楼主: 阿通

[活动公告] 【借我一双慧眼】雾里看花,你曾经做出哪些自己觉得很英明(后悔)的抉择?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

五五的五月 发表于 2015-9-2 17:17
二十几年说长不长说短不短。回顾那些年走过的青春岁月,我只能告诉你一件最后悔的事情和一件最庆幸的事情。 ...

哈哈

1万

2万

论坛元老

莆币
有时候人有很多难以做出的选择,最常见的比如朋友向你借钱,总感觉怪怪的,难怪大家说:钱伤友情,伤感情。借少吧,感觉对方怎连这点钱都没有,还要向你借。借多吧,又不放心。借吧,怕以后自己成孙子,不借吧,又怕别人说你不够意思。
现在想想刚毕业那时,赚的钱也不多,但太直率,有朋友、同学借钱,基本都是借的,结果没几个人还的,咱也不好意思找理由再要了。
如果让我再重新选择的,不是真正困难到走投无路的朋友借,我会脸皮厚点不借的。也不知道找我借钱,打算不还的人是否真把我当朋友看呢。

评分

洞悉 + 20 + 2

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

忘记了具体时间,应该是087之前,那时亲戚朋友大力挺助莆田购房,首付完全可以的。可都是的我太鬼精:首付后的每月按揭还贷-------拖不起。于是机会就这样的这样了
    现在,房价翻了再翻,鬼精的我还是这样的鬼精------
     就这样与房子擦肩而过

评分

洞悉 + 20 + 1 神马都是浮云!

白金会员

莆币

金牌会员奖

在校时,自以为清高,对一女生的友好不理不睬。
步入社会,面对现实,一片迷茫。暮然回首,曾经的女生已有归宿。

1万

钻石会员

莆币
ptz01 发表于 2015-9-2 22:19
有时候人有很多难以做出的选择,最常见的比如朋友向你借钱,总感觉怪怪的,难怪大家说:钱伤友情,伤感情。 ...

借钱不还???没向你做任何解释吗?如果这样,那这种朋友不要也罢!!!
曾经有个外地普通朋友找我借钱,我二话不说打给他了。说两周后还,拖了几个月,我中间有提了下,一直都回复说马上还。我不是说要他马上还我,只是怕他忘记了,很久后提指不定他都忘了,借钱时最好能说什么时候还!他有钱没钱还我也不知道,反正拖延也从来不跟我解释,半年后还了,转账的手续费竟然还是扣我这边的,真是很无语!!!我转给他是足额的,手续费都是我自己出了,没算的,他还钱竟然没还足额还我!后面他再找我借钱,我都委婉拒绝了,做人不能那样的!

ptz01 当时年轻时,多会是皮薄充爽快的,现在我也学会了脸皮厚  发表于 2015-9-6 09:34

评分

洞悉 + 20 + 2

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

人生就是不断地选择,十字路口或有高人指点,或盲然前进,或脑洞大开。我高考成绩二本左右,被二流高校录取。而我心中的梦想是重点高校,勉强上路还是冒险复读,心中纠结。身在农村,没人指点迷津。或许在爬壶公山时仙人指点,毅然再辛苦复读,不负有心人。梦圆重点高校,毕业顺利就业。朝着自己的目标选择自己喜欢的去奋斗。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

黄金会员

莆币
今天我开了伟大祖国的**仪式,我发现我最后悔的事情是为什么还是这么无能,挤不进政协委员或是文艺界人士,受邀出席呢!!!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

ptz01 发表于 2015-9-2 22:19
有时候人有很多难以做出的选择,最常见的比如朋友向你借钱,总感觉怪怪的,难怪大家说:钱伤友情,伤感情。 ...

如果你被亲戚借钱不还,你就更明白这都不是啥

ptz01 这个我也经历过,等我自己买房时,要借点钱比什么都难,也让我看透人心,  发表于 2015-9-6 09:33

白金会员

莆币

金牌会员奖

我觉得我曾经做的最牛逼的选择就是选择了现在的她。跟她是相亲的时候认识的,本来第一次见完后,没有特别想交往的感觉,又相了另外一个女生,看中的就是另外一个女生,可是跟另外一个相处一段时间后,总觉得缺少点什么,后来在街上偶遇到她,聊些之后,渐渐爱上了对方,到最后还是选择了现在的她。如今想来,当初的这个决定是非常明智的非常牛逼的。就像现在流行说的一句话,终于等到你,还好我没有放弃。

评分

阿通 + 20 + 2 我又相信爱情了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

我人比较郁闷的,因为身体有毛病,很容易累,也容易较真。
    这几年最英明的事就是娶到我的老婆。她比较体贴,做事比较细心,比较接受现实,不像我容易空想。不管是生活上,还是事业上都对我帮助很大。这为我能够生活得好,还能帮助我的家人垫定了基础。尽管身体不舒服,我还是比以前会更多地享受生活的美好和快乐,享受莆田的风土人情。
    尽管聘金花了十五万,在10年的时候是高价,但是花得值。我跟我老婆说一百万娶你都不亏,她问那聘金怎么不多付点?嘿,老婆大人,再贵我就娶不起了。

评分

阿通 + 20 + 2 我又相信爱情了