,虽然私房钱谈不到,但是根据房子车子和聘金也能窥见一斑,再说婚前谈才是对自己负责任,谁想嫁一个满屁股债务的人啊,当然了,男孩子一般都希望婚后谈吧,先把生米煮成熟饭再说,可惜现在女孩子一个比一个精呢

评分

一切与我无关 + 20 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y
莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是男的还是女的:
男的
婚前谈钱
3、请写出你的理由:
  大多数情侣恋爱中多谈感情,少谈金钱,以为这是“俗气”,其实婚前以为谈钱伤感情,婚后最大的挑战恰恰是钱的问题。生活不是真空,开门七件事,样样离不开钱。

相反的,双方如果能把经济处理好,对促进感情大有益处。因为每个人都有不同的原来家庭的成长背景和经历,有不同的金钱观和价值观。夫妻肯定有自己的用钱的方式,如果两人观念南辕北辙,或者就委曲求全,或想改变对方的习惯。

其实最好的方法是,在婚前就了解配偶处理金钱观点,双方愿意互相了解,并学习调整自己管理钱财的方式,沟通协调,找到潜在的问题。共同面对经济的挑战。这样才能应对将来婚姻中的争论,不至于因钱的问题影响夫妻的感情。

其次,发现用钱观点有差异时,尽量不要对配偶的行为产生不合理的解读,减少误会而影响情绪。

同时,要找出问题的症结,是否因原来家庭不同造成的,借助耐心的沟通和练习,建立彼此间对金钱观的协调,以避免婚后的争执。

最重要的是,共同培养出慷慨施予的心。共同把家建设好。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

1、我是男的还是女的:女

2、你比较倾向于哪一种方式:当然是婚前谈啊!!!!!

3、请写出你的理由:婚前谈不拢可以直接散了,婚后有谈的资本吗?谈不拢就离婚或者破破这辈子就熬过去了。三观不合的话,还要怎么过下半辈子呢。

@莆仙佑佑  准备啥时候来找我谈呀,我可不是随随便便就能被撩的

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

土鳖 发表于 2016-7-21 10:17
1、我是男的还是女的:女

2、你比较倾向于哪一种方式:当然是婚前谈啊!!!!!

跟我谈钱?免谈,我们只谈感情。。。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

莆仙佑佑 发表于 2016-7-21 10:22
跟我谈钱?免谈,我们只谈感情。。。

谈感情伤钱

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

谈钱伤感情

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

你说你说,你要钱还是要感情

黄金会员

狂拽酷帅叼炸天

莆币
1、我是男的还是女的:

婚前谈钱
3、请写出你的理由:有些东西,必须要摆在明面上来说,省的以后各种**,能成就成,不成就算了。不然没钱装有钱,结婚了才知道辛苦,那不是赤裸裸的欺骗嘛。大家都敞开天窗说亮话,少一点套路,多一点真诚。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

土鳖 发表于 2016-7-21 10:36
你说你说,你要钱还是要感情

我要钱
发帖爆料 快速回复 返回顶部