楼主: 莆房韵

[家居周议堂] NO•1网购装修建材靠谱嘛?(回帖赢莆币啦)

高级会员

莆币
哎,怎么说呢,毕竟不是实体店,网购还是要慎重

高级会员

莆币
我觉的在网上买就是要买在自己地方实体店买不到的东西,如果实体店有的东西,价钱差不了多少的话,还是在实体店买,主要也是买个安心,如果不好什么的,换货也容易,维修也说不定不用自己找工人什么的,一些琐碎的事情也找的到人来弄

高级会员

莆币
本来我觉的不靠谱,可是看写装修日记的也有在网上购材料的, 有些看起来确实不错

高级会员

莆币
{21-90}  不知道结果会如何

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

其实网购挺好的,像家居类、软装、小件的都可以网购,一则节省时间,二来也可以省下一笔费用。但有很多东西不能网购。原因也有二,一是因为质量无法保证,瑕疵品很多。二也是因为售后问题。在装修这件事上,更不能马虎。所以还是建议大件的东西还是实体店买,好看看的见,好用用的着,不用担心色差也不用担心质量瑕疵。当然贵是贵点,但是能省下很多麻烦,我是这么觉得地。

评分

莆房韵 + 10 + 1 看来还是要具体问题具体分析!

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

这个吧!要看个人运气,我同事空调就是网购的,还包安装,人家过来安装的人说她买值了,要是实体店她买的那台2800的空调,起码要卖3200多,还有我们大姐(也就是我店铺的老板)她家里的大小电器:电饭锅,冰箱,电视还有全自动洗衣机都是网购的在(苏宁购买的)都是又好又实惠,所以说网络也不一定不好,就是要看个人运气。

香舞雅婷 要是运气不够好,可以退货啊,前提是记得要买退运保险喔!买贵的东西我基本上都会购买退运保险的哈。  发表于 2014-7-31 09:57

评分

莆房韵 + 10 + 1 这要是运气不好,还真不知道怪谁!哈哈

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

之前我的一朋友也问过我同样的问题。她要买床铺,去了莆田全友家私看了,一个床铺差不多4K左右。后来去网上全友天猫看了,款式更多更全更好看,价钱更便宜。一套床铺、床头柜再加上一个五开门的衣柜等才4K左右。当时她就凌乱了,同样是全友,价钱差那么多。等于五开门的衣柜是送的。。。我的建议是实体店买吧,比较放心。她又不甘心,说既然是全友在天猫上卖,质量肯定是可以保证的。我说你要是敢买那就网购吧,她又不放心。。。纠结啊纠结。
我还是觉得这种大样的东西网购不好。还是实体店买吧,该花的钱还是要花的。

评分

莆房韵 + 10 + 1 网购的价格差异是最大的诱人因素!

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

网购建材还是靠谱的,关键要有一双火眼金晴。牢记以下几点,让网购不再可怕.
1.网购尽量到品牌直销旗舰店购买,旗舰店一般是品牌拥有商自己开的店。
2.尽量买本地有实体店的传统品牌商品,先实体店看货后再网购。一些自主品牌旗舰店,质量可能会不如人意.

3.大件的物件像沙发类建议先实体店试坐,看下软硬度是不是舒适,因为大件的退货是很麻烦的,且邮寄费很贵.

4.买到假货或者是次品或者是与描述不符或者有质量问题或者不大满意都不要惊慌,不用和卖家协商,直接申请退款就是(一般懂淘宝规则的卖家都会同意退货的)。拍照保留凭证,退好货款后申请售后,退货邮费卖家承担。如果卖家拒绝退款申请,更不要惊慌,申请退款三日后直接申请淘宝客服介入。打官司淘宝是会让你退货的.淡定网购.
5.网购磁砖等量大商品,一定要先寄样品,样品检测合格后再订大货.

6.贵重物品,切记要求卖家开具发 票.作为日后质量问题申请售后的凭证.(网购定单里的申请售后路径交易成功后15天就关闭了,可以打电话给淘宝客服处理,一般的商品都有3到6个月的投诉期,申请淘宝客服核实后会全额退款,包括使用过的商品,部分商品链接里有注明售后的,按卖家承诺如: 1.jpg 处理)
7.切记买到不大满意的商品一定要及时申请退款,以免看着心烦,日后后悔.
8.天空飘来5个字“网购不是事”
其它还没想到的,日后我在装修帖子里再补充.

评分

莆房韵 + 20 + 3 乐乐威武,字字珠玑!

高级会员

莆币
网购电器什么的一般去亚马逊,JD自营,1号店,苏宁国美之类的,淘宝水太深,道行不够

1万

1万

钻石会员

莆币
个人觉得家用电器类,软装,小件物品可以网购,大宗建材还是实体店买的好,也算支持咱大莆田的经济吧!你们都网购了,莆房网的团购会还有人参加不?

评分

莆房韵 + 10 哈哈哈,只要大家得到实惠那就是极好的!

发帖爆料 快速回复 返回顶部