[我在现场] 【正荣润璟-晒年味】+老家做卤水豆腐

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
昨天天回老家在叔叔家看到婶婶和几个大妈在自己做红团和卤水豆腐!===感觉这样才有浓浓
年的味道!

记得小时候妈妈在过年前2天都会做一些祈年用的东东:红团啊--卤水豆腐--炸荔枝肉--炸带鱼--炸排骨--用自己做的豆腐做炸豆腐等等,印象最深的还是用自己做的卤水豆腐做炸豆腐!自己都会先做碗“加蒜蓉的酱油醋”,然后和妹妹站在灶台旁边等妈妈炸的油豆腐出锅!妈妈总是把第一锅油豆腐先拿给俺和妹妹两只小馋猫先解解馋!后面总会加上一句话“不要吃太多,小心上火哦”刚刚出锅的油豆腐粘着酱油醋吃“真香”!===满满的妈妈的味道!可惜最近几年在城里过年了越来越少在家里做卤水豆腐了!===真真怀念小时候在乡下过年那满满的年味!(这次也特地带俺家臭果去叔叔家瞅瞅婶母做红团和卤水豆腐--小家伙现场喝了一碗豆浆,他说芭比叔公老婆做的豆浆比外面的店里好喝多了!哈哈)

mmexport1423981318755.jpg 用石头压好的成品(这是用来炸豆腐用的==水份比较少)

mmexport1423981252447.jpg 红团

mmexport1423981300316.jpg 磨好煮好的豆腐脑放到样板竹框里用专用的布包起来,然后上面压块石头,把水分压出来后就是成品的用来炸油豆腐的干豆腐了!

mmexport1423981303323.jpg 包好准备压石头

mmexport1423981306455.jpg 准备压石头

mmexport1423981315684.jpg 过滤==上面是豆腐渣!盆里面是豆浆!

祝大家:

新年新气象!天天开心!笑口常开!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

本帖被以下专辑推荐:

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

好棒,快跑回老家了

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
ptczf 发表于 2015-2-16 10:59
好棒,快跑回老家了

是啊昨天老家堂弟打电话说俺婶子和朋友自己在家做红团和卤水豆腐带俺家臭果回家瞅瞅,顺便带些回城里给妈妈用!还是在乡下过年比较好玩!哈哈

白金会员

莆币
年味好浓啊

黄金会员

莆币
自己家做的肯定好吃,还有豆浆可以喝吧

1万

1万

钻石会员

莆币
昨天老爸老妈也在家做,可惜我没空回家看。

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

自家做的最补

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
姐只会拼音 发表于 2015-2-16 14:42
自己家做的肯定好吃,还有豆浆可以喝吧

豆浆超级好喝!今年喝到的最好喝的豆浆了!哈哈

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
清风徐来 发表于 2015-2-16 22:58
昨天老爸老妈也在家做,可惜我没空回家看。

有空还是应该回家瞅瞅去!老人家肯定开心地!哈哈

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ

飘飘阿姨要不要给你送些去炖红菇补补啊!哈哈

飘飘欲仙 收下你的卤水豆腐,俺岂不还得倒贴红菇与排骨啊  发表于 2015-2-17 15:34
发帖爆料 快速回复 返回顶部