楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之嫁不出VS嫁不好你更害怕哪一个?

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

我可以很肯定地说:肯定是嫁不好的更可怕!!自己一辈子的问题岂能因为一个时间问题给搅乱了??我相信再糟糕的女孩都会有人要,也会找到适合她的生命中的另一半的,一个萝卜一个坑,上天的缘分是注定的,只是有的女孩子缘分未到或其它原因,所以才剩下,怎可像赌博买彩票一样随便赌上自己的一辈子的幸福?
我有个朋友家的堂姐,当时谈婚论嫁就是家里极力反对的那种,婚后那男的也不珍惜,多次出轨,这时你能怪自己看走眼吗?女人到了这一步,特别是有小孩后,一辈子多悲惨啊!
手机写字太累,谈自己的观点,愿天下所有有情人终成眷属,女孩都找到对的另一半!结婚早晚真的不要太在意,重要的是找到对的人!!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
你们觉得嫁不出VS嫁不好,哪个更可怕?
个人觉得嫁不好比较可怕。
嫁不出这事儿吧,除非你实在不想结婚,要不然哪里会嫁不出去呢?嫁不好才最可怕。所以说相亲的时候,相人,相家庭,相父母。毕竟是一辈子的事情,真的是要慎重。要是因为年龄大了着急了,直接闪婚了。遇到不好的老公,那可是两个家庭的伤痛啊。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

个人觉得嫁不好更可怕,虽然说在莆田,嫁不出会被周围很多人讲闲话,但是只要自己心态好,管别人要怎么死啊,继续单着,总会遇到一个合适的,而且一个人自由自在的生活着,总比嫁错人天天痛苦着好吧。。

要是因为怕被人说随随便便就嫁了,嫁给对的人也就算了,嫁给错的人呢,到时候又会怕离婚也会被人讲闲话,就那样一辈子都沉浸在痛苦中。。

评分

1万

1万

钻石会员

莆币
  第一眼看到佑佑的这个题目,我毫不迟疑的选择了“嫁不好”更可怕。因为我总觉着婚姻这个事情,如果不是别有用心,大家都希望是两个单纯相亲相爱的人结合在一起的美好结果,不论是嫁给某个人或者是某个家庭,如果婚后不幸福,自己不开心,还不如一直单身,宁缺毋滥,这是每一个对幸福有追求,对自己命运有掌控力的女子的自然选择。但细细想来,现实生活中,很多时候嫁不嫁已经不是女性个人的选择了,可能出于父母的、亲朋的、同事密友和社会各方的压力,还有女性本身对婚姻的盲目向往、对未来不确定是不是会遇到对的人的恐慌和不自信乃至自我麻痹,最后很多人不得不或者是明知山有虎,偏向虎山行的选择,甚至是一时赌气的选择,一时接受哪怕嫁得不够好也总比最后嫁不出去强。
  但是我还是希望更多的女性能够坚持自己的原则,保持清醒的头脑,而且一段婚姻好不好并不是由单方面决定的,女性完全有能力通过自身的努力拥有幸福快乐的生活。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

禁止访问

莆币

3万

3万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

我来为你们分析一下嫁不好更可怕的几点理由:如果嫁不好的话,
  首先,你掏心掏肺的伺候男人的一家人,以前远没有这么伺候过父母吧,不伺候也得为他冒着痛和生命危险生儿育女(有时不管你愿不愿意生),有的家庭还是有重男轻女的思想,生不出男的待你如草芥或者离婚,伤心伤神,甚至毁三观,让你从天上掉入地下。
  其次,婚后有可能发现婚前一大堆你接受不了的习惯或性情,会折磨着你,还不谈那些公婆七大姑八大姨对你挑肥拣瘦的。你忍无可忍,生不如死,天天想:离婚吗?有的你想离他不想离,那你的青春就耗费了,差不多一辈子就毁了。
  还有,如果遭遇家暴的,那不只会伤害你自己还会给孩子造成极大的心里阴影,影响孩子的身心健康,影响他的一生。
  而嫁不出去的话:父母理解都还好,主要是身边的人难免会有闲言闲语,影响你的心情,如果你的内心足够强大,这并不会造成非常严重的问题。
  对比一下两者的成本和代价,最后总结:嫁不好更可怕,宁缺毋滥!!你同意吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

1万

钻石会员

天下兵马大元帅

莆币

论坛活跃奖

嫁不出才可怕,要嘛要求太高,要嘛长相太丑,
嫁好不好是要看自己的心态了,心态不好嫁谁都不好,心态好嫁谁都好。毕竟相亲还是恋爱【被逼只能嫁某个人的不算】,你多多少少都有去了解对方过,了解过了就没有嫁的好不好之分,自己选择嫁不嫁的只有自己的心态对嫁好不好

评分

1万

2万

论坛元老

莆币
  嫁不出VS嫁不好,哪个更可怕?这个不是一概而论必须二选一吧?既然没有统一的标准答案,我就拿女人最重要的年龄做个划分。
  对于那些28周岁以上的女孩,我认为嫁不出是最可怕的,要是30岁以上了,那就更可怕,没有最可怕了。我真心想劝那些待字闺中的28岁以上的妹妹们:给自己正确客观的评价和定位,多听听别人善意的提醒和建议,如果长相一般,家庭一般,工作一般,且不是独身主义或性取向异常的姑娘,趁你还有青春,早点嫁了,你挑别人好过别人挑你,等到青春都没有了,那就真没有资本了,生活不是演电影、电视剧,如果是也只是苦中作乐的肥皂剧,木有童话和奇迹,真的,我的愚见,放眼四周多少好女孩都是黏黏糊糊挑挑拣拣的把自己剩下了。
  对于28周岁以下的女孩,我认为当然是嫁不好更可怕。特别是24岁以下的要多点时间了解男方和他的家庭,不要闪婚和相信一见钟情什么的。记住年轻就是资本,有资本你就好好地选好的项目进行投资。你有的是时间当然要好好地选择了,只有没有时间的人才退而求其次。一旦草率地嫁了,你才发现各种以前没有发现的问题,这能怪谁呢?

莆仙佑佑 一分为二的看待问题  发表于 2015-1-13 09:24

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
 嫁不出VS嫁不好,哪个更可怕?这个还真没有绝对的答案。
先来说嫁不出去吧!当然也很可怕了,现在不是有分级别的吗?剩女,剩斗士等等。嫁不出去大人会天天在你耳边叨唠,也会成为周围人茶余饭后的谈资,很可怕的哈!
再来说说嫁不好吧!那也是件很可怕的事情。嫁不好的话自己的身心精神都会受到影响,而且也会让父母为自己担心。
所以说不管是嫁不出去还是嫁不好都是很可怕的事情。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

钻石会员

莆币
 嫁不出VS嫁不好,哪个更可怕?
我觉得嫁不好更可怕,一个人要是嫁不好,那么个人幸福都没有了,不仅仅自己不开心,连自己的父母也得为你操心,哪怕是离婚了名声也不好。

玲珑雨 要是嫁的不好,父母肯定会担心的呀!  发表于 2015-1-13 10:04
莆仙佑佑 连累到父母。。。  发表于 2015-1-13 09:24
发帖爆料 快速回复 返回顶部