楼主: 沐沐

[家居周议堂] NO.6 传统燃气灶PK电磁炉,你带“谁”回家?(抢币币啦)

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

电磁炉炒出来的菜根本不能和燃气炒出来的菜相提并论,炒菜一定要用燃气!

评分

沐沐 + 10 谢谢参与~

新手上路

莆币
两种缺一不可各有千秋,虽说电磁炉安全便捷好用,但是逢年过节阖家团圆的时候少不了燃气灶快捷,都备着吧!

评分

沐沐 + 10 谢谢参与~

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

首先肯定一下燃气炉的火力,速度,不挑锅具等优点强于电磁炉,但在我家还是选择电磁炉。理由:1、三口之家,电磁炉的火力再不如燃气,但已足够了。2、无明火,夏天炒菜时不用在明火边烤着,汗流浃背的,用燃气,厨房温度至少上升几度。3、干净,油烟少,厨房不再有异味,特别是家中装饰中有金属件的,用燃气,很容易生锈,用电磁炉就没有这方面的担心。4、至于有人说炒菜不如燃气,局部易焦等问题,只要选对一口好锅(厚底)的基本 ...

东乐乐 摸准电磁炉的脾气不容易啊  发表于 2014-10-29 12:10

评分

沐沐 + 20 + 3 感谢爆料!楼主是最棒的!

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

十几年了,我一直用着电磁炉了,第一套房子装饰时,当时没经验,好好的灶面开了长方孔,买了一瓶燃气搁灶下,直到5年后搬家时,那一瓶燃气还没用完,后来那房子出租了,长久搁在厨柜下,心里总不踏实,是枚定时的炸弹呀!,终于选上一天,自个当拆弹专家,把燃气具及炸弹都排出屋外,换了几届房客,去老家时,最不想去的地方就是厨房,因为开了孔的灶面很不美观,是蟑蟾的绝佳藏身之处,想赶都赶不跑!

第二套房子装饰时,果断灶面不开孔了,灶面卫 ...

探路者 房奴!卡奴!  发表于 2014-10-29 14:27
星空xingkong 你不但是房哥,还是电磁炉控  发表于 2014-10-29 11:26

评分

沐沐 + 20 + 3 感谢爆料!楼主是最棒的!

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

更中意选择哪款带回家呢?如果非要两选一的话,不用考虑,电磁炉是也。。。节能减排、安全耐用、无毒无噪音,小家庭,用大功率的电磁炉足够了。 你现在家里选择的又是哪款?必需是式功能电磁炉,虽然有备用一个煤汽炉,但也从来不用,就算没电,大不了外面吃喽。 为什么你会觉的“它”合适呢?原因很简单:安全,可调、可控、可定时。例如:熬粥需要慢火,电磁炉有这功能键,一键下去,再怎么煮都不溢出来,火候恰到好处。再例如: ...

东乐乐 用电磁炉都出神入化了  发表于 2014-10-28 15:10

评分

沐沐 + 20 + 3 女子弓虽

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

这个话题好,我喜欢!
天天在厨房,我家两个都用。为什么两个都用,各有各的用处!各有各的好,各有各的不可替代性!
据我所知,坛子里用电磁炉的很多。

根据自身长期实践的结果,觉得用燃气灶加热更均匀,不易烧糊菜。所以我用燃气灶烧菜、煎、烤(我有个烤炉是需要明火的),除非没燃气了,我才会用电磁炉炒菜。

用电磁炉更速度,更卫生,更方便。所以我用电磁炉炖汤、卤菜、煮稀饭、干饭。所用到的锅就是图中的压力锅了。比电 ...

东乐乐 心姐黄姐都是用电磁炉的高手。颇有心得  发表于 2014-10-29 12:05
玻璃心 用电磁炉我的鱼也会煎得很漂亮  发表于 2014-10-29 11:20
东乐乐 占地方啊,我还有个电压力锅,电饭煲收起来二年了  发表于 2014-10-28 15:16
星空xingkong 我家都是用电饭煲煮饭,都是采用预约功能, 预约期间就相当于在泡米了,哈哈哈  发表于 2014-10-28 15:15
沐沐 为什么你们的厨艺能这么好,羡慕嫉妒恨啊,办个教学班吧  发表于 2014-10-28 15:02
东乐乐 上点心了  发表于 2014-10-28 14:56

评分

沐沐 + 20 + 2 如果拍的是已做好的样子,相信会更诱人!

1万

6万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

当然首选燃气灶

用惯了燃气灶炒菜啊,可以用大火上大锅,煮汤的时候也很方便。看着灶火就有一种家居的温暖感觉。怕出事的话用好的限压阀就好了嘛。

而且现在灶火也分猛火炒菜跟小火煮饭的,价格也不会贵啊。

电磁炉的话拿来煮火锅是最好的选择,冬天晚上一家人窝在房间里吃着火锅唱着歌,享受一下做麻匪的感觉也不错啊。但是煮饭时候要换新式的高压锅。

炒菜的时候又只能用小锅,总感觉炒不出什么好吃的菜来,火候也 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
个人观点电磁炉好一些,为什么呢,先不说一瓶煤气要多少,用电磁炉的话电费只要几十元,而且干净,安全。我家基本用它了,用它炒菜的话,火候什么的可以自己调节啊,不也有档位设计的吗?好几种功能的都有现在。再说了如果用燃气灶我只会开大火和小火这两个选择。更别说什么火候了。要嘛就是大,要嘛就是小到那种蓝色的小火。再说了前面不也有人说使用不当会爆炸什么的,这个不好说,毕竟用的是燃气。要电磁炉呢,如果有什么不对, ...

评分

沐沐 + 20 + 2 女子弓虽

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主问:更中意选择哪款带回家呢?
当然是电磁炉啦。原因很简单,安全。首先,不会煤气泄漏,不会煤气中毒。
其次,没有明火,熊孩子不会到处引火,电磁炉上面只要没放东西,就不会工作。

还是你现在家里选择的又是哪款?

我家是:汽电搭配,干活不累。一个灶通管道燃气,一个灶放电磁炉,平常用电磁炉比较多一点。

为什么你会觉的“它”合适呢?

为什么我会选择电磁炉多一点呢?因为电磁炉煮牛奶可以两罐一起煮,而燃气灶煮 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
看来很多人都会比较喜欢电磁炉,哈哈,我也是一样的!用电磁炉确实是比较安全的,而且哪里有那么大的辐射,上次在论坛不就看到一个关于这个辐射的研究,所以电磁炉是安全的健康的!但是燃气灶就是不一样呀,不小心漏气就会存在危险,这个漏气的可能性应该是一个月就会有一次,平均情况就是这样的!所以燃气灶如此不安全,,让我怎么放心使用。不过话说回来,有时候做饭赶时间,就用燃气灶,总的来说我是喜欢用电磁炉的!

评分

沐沐 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

发帖爆料 快速回复 返回顶部