楼主: 薄荷绿

[家居周议堂] NO.28你会验房吗?关于验房的那些事。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、你会找人来验房吗?说出你的N个理由。(或是自己亦可)

找人来帮忙看下,自己毕竟不是专业的。我请装修公司的人看,免得以后扯皮说是专修公司的事情。

2、你知道验房是验哪些项目?

主要还是看门质量怎么样,门锁安不安全,墙壁有没有裂痕,汽包。

3、验房后的你发现自家哪里出了问题?

好像没有什么问题,也许查的不够仔细吧

4、如出现问题,你会选择自己后期装修时修补还是把问题驳回开发商?

如果有问题,首先当然找开放商,其次看看自己能不能修,小问题就留着后续装修解决

评分

沐沐 + 15 + 1 装修公司肯帮忙自然是好的

中级会员

莆币
会呀,就是不知道找谁呢!估计到时候就只能自己在网上看看,硬着头皮自己上了。花点钱请人我还是愿意的,这个钱花的值,有没有人推介下呀
  2、你知道验房是验哪些项目?水电呀,泥水呀,木作呀`~~~~~~~~~~貌似等于没有说是吧{21-17}

还没装好呢,希望没有问题,嘻嘻
  4、如出现问题,你会选择自己后期装修时修补还是把问题驳回开发商

应该是后期自己修补吧,开发商估计应该是不能指望吧

沐沐 你家现在交房好准备装修了,要不然交房时验房的时候可以请装修公司的人帮你先验房  发表于 2015-7-8 10:52

评分

沐沐 + 15 + 1 可以和装修公司的人提提,让他们出人帮你验.

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

交房是肯定要验房的。拿到房子看房子有没有好,是否完整。找身边懂行的熟人一起看看。

大概方向就是墙壁是否存在空鼓、是否可开裂等,还有门窗有没有缺陷什么的。

一些小问题就自己处理。其他也没有什么。毕竟非专业人士看不出来、

4、如出现问题,你会选择自己后期装修时修补还是把问题驳回开发商。

小问题自己处理,。大问题肯定找开发商或者物业。、

评分

沐沐 + 15 + 1 我竟无言以对……(⊙0⊙)

1万

1万

钻石会员

莆币
交房是肯定要验房的,如果有熟人是做这一行的,可以找来帮忙看下,可惜我没这方面的熟人,所以经常和同事朋友交流。加上网上请教。
当时我自己也有百度了一下,跟家人在现场查看了墙壁是否存在空鼓、厨卫的防水情况是否OK、墙体是否可开裂和天花板防水情况。
我们家验的时候问题就不多,几个小问题开发商都给解决了,心情还不错。

4、如出现问题,你会选择自己后期装修时修补还是把问题驳回开发商?
如果在验房时有发现问题,必须让开发商来处理,我的房子那可是花高价买的。

沐沐 希望能写出你自己的想法是最好的,参考别人是可以的,但还是鼓励你只是参考,不是照搬  发表于 2015-7-8 11:03

评分

沐沐 + 15

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

在这个话题之前,我是肯定不会想到找人验收房子的。毕竟没有听过还有验房这一关。我们自己家里人会去房子那里认真查看,各个角落多看看。但不会花钱请人验房是肯定的。

不知道有哪些项目啊。自己看的话,就每个角落每个地方认真检查一下。墙有没有裂或者水管有没漏水之类的。多找几个亲戚去看,毕竟群众的眼睛是雪亮的、

我还没有买新的房子,都是以前房子。
我认为自己验收的话哪怕发现也是小问题,除非非常明显的大问题,那就严重了。
应该不会也没听过有大问题出现。

4、如出现问题,你会选择自己后期装修时修补还是把问题驳回开发商。
当然找开发商了。花那么多钱买了有问题的房子找开发商解决。如果自己能解决就自己解决。省事吧,

评分

沐沐 + 20 + 2 那在这个话题之后,相信自己验也会认真学了

黄金会员

莆币
1、你会找人来验房吗?说出你的N个理由。(或是自己亦可)    交房前在网上就做了很多功课。买房花光了积蓄,欠了一屁股的债,好不容易等了两年才到手的房子当然要认真验了。交房前在网上就做了很多功课。家里人都也有熟人是装修师傅,但我一般觉得自己能解决的事不好意思麻烦人家,于是就自已上阵了。

验房,主要分为几个部分:门窗,水电,烟道风口,下水管线,防水,墙面地面空鼓。

3、 ...

林小白 今天到新房去,发现空鼓已经补好了!!1  发表于 2015-7-9 23:02

评分

沐沐 + 20 + 3 买房不容易,该催的还是得催催

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

答:我会自己来验房,因为我是这行工科出身,久经沙场!
答:实话实说:只能外观上的部位,当然通知验房前,最好自拟一个表格,明天准备重点看哪些部位,因为带你验房的工作人员会  会一直催你签字,你只要照章各个部位去细心验房,工作人员只能摆摆头了。我曾经 就是这样的:1)、门窗:查看是否变形、推拉是否自如?门窗玻璃及 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 大师,就允许我对你膜拜!!

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

不会。没有认识验房的。也不会花钱去请专业的验房的。自己验收的时候看的仔细一点好好了。可以先上百度查查怎么验,还有如果亲戚朋友有空懂点的也会帮忙叫过来一起看的。

墙体啊、地板啊、门窗啊,水、电路,尽量不放过每个细节。

我比较幸运,当初是老爸老妈负责,没听说发现什么大的问题。

...

评分

沐沐 + 20 + 2 有爸妈给你操持就是好

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

不会找人,因为自己完全可以。

《建筑法》等相关法律规定,一个工程只有当土建、消防、电梯、燃气、人防、规划、环保等部分通过验收合格,并经建设行政主管部门审核颁发《竣工验收证书》以后才算是合格工程,才具备交付条件,也就是我们所说的“综合验收合格”,这是商品房买卖中房屋交付的基本条件。

首先,验房 ...

沐沐 交房后装修,记的来参加装修日记大赛呐~  发表于 2015-7-8 08:24

评分

沐沐 + 20 + 3 小编I服YOU!!!

高级会员

莆币
验房是必需的,没验房就开始装修,万一到时候出问题谁负责啊。我当时有找我们家邻居工程监理一块过去看了下他是内行。
1.核对购房合同的附件及配套设施 2.净面积测量、开间进深及净高尺寸测量 3.楼地面空鼓、裂缝、起沙检验 4.墙面空鼓、裂缝、龟裂、爆灰、平整度、阴阳角检验 5.门、窗安装质量及配件检验 6.电路绝缘、接地检测 7 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 赞一个!

1万

钻石会员

天下兵马大元帅

莆币

论坛活跃奖

找人验房那是必须的,毕竟我们不是专业的,然而我也是做建筑做方面的,找人也好找

空鼓,防水。。。水电这方面我是专业的这个我自己就可以验收,我同事很多都是施工员,项目负责人这个不担心

没有怎么问题,小问题基本上每家都有,我不是完美主义者小问题可以接受。

4、如出现问题 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 厉害!原来是行家

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

会找人来验房,毕竟自己不专业!发现问题好及时叫物业整改。以后住进去再发现问题就来不及罗。

当时验房时有做了一些攻略,现在记不大清楚了,大概就是
检查入户门有没有安装好;门锁有没有问题;
房内墙壁有没有空鼓;
阳台窗户等有没有漏水;
墙壁阳台窗户等地方有没有开裂;
是不是有通水、通电了;

3、验房后的你发现自家哪里出 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 看来绝大多数还是多少都有问题存在

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

我认为很有必要验收房子。开发商交房的时候,我们拿到钥匙后就迫不及待的去看房子。一是看自己花了那么多钱买的房子长怎样;
二是开发商交的房子有没有瑕疵。就像市场买几个苹果都会认真看有没有烂,更何况是房子。
三是,刚交房如果房子有问题可以立马跟开发商反映修理。省的久了不认账。
所以会找几个人一起看看。

刚开始当然不知道。 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 这话说的在理!买房不容易啊

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

交房是肯定要验房的,如果有熟人是做这一行的,可以找来帮忙看下,可惜我没这方面的熟人,所以那时自已在网上百度了一些功略,大概稍稍验了下。

主要是门窗阳台有无开裂、水电路畅通与否,另外卫生间、天花板防水情况,墙壁、地面有没有空鼓等等,照着百度来的功略一项项检查。

大问题没,小问 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 都是细致的主!

白金会员

莆币
交房是肯定要验房的,当初交房时,正好一个好朋友是做室内设计的,就叫来一起帮忙看下,验房个人认为还是挺关键的。前期没验房好,就盲目动工的,工期的时候会发现很多问题很难解决。
防水、墙壁垂直性怎么样,有没有空鼓,下水管一些有没有堵住,还挺多的,当时专门百度了,然后朋友也懂一些,所以我也不太记得了。
3、验房后的你发现自 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 验房可以对自己的房子情况有所了解

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

答:自己在此领域混了几十年,多少懂得一些,所以自己看着差不多就可以了
答:检查房屋质量,包括门窗、阳台、墙体、地面、屋面等部位有无开裂现象;检查供排水、供电线路有无通畅;查验厨房、卫生间、阳台防水问题;核对买卖合同上注明的设施、设备、园林景观等是否有遗漏、品牌、数量是否相符
  3、验房后的你发现自家哪里出了问 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 原来是大师啊!!

1万

1万

钻石会员

莆币
在这个话题之前,我是肯定不会想到找人验收房子的。毕竟没有听过还有验房这一关。我们自己家里人会去房子那里认真查看,各个角落多看看。但不会花钱请人验房是肯定的。

不知道有哪些项目啊。自己看的话,就每个角落每个地方认真检查一下。墙有没有裂或者水管有没漏水之类的。多找几个亲戚去看,毕竟群众的眼睛是雪亮的、

3、验房后的你发现自家哪里出了问题?我还没有买新的房子,都是以前房子。
我认为自己验收的话哪怕发现也是小问题,除非非常明显的大问题,那就严重了。
应该不会也没听过有大问题出现。

如果问题不大就自己花钱找师傅修补,要是大问题必须找开发商了再不行拉白条开始抗议
发帖爆料 快速回复 返回顶部