楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之女方家回的聘金男方家该不该让她拿出来?

2万

2万

论坛元老

莆币
1、我是男生还是女生:
女生
2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的
支持
3、您是如何看待这件事的
我支持拿出私房钱的前提是看到婆家的实际困难而自愿拿出的,要是婆家开口讨要私房钱的话,反而让人觉得不舒服,至少我不会把私房钱全拿出来。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

白金会员

莆币

1,我是女生

2, 我不支持拿部份出来还债。

3, 如果要靠这些钱还债,这个老公也太窝囊,没有一点上进心,鄙夷这种人。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

初级会员

莆币
1、我是男生还是女生:
男生

反对

如果一个男人连妻子的嫁妆都在觊觎,那只能是无语了,连古代都有规定嫁妆只能由其亲生儿女来继承,婆家是没有权利去支配的。当然除非是她自个自愿拿出来,过后也应该还回去。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
1、我是男生还是女生:
男生
中立
看个人意愿,不能强行让拿出来,如果家里真的很需要钱,我可以找老婆商量下。

评分

莆仙佑佑 + 1 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:男生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:具体情况具体分析。

对于这件事,关键看钱的具体用途。一般来说,还是不要去用私房钱比较好。毕竟钱是给人家女儿的。女儿想要怎么花就怎么花。外人还是不要去干涉了。

评分

白金会员

莆币
回答1,男生
       2,原则是支持.但也要视情况而定
        3,我认为要视家中的情况而定.最好别去动她娘家陪嫁过来的钱.如果家里有急需,我是支持让她把钱拿出来救急,嫁入这个家就是这个家的人.帮家也是帮自己.因为家和万事兴!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

钻石会员

莆币
QQ

1、我是男生还是女生:女生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:看情况吧!

3、您是如何看待这件事的,怎么说呢,毕竟都结婚了,钱都是两个人的,也没必要没那么清楚,都说夫妻之间没办法算清楚,对于房子的外债,如果有有兄弟姐妹的话,希望一起承担。这样子也公平,如果没有的话,反正也是给自己的,对于钱这方面我个人认为不要看的太重,大家觉得呢?

评分

1万

钻石会员

莆币

回答,·1。我是女生
              2。支持
              3。嫁进这个家就是这个家的成员,家中有急事需要用钱是救急,应该把钱拿出来帮肋家人渡难关,这样夫妻,婆媳·,家人关糸也比较溶洽。家庭和睦比钱好!

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

1、我是男生还是女生:
男生

不反对不支持

都成一家人了,何必分得这么细呢,不是应该“我的就是你的,你的也是我的”吗    当然这个具体情况也得具体分析,如果两人是相亲速配而成的,婚前都不怎么了解熟悉的话,女方先把私房钱留着预防些不可预知的事,也是可以理解的

评分

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:
我是女生

反对

我认为这私房钱是女方父母给自己女儿的个人财产。女方有权自己分配。婆家有困难,那要看是什么困难?若是得大病等特殊情况,是可以帮助的。若只是以困难为借口,实是想讨回聘金,那就太令人不齿了!我的私房钱拿去还所谓的外债,而房子却做的是男方一个人的名字,这对女方太不公平了!

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部