[吃喝玩乐] 说说正荣xx和xx面包店,差距为何这么大

高级会员

莆币

不知道大家有没这么个印象,85度c旁边总有一家复茂,复茂旁边总有一个向阳坊!
同类产品聚集形成一个稳定的消费市场,这也是无可厚非,是商业运营的一个普遍做法嘛。但我很想问,是什么勇气让复茂开在85度旁边?

就眼前的这两家,我想随意吐吐槽下

首先,店面直观印象
我们可以明显看到,85的灯光开得很足,整个店面非常亮堂,相比之下,复茂灯光暗淡,难以吸引消费者的注意!而且复茂的地理位置也明显比85度弱,靠近角落,人流量都被85度吸走了。

第二,品牌logo
85度有种轻时尚的感觉,非常简单清新。
而复茂却有种东施效颦的尴尬。logo升级,我能说更丑了吗?我们可以看出复茂想走“文艺”高逼格路线,一改之前只售卖面包的单一模式,升级成了咖啡烘焙小资店。店面招牌底色换成黑色,整个格调似乎有那么点感觉,但相信我,这只是错觉,真的经不起仔细研究。且看,招牌上面右下角的四个小图标就露出了它的乡土本色,配着白、蓝、黄、红这样的色调,色彩搭配极其不合理。

第三,面包口感
很多人都在困惑,面对向阳坊、85度、还有一大波来袭的什么哈尔麦森、优朵拉、九零客栈等等新型烘焙店,复茂这个老牌子怎么就不思进取呢?他们都不会去调查市场口味的吗???口感老旧,甚至难吃,面包样式单一,包装普通,如果真要找出一个吸引消费的优点,就是价格还比较实惠吧。店里5元左右的面包还是挺多的,这在向阳坊、85度是比较少见。

复茂是我们莆田的牌子,在过去它一直是莆田人心中首选的面包牌子。但是,随着市场竞争,一些外地、新型的面包店陆续引进,复茂的地位已经难保了。作为莆田人,我们肯定不愿意看到复茂遭受这样的重创,但我们只是个消费者,我们是奔着食品的性价比、店铺的环境去的啊,总不能凭着旧情就去复茂吧?

所以复茂,你能不能争口气?

评分

星空xingkong + 20
莆仙柚子 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我想说的是,我老爸老妈喜欢吃复茂的,而我们喜欢向阳坊的。
我觉得85度和向阳坊差不多,比向阳坊要贵。
90客栈现在也比较红火,我只能说面包行的利润太高了...

134567 当然高了,用的材料很少  发表于 2015-10-1 17:51

高级会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2015-9-24 11:22
我想说的是,我老爸老妈喜欢吃复茂的,而我们喜欢向阳坊的。
我觉得85度和向阳坊差不多,比向阳坊要贵。
...

你说的很对,我爸妈他们也是去复茂买,但这只是他们老一辈人的习惯了。。。

初级会员

莆币
复茂现在都没有去的冲动了

初级会员

莆币
面包越来越贵了,都被他们炒贵了

黄金会员

莆币
我想说因为我家对面有家向阳坊的,我越吃越爱,还有我喜欢逛金鼎,所以越来越喜欢85度C

黄金会员

莆币
你说为什么肯德基跟麦当劳永远在一起,当然莆田比较特别

134567 好基友永远在一起  发表于 2015-10-1 17:51

黄金会员

莆币
好久没有吃过莆田的面包了。。。

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我想说的是,面包口感越好,里面添加的东西越多.老人家的选择有时候有他的道理的

134567 说的有理  发表于 2015-10-1 17:53
玻璃心 是啊,还有许多的膨松剂,保鲜之类的,现在的新面包,抓实起来只有一小团,想想就可怕.  发表于 2015-9-24 15:34
小脚印 我也是这么觉的,有些好甜!糖精类一定加了不少!价格也贵!还是纯麦面包片好!  发表于 2015-9-24 13:38

1万

钻石会员

莆币
因为去哈麦尔森感觉挺远的,今早把一张一次性卡全部消费掉,感觉店员很不高兴
发帖爆料 快速回复 返回顶部