楼主: 沐沐

[家居周议堂] NO▪5 集成灶PK传统油烟机,谁略胜一筹?(币币又来啦!)

初级会员

莆币
集成灶挺适合现在小户型的 厨房,五合一油烟效果又不错,其实小户型完全可以考虑,价格比传统三件套是要贵一些,差不多贵个2000多,但是用起来还是会比较舒心的。都说以后不好维修,其实好不好维修是售后的事儿,又不是我们自己维修,为什么要担心这个呢,从这点上来说,买个大品牌售后有保障,出事了找得到人就好了!

评分

沐沐 + 15 + 1 大品牌售后有保证,小户型适合集成灶!

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

沐沐的话题一出,让我也开始思考我的厨房电器了。

最初走访装修公司的时候
一些设计师听到我要开放式厨房
就有建议我用集成灶
集成灶油烟抽的比较干净
于是我还收集了些集成灶的信息
也走进了一些集成灶商铺。
后来我怎么又开始放弃这个想法的呢!
应该是后来我发现集成灶好高
小个子的我想橱柜台面低一点
我现在定制的橱柜高度是700MM高。
还有集成灶也比较贵
度娘里有说集成灶不好清理
一旦坏了维修很麻烦
存在安全隐患等等。

...

评分

沐沐 + 20 + 3 你不是一个人在战斗

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

从目前的市场行情和消费需求看,肯定绝大多数的人会选择传统的三件套,按套路吧,一、大家都习惯用自己熟悉的产品,买的放心,用的安心,集成灶很多年轻人都不知晓,老一辈的更不容易接受。
二、现在很多家庭煮饭炒菜不多,所以传统的油烟机以足够吸附油烟,集成灶确实有些大材小用了。
三、从价格方面来说,集成灶属于高科技、新产品,在价格上也是相对贵些。但社会是不断向前发展的,所以集成灶早晚会取代传统的三件套。

评分

沐沐 + 10 + 1 观念不一样!

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

我家用的也是传统的二件套,就是抽油烟机和普通的灶具,消毒柜都没有买。今天从版主这才了解到,有集成、环保、节能的集成灶,最大优势是吸附油烟强、占用空间小。但是至少我所认识的周围邻居朋友都没看到他们用集成灶。大家都习惯用抽油烟机,也足够应付油烟。对新产品不清楚,所以像这种高科技的产品还是等普及了、通用了,我才会去考虑购买。

评分

沐沐 + 10 + 1 新产品一定要先做好了解,再购买!理性消费.

高级会员

莆币
东乐乐 发表于 2014-10-21 19:06
沐沐的话题一出,让我也开始思考我的厨房电器了。

最初走访装修公司的时候

老板

黄金会员

莆币
我家用的是集成灶。老实说,我感觉集成灶很快会取代其它几件套的,因为它的优点太明显了。不占空间,美观,安全,油烟分离,清理方便。另外一个关键优点是带自动化,炒菜时抽油烟机自动开启,可以定时燃气灶的关闭时间,火焰意外熄灭是自动关闭燃气,炒菜结束后自动延长抽油烟机1分钟后关闭。可能有人喜欢传统的东西,但是我更喜欢好用方便特别是自动化的东西!

评分

沐沐 + 15 + 1 楼主是一个潮人啊!

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

也有考虑过用老板的 或者方太的 万一吸油烟效果不好就烦了

高级会员

莆币
东乐乐 发表于 2014-10-22 11:56
也有考虑过用老板的 或者方太的 万一吸油烟效果不好就烦了

老板不是什么大吸力很牛逼的吗

2万

2万

论坛元老

莆币
我家用的是方太的抽油烟机、九阳电磁炉、万家乐消毒柜传统三件套,确实很占地方。因为当时集成灶好象还没怎么深入人心,觉得好高大上的感觉。要是以后还有装修机会的话,我会选择集成灶。一是因为大势所趋。二是集成灶美观、上档次,看上去就让人感觉很舒服。

评分

沐沐 + 10 + 1 集成灶是趋势所指!

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

明年就要交房了,也考虑过这个问题,个人还是倾向集成灶具,就是不知道效果怎么样,新兴的东西总得有使用的人吧,

评分

沐沐 + 10 先做了解,看看大家的评论,三思而后买!

发帖爆料 快速回复 返回顶部