[原创观点] 算一算精装均价12500元到底贵不贵?——其实并不贵

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

恒大从进入莆田那一刻起,关于它的消息就没停过,最近因为恒大开放售楼部样板房预约等动作频繁,这也是为接下来的开盘造势,而网传恒大精装均价12500元左右,网友众说风云,因为恒大还未开盘,12500元这价格目前还不能完全确定,如果开盘后真的均价12500元,我们就按12500元来算一算这价格在莆田到底贵不贵,其实现在说它贵不贵没有实际意义,莆田房价再贵只要有人愿买单它就不贵,就像骏欧龙盘未开盘时说均价13000左右,叫贵的人太多太多了,说的骂的酸的话也太多太多,但最终它开出来确实是均价13000左右,而且还卖的挺火,那么你说贵吗?说明这就是市场行情,就值那价。话说回来,中国的房价从来就没便宜过,只有看历史房价才便宜。
   言归正传,刚说了现在说人家卖的价格贵不贵还为时尚早,这里就先假设一下,那我们就比较客观的算一算它到底贵不贵,我觉得拿莆田恒大价格跟外地恒大比,没有可比性,也不公平,毕竟中国每座城市房价都不一样,任何一个全国性的房企也不可能全国统一一个价,目前每座城市的房价都不是一夜生成的,都是慢慢发展演变而来,都有其一定道理,我觉得参考参考周边楼盘更客观,论坛里比的最多的就是和雅颂居了,那就先拿恒大和雅颂居比比看:
    1,品牌,都是知名房企,这个算平手,但恒大更出名些,知道的人会更多,也许品牌影响力更大,买的人会更多。
    2,楼盘规划,下面几张图是恒大和雅颂居对比,不难看出,恒大定位比雅颂居高,不管从容积率、绿化、采光、自身配套等等都完胜雅颂居。
恒大楼盘: 恒大2.jpg
雅颂居楼盘: 雅.jpg 雅2.jpg
    3,地段,恒大更靠近市区且不靠大马路,下面这张是恒大和雅颂居在莆田的区位图,恒大在地段上比雅颂居好

4、配套,商业其实差不多,就一个凤凰超市,这个也半斤八两,但恒大更靠近市区,享受市区现成生活休闲配套更方便些,比如市政广场、买菜更近些。学校,这点其实恒大和雅颂居也是半斤八两,幼儿园、小学恒大强,初中雅颂居好,这点打个平手,但恒大离学校更近平时接送更方便。
    5,环境,这点也是雅颂居的宣传卖点,恒大环境绝对不会输给雅颂居,所以这点也算平手。
    6,综合以上5点,恒大2胜3平,所以恒大更贵些,应该。      价格,重点来了,雅颂居目前毛坯均价9500元左右,恒大精装均价12500元,恒大宣传是3300每平的精装标准,如果真实3300每平,那不用比了,恒大肯定不贵,但开发商的宣传多少有点夸张,好吧,我们就当它有吹牛成分,我们就去除水分保守点按2300元的标准好了,100米平的精装修,在莆田加人工成本肯定要20万往上了,再说了恒大用的装修材料虽然不是最好的,但也还可以,符合主流。所以恒价格就是12500-2300=10200元,实际恒大毛坯均价10200元,那10200均价贵不贵?10200的均价那么起价差不多应该在8500-9000左右,恒大地价4429元,这么看也差不多,拿万辉也比比看,万辉二手房都在万元之上,恒大配套跟万辉一样,且恒大在地段上不靠大马路,这点比万辉、雅颂居都好,楼盘本身定位也类似万辉都是走高端路线,拿雅颂居来比,恒大比雅颂居均价贵700,我觉得也不贵,恒大整体上在各方面楼盘规划、采光、地段、配套上都好于雅颂居,均价贵700,其实一点都不为过。西庚地块上,百米之隔的正荣就是要比立丰、名城每平贵两三千,这就是楼盘定位不同,而房企的定位也不是一尘不变的,向来只在城郊开发的碧桂园,上个月也在杭州市中心拿地了,之前都是在杭州郊区拿,所以说不要以为恒大在全国怎么样,在莆田就要怎么样。
    恒大加精装卖,其实就是提高购房者门槛了,至于精装到底好不好,这也是仁者见仁,智者见智的了,有好的有不好的,好的是省事,特别是针对在外地赚钱的莆田人,这部分人很多有钱没时间的,卖精装刚好符合了他们的意愿,不好的是担心质量,这点可以参考万科,万科的精装质量一直被人吐槽,但从万科这几年的热销程度上看,显然还是有很多人认可的。恒大地价都4429每平,注定恒大只有走中高端路线了,毕竟成本在那,人家也是来莆田赚钱的,当然,论坛里的还是没什么钱的人居多,莆田真正有实力的购房群体很少会在论坛里出现的,所以论坛里很多人觉得恒大12500均价贵也非常正常的,但有钱人的世界你不懂,有人愿买它就不贵,就像上海房价七八万一平,绝大部分中国人都觉得上海房价太贵了,但上海房价依然那么贵,它不会因为你没钱而降价,那是有钱人干的事。
    而论坛里的屌丝们的确也不好过,只要一有新房企进莆田或有新楼盘要开盘时就天天关注天天梦想它们首开的价格能超低价,只能说理想很丰满现实很骨感,结果一次又一次的期盼确被莆田房价无情的一次又一次的伤害,哎,随着面粉越来越贵,面包真的很难便宜了。

风范 依山傍水、离尘不离城、紧挨市区,这不可复制的地段稀缺性,请问在市区哪里还能找?恒大的居住环境不敢说全莆田最好,但肯定是离市中心最近的居住环境最好的了,仅这一点价格比别人贵一两千都有人买单,何况才700  发表于 2015-9-12 14:00

评分

阿通 + 20 + 3 感觉楼主萌萌哒

莆仙牛评

aqua1207 发表于5楼  查看完整内容

有你这么损雅颂居的嘛,恒大贵不贵我不讨论。 1,品牌。知名度高就是品牌好?康师傅矿泉水比依云,斐济的知名度高吧,哈哈。品牌到底哪个好,个人心中各有定论,这点我还真认为雅胜出十条街。 2,楼盘规划。毫无疑问,容积率是恒大好,绿化和自身配套么雅颂居也不差,仁者见仁咯,论坛上雅颂居的配套贴也不少的。 3,地段,这点恒大好,我得承认~ 4,商业,我不明白为什么一个超市和市政广场也可以叫做商业……城北几乎无商业,凤 ...

aqua1207 发表于12楼  查看完整内容

可是关于你700的计算方法,可能并不会得到大家认同啊。 恒大有逼格这东西存在嘛,它的开盘口号不是“开盘必特价,特价必超值”吗。 还是我对逼格的理解错了? 嘉里集团对雅颂居的定位,还真是比较高的~ 品牌之所以让人追捧,就是由于其可类比性。说它知名的时候说可以看其他城市balabala,说到他的质量问题又说不能看其他地方的,双标不要太严重哦~~~ 我只想说,楼主你并不客观,不回复了,让跟贴的人评判吧。 ...

无风的日子 发表于23楼  查看完整内容

装修能达到1500就已经是开发商在做善事了。但是话说精装修有个好处就是一样可以房贷的话,其实对于刚需也是好事,不然现在装修花多少钱不都是一分不落拿出。但是能把精装修的吹成是3300,可见这个楼盘前期请的水军是真少不了。也是要狠狠的赚一笔了。

莆田建设很乡村 发表于29楼  查看完整内容

说 一千道一万~~~~~~~~~~ 楼主 个 脑残 拿着 恒大 之前的规划图 来说事呀~~~~~~~~~你敢不敢换一张 现在恒大真正的效果图呀~~~~~~~~~什么 楼间距 超大~~~~~~~~ 大个毛线呀~~~~~~~~ 恒大集团 自己看看 你半岛御景 的楼盘 和 背后的 中美建嘉 的楼 是不是很近呀~~~~~~ 两栋楼的间距 都可以相互握手了~~~~~~~~~~~ 要说 和 雅颂居比~~~~~~~~~ 基本也是 半斤八两~~~~~~~~~~~ ...

icefish101 发表于35楼  查看完整内容

仁者见仁,智者见智。想买的人都会有各种好的理由,不想买的人也都会有各种不好的理由。但是就莆田人来说,我觉得大部分人应该还是不喜欢精装修的,看看万科就知道,绝对是没有宣传的那么好。

风范 发表于45楼  查看完整内容

之前帖子可能有些不足之处,这下修正了,大家再看看是否客观,再次说明一下,我不黑任何一家楼盘任何一个开发商,谈雅颂居,因为它们都是同区域内在售的楼盘,才有可比性,说恒大价格肯定得拿周边楼盘房价比,这个帖子目的是说恒大到底贵不贵,而不是黑雅,就事论事而已,请雅的托们不要太急了。 ...

aqua1207 发表于46楼  查看完整内容

看好了,我也是拼了囧= = 我有正经工作,不屑做雅的托,我对雅的评判,出于我的理智观点而已。 因为人家真的蛮好的嘛。 人的观点都是主观的好吗,初中语文老师应该都教过你。 “客观”是一个抽象名词,意思是 在意识之外,不依赖精神而存在的,不依人的意志为转移的。 吃藕~~~ 你的年纪也比我大不少,世界这么美好~做人呢,开心就好~~~~~ ...

风范 发表于72楼  查看完整内容

我并没有说你就是雅的托,不过不排除我的回贴里有雅的托,那话不是针对你而说,当然你说的某些也有一定道理,但也有些不足的东西,比如这两点首先是学校,雅就那么说说的事你也当真了,在莆田光说不做的事还少吗?当然不否认就一定不会,但还没建的事,还是别拿出来吹牛,现在看来最多也是延寿小学重建罢了,对于恒大还没建好的东西你确就否认人家了,这不是双重标准吗?这就客观了?再说了恒大至少划片城厢第一实小是确定 ...

aqua1207 发表于78楼  查看完整内容

你是怎么了,选择性失明啊,我说“如果是真的话”,不明白这条我哪里错了。。。我也并没有相信雅的说法啊(领导教育我,不是红头文件不能信!)天哪,你看清楚了再喷好吗,这样好没水平。。 还有啊,恒大的划片也还么定,你也不用急着吹恒大的教育配套吧。 3000公里视野是雅的宣传词,夸大是必然的,但视野真的不错,至少比恒大看康佳御景好吧,这点我错了,直接用人家广告词,用词不谨慎,对不起我的语文老师~~~我有错~~但错了 ...

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

有你这么损雅颂居的嘛,恒大贵不贵我不讨论。
1,品牌。知名度高就是品牌好?康师傅矿泉水比依云,斐济的知名度高吧,哈哈。品牌到底哪个好,个人心中各有定论,这点我还真认为雅胜出十条街。
2,楼盘规划。毫无疑问,容积率是恒大好,绿化和自身配套么雅颂居也不差,仁者见仁咯,论坛上雅颂居的配套贴也不少的。
3,地段,这点恒大好,我得承认~
4,商业,我不明白为什么一个超市和市政广场也可以叫做商业……城北几乎无商业,凤 ...

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来
ptz01 + 1 给你发点,哈哈

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

可是关于你700的计算方法,可能并不会得到大家认同啊。
恒大有逼格这东西存在嘛,它的开盘口号不是“开盘必特价,特价必超值”吗。
还是我对逼格的理解错了?
嘉里集团对雅颂居的定位,还真是比较高的~
品牌之所以让人追捧,就是由于其可类比性。说它知名的时候说可以看其他城市balabala,说到他的质量问题又说不能看其他地方的,双标不要太严重哦~~~
我只想说,楼主你并不客观,不回复了,让跟贴的人评判吧。 ...

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

装修能达到1500就已经是开发商在做善事了。但是话说精装修有个好处就是一样可以房贷的话,其实对于刚需也是好事,不然现在装修花多少钱不都是一分不落拿出。但是能把精装修的吹成是3300,可见这个楼盘前期请的水军是真少不了。也是要狠狠的赚一笔了。

黄金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

说 一千道一万~~~~~~~~~~      楼主 个 脑残         拿着  恒大  之前的规划图    来说事呀~~~~~~~~~你敢不敢换一张    现在恒大真正的效果图呀~~~~~~~~~什么 楼间距     超大~~~~~~~~ 大个毛线呀~~~~~~~~  恒大集团    自己看看   你半岛御景 的楼盘   和  背后的 中美建嘉 的楼    是不是很近呀~~~~~~  两栋楼的间距    都可以相互握手了~~~~~~~~~~~     
要说 和 雅颂居比~~~~~~~~~  基本也是  半斤八两~~~~~~~~~~~        

...

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

仁者见仁,智者见智。想买的人都会有各种好的理由,不想买的人也都会有各种不好的理由。但是就莆田人来说,我觉得大部分人应该还是不喜欢精装修的,看看万科就知道,绝对是没有宣传的那么好。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

之前帖子可能有些不足之处,这下修正了,大家再看看是否客观,再次说明一下,我不黑任何一家楼盘任何一个开发商,谈雅颂居,因为它们都是同区域内在售的楼盘,才有可比性,说恒大价格肯定得拿周边楼盘房价比,这个帖子目的是说恒大到底贵不贵,而不是黑雅,就事论事而已,请雅的托们不要太急了。 ...

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

看好了,我也是拼了囧= =
我有正经工作,不屑做雅的托,我对雅的评判,出于我的理智观点而已。
因为人家真的蛮好的嘛。
人的观点都是主观的好吗,初中语文老师应该都教过你。
“客观”是一个抽象名词,意思是 在意识之外,不依赖精神而存在的,不依人的意志为转移的。
吃藕~~~
你的年纪也比我大不少,世界这么美好~做人呢,开心就好~~~~~ ...

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我并没有说你就是雅的托,不过不排除我的回贴里有雅的托,那话不是针对你而说,当然你说的某些也有一定道理,但也有些不足的东西,比如这两点首先是学校,雅就那么说说的事你也当真了,在莆田光说不做的事还少吗?当然不否认就一定不会,但还没建的事,还是别拿出来吹牛,现在看来最多也是延寿小学重建罢了,对于恒大还没建好的东西你确就否认人家了,这不是双重标准吗?这就客观了?再说了恒大至少划片城厢第一实小是确定 ...

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

你是怎么了,选择性失明啊,我说“如果是真的话”,不明白这条我哪里错了。。。我也并没有相信雅的说法啊(领导教育我,不是红头文件不能信!)天哪,你看清楚了再喷好吗,这样好没水平。。
还有啊,恒大的划片也还么定,你也不用急着吹恒大的教育配套吧。
3000公里视野是雅的宣传词,夸大是必然的,但视野真的不错,至少比恒大看康佳御景好吧,这点我错了,直接用人家广告词,用词不谨慎,对不起我的语文老师~~~我有错~~但错了 ...

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

2300的装修?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

环境空气好,但生活配套不方便。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

房事房市 发表于 2015-9-5 14:07
环境空气好,但生活配套不方便。

环境跟方便一直都是很难两全的,雅颂居更不方便,所以两个不方便的在一起比较才有可比性,还有万辉一样不方便

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

aqua1207 发表于 2015-9-5 14:11
1,品牌。知名度高就是品牌好?康师傅矿泉水比依云,斐济的 ...

我只说出客观事实,并不损谁,恒大在房地产行业里品牌就是更响亮,而现实中有很多购房者是冲着品牌去的,恒大如果是农夫山泉,雅颂居也绝不是依云,在莆田目前恒大的精装标准定位就高于万科,这跟楼盘整体定位也有关系,至于质量怎么样现在还不好下定论。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

风范 发表于 2015-9-5 14:24
我只说出客观事实,并不损谁

可你把雅颂居说的很差……不客观。
我帖子说的不对的,你指出来咯。

初级会员

莆币
原来这里是没什么钱的人的地方

初级会员

莆币
aqua1207 发表于 2015-9-5 14:11
1,品牌。知名度高就是品牌好?康师傅矿泉水比依云,斐济的 ...

相比与楼主,我更想给你点赞!更客观,更有深度!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

aqua1207 发表于 2015-9-5 14:25
可你把雅颂居说的很差……不客观。
我帖子说的不对的,你指出来咯。

雅颂居差不差是相对的,我没有否认雅的品牌,但就莆田这两个盘对比,我觉得恒大逼格更高些,学校环境平手,其它地段、容积率、绿化、周边配套上看来,恒大都占上风,均价贵个700一平,我觉得完全正常,不贵