[吃喝玩乐] 【深夜发帖拉仇恨之碎碎炒年糕】

白金会员

莆币

论坛活跃奖

自从上次去了快跑哥哥@ptcyy88 的韩香阁尝了下炒年糕,就深深的爱上了...

恰巧今天“女神姐姐”不远千里打的送来几斤山里白粿,下厨的兴致油然而起...

(一)食材准备
韩式炒年糕,最重要的就是韩式辣酱
一下班,特意去麦德龙买了一瓶韩式辣酱14.8元,麦德龙只有这么一个品牌没得选了

洋葱半个切丝
胡萝卜半个切丝
大白菜半个切丝
大葱切段
花蛤少许
以上材料小计:14.8元,这顿夜宵花了不到30人民币。
当然少不了的主角就是“年糕”——莆田话称白粿
友情提醒:大白菜还是不能切得太细了,炖久了很容易烂掉。

(二)下厨步骤
1、油温合适后,洋葱及花蛤翻炒至葱味飘香,再下胡萝卜丝稍稍翻炒

2、加入开水或者高汤,然后下大白菜煮开
   这个步骤的水量最为关键,真正的炒年糕其实不是炒出来的而是煮出来的

3、加入少许韩式辣椒酱搅拌均匀后加入白粿,可根据个人口加入盐或者糖

4、待白粿煮熟后,加葱收汁就大功告成了
   因为之前水加多了,怕白粿煮烂掉,我就提前出锅了
   山里白粿,只要稍稍煮几分钟就特别有嚼劲太久烂了就不好次了。

(三)大功告成,动筷子咯~尽情的流口水吧~
真不是自卖自夸,味道杠杠的~我爸妈赞不绝口~两碟都被清空了
首先是山里白粿真真好次,其次是这个牌子的韩式辣酱味道偏辣而不是其他的辣酱非常甜

深夜发帖,感觉自己坏坏哒~   

评分

ptcyy88 + 36 我和我的小伙伴都惊呆了!
大智若心 + 18 我又相信爱情了
莆仙小翁 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了
星空xingkong + 30 原创分享

1万

钻石会员

莆币

1万

6万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

哇,很高大上的感觉...{21-139}

高级会员

莆币
楼主 你还有那么多材料
不用可惜了
我帮你吃去?

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

感觉汁太多了

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
自从上次去了快跑哥哥@ptcyy88 的韩香阁尝了下炒年糕,就深深的爱上了.

自从上了 快跑哥哥@ptcyy88 ,就深深的爱上了.

莆田稻草人 给我趴下  发表于 2014-8-22 10:29
联合果 拉仇恨啊啦啦啦 啦妹子啦 啦妹子生来啦不趴  发表于 2014-8-22 10:23
莆田稻草人 谁让你是来拉仇恨的  发表于 2014-8-22 09:01
念碎碎。 稻草人,真是够坏的,还能不能愉快的玩耍了哈  发表于 2014-8-22 08:50
莆田稻草人 黄姐这样可以吗?自从上了 快跑,就深深的上了  发表于 2014-8-22 00:04
星空xingkong 可以缩写得更简单些……  发表于 2014-8-22 00:02

黄金会员

莆币
生活不容易

白金会员

莆币

论坛活跃奖

星空xingkong 发表于 2014-8-21 23:57
感觉汁太多了

黄姐眼尖,水房太多了

念碎碎。 黄姐说的极是...又学到了...  发表于 2014-8-22 08:59
联合果 黄姐高手 如果说这个是卤白果 可能就不会觉汁太多啦  发表于 2014-8-22 08:22
星空xingkong 白菜水份很多的  发表于 2014-8-22 00:10

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

lz好厉害啊,

念碎碎。 多谢华哥支持  发表于 2014-8-22 08:59

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

碎碎好手艺,好女儿
发帖爆料 快速回复 返回顶部