[网友热议] 孩子才一岁,就开始打算学区房了,为人父母真不容易!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

昨天陪了一个朋友去看了建德天城的房子,本来以为就是随便去看看,没想到朋友居然真的是要买,说是为了建德天城的划片学校实验小学,朋友说虽然现在冠名的实验小学很多,但是实实在在的实小还是这一所,现在买房也是为将来孩子读书做好准备!我猛一想,他的小孩跟我孩子差不了多少啊,才一岁多,还要四五年才上小学呢,怎么这么快就找学位房了?!我暂时都还没去想孩子读书的问题呢!要知道一想起来就是让人头疼的问题啊!朋友就开始跟我分析说,这段时间去找的很多学位房其实学位都已经被占用了,而按现在的政策,每套学位房都只有一个学位的,如果这套房的学位被占用了,那么就要等这次入学的学生小学毕业了,这套房子才能再生成一个学位。也就是说,就算现在买到学位房,也不一定马上有学位,有可能要等三四年,甚至是六年。所以在小孩一两岁的时候开始去着手学位房也差不多了!晕啊,现在当父母还真不容易,什么事都要未雨绸缪

高级会员

莆币
没小孩的时候想要小孩 有小孩的又烦上学 唉 矛盾的人生啊

高级会员

莆币
没有必要啦 孩子会不会读书靠他自己的主观能动性,个人觉得没有必要去买所谓的学区房

高级会员

莆币
现在不赶快下手,以后让你高攀不起,这几乎是所有人都会上的当。

高级会员

莆币
学区房就是被这些人吵起来的,自己觉得不关注,有学上即可,小孩念书还是靠自己。

黄金会员

莆币
建德天城的永久性划片看来还是吸引了很多家长的目光的,毕竟实小不是想进去就进得去的。

高级会员

莆币
想的真是久远,孩子才屁点大,其实不用这么着急的啦

高级会员

莆币
虽然觉得有点着急,但是认真一想,还是很对的这个道理

高级会员

莆币
当人父母真是不容易,养娃都是要一大笔的钱来

高级会员

莆币
学区房就是这么被买完的,实小的名声让很多人还是慕名不断的