[我要吐槽] 信用崩塌前,个别主播中介别为卖房吹嘘某某中学新校区!

初级会员

莆币
中介不仅卖二手房赚佣金,新房的佣金更是诱人,也都在推新房,但是个别中介谎话连篇看不下去了!买房不易,为了大家不被坑发的这个贴!

大家都知道一个好的学校靠的不仅是几十年师资力量的沉淀,生源才是最重要的。

老校区的生源:全市最重视教育的家庭,为了小孩读书,买老破小都要一两万一平;有电梯的小区普遍两三万一平,家庭教育课后辅导肯定也跟得上。

玉湖等新校区生源:周边大部分的安置房土著,你现在花九千多买安置房也能读。当初1.2万买的央著1.4万买的央誉,现在1.6万买的玉湖联发宸悦都能读也还没卖完,这样的生源跟市区里大部分家庭不是一样的么?
在中介的嘴里就是读梅峰+中山,学区房??生源这么普通,成绩也没出来?成绩出来能在莆田排的上号吗?

1、哪个新校区成绩能排上市里前10名的?卖完房子后就再也没动静了吧?成绩出来没在市区垫底就不错了。平均水平能不能达到?

2、一个中山四五个校区,中山中学本校、玉湖校区、绶溪校区、壶山校区?每个校区能分到两三个本校实习过的老师就不错了,靠这个就能有好的成绩了吗??

3、一二线城市靠卖房盖新校区的套路传到莆田也用了几年,从建发卖磐龙府盖麟峰小学磐龙校区开始,房子卖完后有动静吗?为何房价新的电梯房房价才一万出头?

4、如果像个别中介宣传是学区房为何开发商自己都不重点宣传?为何房价不及老校区本校的一半还卖这么久卖不完?你宣传有学校有保障还能说的过去,宣传学区房良心不会痛吗?

5、重点:更有中介吹说我这个新校区盖完老校区就要搬过来,你自己想想可能吗?莆田一中要搬去新度还没盖的时候官网就在宣传,擢英搬去莆田一中原校区也有宣传,全莆田也都知道。老中山本校搬去哪个新校区为什么没听过任何官方宣传,市区那么多老业主、村委会会同意吗?靠你为了一时卖房骗一下就能把本校搬走了???

这条贴子肯定会被这个区域的业主和中介喷,你们自己想想也会觉得吹捧的多搞笑吧。
实事求是,别误导了刚需,现在几百万买套房子不容易!!!

中山老校区学区房价格

中山老校区学区房价格

全文

全文

评分

Ashan-Nan + 20 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!.

中级会员

莆币
直接指名道姓吧

白金会员

莆币
“每个校区能分到两三个本校实习过的老师就不错了”
这句话是凭空想像的,玉湖校区挺多本部老师过来的。
还有中山本部真正牛B的是区前三百名,而不是划片生源。

shyh0510 划片生源也很厉害,2023年上一级达标线800多人,如果划片生源不行,怎么可能呢?  发表于 2023-12-15 23:58
460071735 历城区前300,还是去了中山本校。。300-500挑选了一些壮丁去玉湖,最后这个冤大头壮丁基本都跑了。。留下玉湖校区的歪瓜裂枣自己发育了,很难扶...  发表于 2023-12-14 19:57
塔塔塔居人 玉湖去6个学科带头人,带完回本校。新校区去20%老校区教师,回不回不知道。师资差距很大,但本质是生源。优秀生源大多数还是去本部  发表于 2023-12-13 21:33

高级会员

莆币
分析的一点没错,有实力的都是老校区。新校区哪个城市都一样,为了卖房而盖~卖完就平平静静的了~

初级会员

莆币
bhu 发表于 2023-12-13 15:47
直接指名道姓吧

为了买房特地去了解的,你卖房宣传有学校就好了,宣传多好多好的学区还好没有被忽悠。

白金会员

莆币
ptxwx303 发表于 2023-12-13 15:49
还 ...

明年预计大部分都要去綬西中山了,那里很多新房等着卖。。。

初级会员

莆币
ptxwx303 发表于 2023-12-13 15:49
还 ...

我知道你是业主说到你痛处了,玉湖校区挺多本部过来的老师是有几个?哪里有公示?本部被抽走挺多老师谁来替补?
你也说了中山本部牛逼的是区前300名,那玉湖校区有没有区前300名过来?没有的话谈什么学区房?
生源是不是实实在在的差别?玉湖校区是不是百分九十九是安置房和前几年为了抢低价房摇号的那群人?
如果真是学区房为什么安置房9千买了就能读,为什么新楼盘1.6万买了就能读也没卖完?请你回答。

常太人在上海 朋友孩子今年刚考进玉湖林峰当正式老师  发表于 2023-12-13 16:23

初级会员

莆币
Ashan-Nan 发表于 2023-12-13 15:50
分析的一点没错,有实力的都是老校区。新校区哪个城市都一样,为了卖房而盖~卖完就平平静静的了~ ...

现在刚需想买房,只希望少点套路,只要你有学校就行,觉得合适就会买。
如果我有钱特别想着给孩子最好的教育我肯定也选择老校区本校。不是靠你欺骗忽悠。

白金会员

莆币
你好大莆田 发表于 2023-12-13 15:58
现在刚需想买房,只希望少点套路,只要你有学校就行,觉得合适就会买。
如果我有钱特别想着给孩子最好的 ...

玉湖臭不要脸的价格现在是一个大坑。。。哈哈

白金会员

莆币
你好大莆田 发表于 2023-12-13 15:56
我知道你是业主说到你痛处了,玉湖校区挺多本部过来的老师是有几个?哪里有公示?本部被抽走挺多老师谁来 ...

现在投资客为了股友韭菜接盘,花了很多钱营销。。