楼主: 阿通

[活动公告] 【借我一双慧眼】雾里看花,你曾经做出哪些自己觉得很英明(后悔)的抉择?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

深山蛟龙 发表于 2015-9-5 10:46
那时层次差和方向差都很便宜,我记得我那时08年欧氏雅筑都卖差不多,我托人找关系,他说只有最后一层, ...

要是前两年买万科五期、六期呢?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

虽说这么大了,大部分人生是平淡的,普通的,但也有那么一两件事是值得纪念的,说不上有多成功,但却足以让我难忘。一件是工作的事,毕业后去了建材行业做建材,毕业后的第一份工作让我锻炼了很多也学到了很多。为我现在的工作打下基础。第二件事情是认识现在的老婆,认识她的时候没有房,但她没有嫌弃。真的很感谢她。

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

1万

1万

钻石会员

莆币
我最高兴的事情是07年时就去驾校学车,虽然当时车还没有现在这么普及,虽然当时我也知道拿到驾照后也未必马上用的上,而且当时学车的人还没有现在这么多、这么流行。但我是下了很大的决心的。当时找我好友一起去报名,好友说房子都还没有买,学什么车,我只好自己去了。现在我的好友因为工作上的事,还找不到充足的时间去学车。每次谈到这个,好友就很羡慕我。这也是我最自豪的一件事,不仅仅是现在的学费贵了几十倍,而且当时的驾照好考、好拿,轻松到手,学车还不用这么辛苦。我觉得做什么事情,还是早点做好,现在用不上的,未必过几年也用不上。就像买房子,如果是自住的话,还是早买早安心吧。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

黄金会员

莆币
飞儿在云端 发表于 2015-9-5 11:11
要是前两年买万科五期、六期呢?

那真的肠子都悔青了

1万

钻石会员

莆币
人生路上难免会有选择,关键世上并无后悔药!曾经小学的时候在外地读书,成绩不错名列前三,可是我们不懂的利用成绩去上更好的学校,选择了离父母驻地比较近的中学,这也就算了,可是偏偏好朋友中途退学出国!一时间失去好友的我尽然不想上学!感觉很失落最后毅然说服父母让我转学回莆田,结果就没有结果了{21-20}

评分

黄金会员

莆币
我特别后悔,大学那时没想谈恋爱,自己就知道的还是学习,考各种资格证。后来毕业了,在社会上上班了,才想起珍惜以前的青春岁月。曾经喜欢过的人或者对有自己好感的人,那时候不懂,很害羞又担心的,现在想想真后悔,没把握机会,不然可能就有成了。一年又一年,时间总是不经意的流逝。现在在莆田都快算大龄了,哈哈,还是知足常乐吧。

评分

高级会员

莆币
感觉特别牛逼的事情有刚读大学时候,在外省,虽然以前没出过远门,但还是一个人去的,很勇敢,不怕迷路。平常没事的时候喜欢十字绣,绣的很好看,很多同学都让我帮忙呢。毕业找工作的时候,网上面试后一个人去福州上班,在那里工作了几年,当然福州的同学也很多,经常出去聚聚。每年还会去上海出差,工资也涨了2千,感觉自己自己天生很独立,很自豪,觉得很牛逼。

评分

黄金会员

莆币
曾经写了个人生清单,一条一条的愿望让我发现自己有这么多想做的事情,沉下心来,让自己逐项完成其中的每一项,没有辜负大好的青春时光。包括去一个人去旅游,工作目标,这些都在慢慢地实现了,因为有了人生目标,所以几年来始终坚持一个目标努力,现在也算事业有成了。看到儿时的同伴,可能是由于周围的诱惑,不断地换工作,没有明确的人生定位,觉得自己还是很牛逼的啊

评分

高级会员

莆币
漫漫人生路,哪能不错两步。
回想过去那些个重要、不重要的人生选择,总有许多的遗憾留在心头。
影响比较大的应该有两个:
一个是学校毕业出来找工作时,选择了回家乡的国企上班,结果荒废了好几年的大好青春。
还有一个是买房,2008年时看了好几套房,但是自已错误地认为房价到顶了,想等它降下来再出手,这一等就是4年后,以远超当年的价格含泪买下。。。
后面想想,有时候一个决定,也许就决定了今后人生的走向,可惜世上没有后悔药。。。

评分

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

想想自己还是挺明智的,从来不炒股票的我在今年年中那疯狂的牛市的感染下,竟也不自然地成了股市大军中的一员。不知道该买什么股的我,一头茫然,只好随大流地选择大盘股。且自我判断在那几个股市大跌日买入了中国中车,买它的原因只是觉得它签了高铁的大单,前景应该还好。没想到跌停买入的第二天就涨停,连续涨停两天后,我竟又鬼使神差地在收盘涨停的那一刻将其卖出。卖出第二天,这支股票跌了!我这该是有多英明的决定啊,
虽然只赚了点小钱,但终于可以持币过抗战胜利日了,其它的事就等以后再说吧。

评分