[家居周议堂] NO▪5 集成灶PK传统油烟机,谁略胜一筹?(币币又来啦!)

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币

家居建材周议堂NO▪5

集成灶PK传统油烟机,谁能略胜一筹?

厨房的油烟问题是困扰了中华民族妇女们数千年的问题,炒菜后那满脸的油光(OH,NO),厨房墙壁上满墙的油腻都让勤劳贤惠的主妇们摇头叹息(AI~~~),虽然随着科技的进步,油烟机的研发已经大大的解决了这一历史性的难题,但仍难使除油烟率达到不损伤身体的程度。且随着东西方文化的不断融合,在房屋装修面积许可的情况下,开放式厨房越来越被大众所熟知并接受,也有很多家庭开始在装修风格中尝试开放式厨房,油烟问题更是成为厨房问题中的重中之重。

本期的议题,我们就来聊聊,在厨房油烟灶具的选择上,大家是更喜欢传统的油烟机、灶具、消毒柜的老三样组合,还是号称集成、环保、节能的集成灶呢?当然二者都各有优缺点。传统三件套:占用空间较大,油烟机位置过高吸油烟效果不好,过低容易碰头且对厨房造成压抑感;重点是油烟吸附率仅能达到7、8成,但因各自拥有主机,维修方便。而集成灶相比传统灶具+烟机的配置,节省空间是最大的优势。但是集成灶修理拆机困难,且吸烟效果是否有宣传的那么理想还有待考证。

小伙伴们,你们家用的是什呢?正在装修的亲们,你们又将选择哪一种作为新家的厨房神器呢?

视回帖质量,有1---3个币币奖励哦!

莆仙牛评

东乐乐 发表于13楼  查看完整内容

沐沐的话题一出,让我也开始思考我的厨房电器了。 最初走访装修公司的时候 一些设计师听到我要开放式厨房 就有建议我用集成灶 集成灶油烟抽的比较干净 于是我还收集了些集成灶的信息 也走进了一些集成灶商铺。 后来我怎么又开始放弃这个想法的呢! 应该是后来我发现集成灶好高 小个子的我想橱柜台面低一点 我现在定制的橱柜高度是700MM高。 还有集成灶也比较贵 度娘里有说集成灶不好清理 一旦坏了维修很麻烦 存在安全隐患等等。 ...

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

沐沐的话题一出,让我也开始思考我的厨房电器了。

最初走访装修公司的时候
一些设计师听到我要开放式厨房
就有建议我用集成灶
集成灶油烟抽的比较干净
于是我还收集了些集成灶的信息
也走进了一些集成灶商铺。
后来我怎么又开始放弃这个想法的呢!
应该是后来我发现集成灶好高
小个子的我想橱柜台面低一点
我现在定制的橱柜高度是700MM高。
还有集成灶也比较贵
度娘里有说集成灶不好清理
一旦坏了维修很麻烦
存在安全隐患等等。

...

评分

沐沐 + 20 + 3 你不是一个人在战斗

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我之前也是在集成灶和三件套中游离了好久,最终还是选择了三件套中二件,,按我们年轻人来说,集成灶美观不占地方,确实很是心动,但是在维修和保养上,毕竟是新的东西,大家还不知道好不好?传统的,相对于技术比较成熟,像酒店超级大油烟的,也还是用传统的,所以在油烟方面肯定我相信还是略胜的。而且三件套,我们可以选择不想要的,自行组合,有的家庭不想要消毒柜,那么传统三件套,就可以完全自由搭配了。或许再过几年,待技术成熟了,等我再买房子了,,我或许也会选择集成灶。。。嘿嘿。。

litchima 必须要有远大的理想,,哈哈哈。。。  发表于 2014-10-21 11:17
沐沐 再买房子~霸气!栗子好样的,加油!  发表于 2014-10-21 11:17

评分

沐沐 + 20 + 2 你不是一个人在战斗

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

路过

乌托邦没有帮 这方法也想的到!!!就是包起来不够美观了  发表于 2014-10-21 11:41

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

传统的油烟机都是挂在头顶的,油烟抽得不彻底不说,还滴油漏油,常常撞头,噪音也是相当的大啊,隆隆隆的,而集成灶的下排烟不错,高效低噪而且健康。还有一点满意的是这个油烟机、消毒柜和燃气灶集成的,省空间呀,很适合小户型家庭的。“下排烟”集成灶是专门针对消费者的油烟和噪音的难题研发的,是目前为止抽油烟效果最好的,通过下排风的工作方式,实现零距离抽烟,将油烟污染源与外环境进行了双向彻底隔离并排出,油烟排除率达到99.6%以上,保证整个抽油烟过程高效运作,达到净吸油烟的完美效果。所以现如今,我会选择集成灶。

评分

莆房韵 + 20

高级会员

莆币
litchima 发表于 2014-10-21 11:14
我之前也是在集成灶和三件套中游离了好久,最终还是选择了三件套中二件,,按我们年轻人来说,集成灶美观不 ...

不知道等你再买套房子的时候,我是否买房了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

乌托邦没有帮 发表于 2014-10-21 11:41
不知道等你再买套房子的时候,我是否买房了

哈哈。。得有梦想。。

高级会员

莆币
是这样的,本身对集成灶也不是很了解,而且刚刚特意去看了一些有关集成灶的效果图,说真的,外观感觉不是我喜欢的类型,而且我本人也是属于比较念旧的人,像集成灶应该也出来有几年了,也说不上什么新的东西什么的,但是个人还是喜欢原来传统的分体油烟机,要说平时炒菜做饭的油烟吧,个人感觉传统吸的也还可以,厨房也有窗户的,所以不会觉的油烟是个麻烦。而且外观也比较满意些,另外就是价格方面吧,不知道价格有否差多少,说不定会比传统的也贵一些呢?

评分

沐沐 + 10 + 1 外貌协会

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

油烟机市场流行趋势在不断变化,五年一小变,十年一大变,什么传统式,脱排啊,侧吸啊,中式,欧式的完全跟不上节奏。老家之前用的国产的油烟机,用了十年已经吸不动了,也懒得去叫人清洗。

新家装修的时候也没听师傅介绍什么集成的,就按他们做的最多的厨房结构去处理,特别是铺上人造石灶台以后,邻居参观厨房都说好。

燃气灶就安装了单灶,还有一个灶的位置准备放电磁炉。

总之,市面上油烟机价格种类太多,也不知道怎么选,就挑了一个稍微好看点的,起码做菜心情也会好点。

thomas0992 感谢小编  发表于 2014-10-21 15:19

评分

莆房韵 + 20 + 2 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币

街拍达人奖

使用集成灶或者油烟机,还是跟各家厨房的使用、需求有关。

比如说你家有个媲美饭店的大厨,每天油煎炸的,那用抽油烟机肯定HOLD不住,一台集成灶解决了大部分油烟问题。
但如果你家煮法整体比较清淡的话,集成灶就有些大材小用了,漂亮的抽油烟机就可够了。

目前我家是采用 @xiaoye2456 用塑料膜包住墙壁、烟机,一般一年更换2-3次,目前的这次是6月更换过的,刚刚用手摸了,手上没粘啥油,看来我家用油烟机完成OK。
最主要的一点是现在市面上的集成灶真心不好看,外貌协会又没啥大炒大炸的我选择抽油烟机。

评分

莆房韵 + 20 + 2 还是要看家庭的各自需求!

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我家是用传统的油烟机、灶具、消毒柜的三样组合,因为传统的东西让人比较好接受,使用也比较方便。至于集成灶这样的新东西我还不了解,或许等我家房子改建后,我会考虑尝试这新产品。

评分

莆房韵 + 15 欢迎尝试后来和大家分享!

发帖爆料 快速回复 返回顶部