楼主: 阿通

[活动公告] 【借我一双慧眼】雾里看花,你曾经做出哪些自己觉得很英明(后悔)的抉择?

白金会员

莆币

金牌会员奖

面对选择的时候,总会纠结,于是我们不自觉地都患上了选择困难症。
究其原因,不就是穷么?
买房的时候,纠结买城东还是城南,纠结这个楼盘是划片学区房,那个楼盘靠近大商场,纠结来纠结去,无非就是因为口袋的钱买不起那个既是学区房又靠近大卖场的楼盘。
满腹辛酸地买了套房子后,熬一熬,又要开始选择,买车先还是买车位先?
突然想起那句,等我有了钱,豆浆要买两碗,喝一碗到一碗。
好吧,头77赚钱,只为了减少选择困难症发作次数。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

1万

钻石会员

专业乐翠!

莆币

终身荣誉奖

兔爷 发表于 2015-9-2 17:21
面对选择的时候,总会纠结,于是我们不自觉地都患上了选择困难症。
究其原因,不就是穷么?
买房的时候, ...

车和车位一起买了吧,爷!

白金会员

莆币

金牌会员奖

阿通 发表于 2015-9-2 17:22
车和车位一起买了吧,爷!

也想啊,吃着兰州拉面配着蒸饺扁肉,看电影时可以毫无顾忌的N连刷,车和位一步到位来着的~~纠结啊纠结,还不是因为我穷么?

1万

钻石会员

莆币

慧眼???

还不如说想要后悔药!!!

人生如果能重来。。。。。。
人生如果能重来,大家都是龙凤,大家都发财了

普通人家的孩子,没人指点的话,只能自己做选择、自己做决定!不管对错,自己负责!然后慢慢成长吧。。。

就像当下流行的一句话:“自己约的炮,即使再丑,含着泪也要打完~~”

评分

1万

钻石会员

天下兵马大元帅

莆币

论坛活跃奖

都说选择了就不要后悔,可是还是很多人说后悔,能不能有点骨气吗?呵呵道理谁都懂可是谁没有后悔过呢?想2001年在吉林的打金的时候,房东准备想把菜市场里面一栋房子加小院5万卖给我们,那时候一个月也能挣1W左右吧,居然是乡下但是起码是镇中心,主要是莆田人比较喜欢房子在老家不然现在我也是房东了,越光宝盒让我回到15年前吧,说多了都是泪,还是莆币拿来最实在

评分

阿通 + 20 + 2 哈哈~确实莆币最实在

3万

3万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

无论时间如何倒流,我还是会选择在镇上上高中,而不会去莆四中。事实证明我不会后悔的。
曾经我和我的小伙伴在村里一起上学到镇上一起上初中,中考时我们都考得不错,因为镇上中学上高中的话是免学费的,但我的伙伴选择去莆四中上学,结果他在四中压力太大,学习很吃力,上到高二下学期时因精神出问题而不得不退学了。而我在镇上的高中学习很轻松,又能得到老师的特别照顾,虽然不能考上清华北大什么的,但与我的伙伴比起来,我觉得我的人生好多了。别人回忆高中和高考都是痛苦的,而我却不觉得。
本就是平凡的人,考上大学就好,何必往名校挤?选择生活就要选择活得自在

评分

阿通 + 20 + 2 神马都是浮云!

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

天天丰收之迷你虾锅

我觉得最明智的决定就是注册了莆房网成为了莆房网的一名特别普通的网名
单身时因为参加了莆房网后开始有了很多户外 活动的机会
第一次 参与了仙水洋玩水活动,虽然我好像只是陌陌一个人踩水,但看大家玩的开心互打水战我心理也是很激动
聚龙小镇之旅就有了伙伴,一路欢歌笑语的,还拍了很多美美的照片
后来的九座寺也认识了更多的朋友,觉得莆房真的是藏龙卧虎的,连现场网友都可以秒变导游讲解历史,虽然最后我也没记下多少,只记得那房子和一只鸡好像有莫大的关系
还去了麦斜岩,菜溪岩等地方,认识了莆田很多大山,还有网内很多大咖

多次参与 户外活动的机会洗去了很多上班及城市给我心灵上蒙上的尘埃,认识了一群可爱开朗的朋友,虽然最后也没有和谁有联系,谁叫我内向呢

结婚后只能漠漠看着大家 去玩去HIGH,心理漠漠羡慕并祝福大家 玩的开心
当然我还是可以在莆房找到很多乐趣,比如可以看着美食贴学做贤妻
顺便赚 点莆币充话费也是非常的实在有没有

plumdream 你们三就这样唠嗑上了  发表于 2015-9-7 16:21
昕沂 是喔,那次幸亏有你爷俩陪伴,要不我会哭的,这么说你夫人会不会打你哈  发表于 2015-9-4 22:57
ptcyy88 还有俺,好像第一次去仙水洋俺就认识你哦!哈哈  发表于 2015-9-4 20:00
昕沂 俺也是喔 ,还记得有次看话剧找人借望远镜,最后竟然发现是你  发表于 2015-9-2 21:08
卡游壶兰 仙水样,聚龙小镇,菜溪岩有幸同行  发表于 2015-9-2 20:45

评分

阿通 + 20 + 3 快到碗里来

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

年轻的草率导致跌倒后个恐惧
      步入社会不久,有着一颗忠肝义胆的心,为朋友两肋插刀的做法,差点毁了一生。
      94年,朋友在生意上手头紧,向银行贷款10000元,作为朋友,能够接眼前之忧乃义不容辞。于是,毫无忌惮为朋友作贷款(借身份证)。结果,生意不景气,第二年跑路了。银行催款一次、两次找不到人,最后当然催到头上。由于当时没有亲手签字。银行起诉,后来我上诉,还是败诉,最后申诉还是逃不了一个结果。与政府打官司的结果只有一个。98年实在耗不起,一共还了包括诉讼费近万七。
      自此,改变人生,看淡友情,相信亲人,恐惧社会。

评分

1万

钻石会员

莆币
虚竹先生说:“我最快乐的时候,是在一个漆黑的屋子里……”
每个人的快乐是不同的,男人在事业的成功中寻找快乐,女人在爱情的果实中偷偷快乐,老人在家庭的天伦中享受快乐,儿童在伙伴的友情中体会快乐……
你想知道你的快乐在哪里吗,呵呵,答案只有你自己知道。
我最快乐的事情就是买了房

评分

洞悉 + 20 + 1

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

飞妃 发表于 2015-9-2 17:02
我很庆幸的是,6月的时候我在股市跟买房中选择买房,就买拿钱在股市里面折腾,没有了在股市里面的心惊胆战 ...

富婆威武