[家居周议堂] NO•1网购装修建材靠谱嘛?(回帖赢莆币啦)

白金会员

莆币
ladies & 乡亲们,大家好!

筹备了许久的莆房网家居建材周议堂终于要和大家见面了{21-67}
小编不说激动不已那也必须是欢喜满怀的丫!
为了能让大家更加愉悦的在家居建材板块欢乐的玩耍
自本周起,每周本板块都会固定推出周议堂栏目
每周一个议题,让大家讨论讨论家居建材的那些事
不仅如此,说的好的小伙伴,还有莆币可以拿哦~
呦吼吼吼!还等什么,继续往下看吧!

NO•1 周议堂议题
网购装修建材,靠谱吗?
  网购是时下最流行的购物方式,高额的房价已让很多人疲惫不已,大笔的装修费更是让人无暇他顾。所以网购装修材料成了很多人选择的方式。但装修材料这一传统物料也被网购,仍让很多人心存疑虑。网购装修材料货品质量有保证吗?售后如何?搬运麻烦吗?虽有着这诸多的疑问,但面对网上材料诱人的价格,仍有不少人试水网购!
  今天我们就来聊聊,网购装修建材,到底靠谱吗?网购过的没网购过的,准备网购的和绝对不会网购的,都来说说自己的看法吧!
  小编可是有大把的莆币,在候着大家哦!一起聊起来吧!!!

视回帖质量,奖励1-3个莆币呦!

高级会员

莆币
这个还真不好说,要看买什么材料了

黄金会员

莆币
个人感觉软装的产品,比如五金,窗帘,灯具,地漏,或者一些小物件可以选择网上购买。众所周知网上的东西可谓是琳琅满目,价格也透明,这些软装小产品网购买到就是省钱,还不用那么辛苦去实体店这边看那边看。而且很多时候,就是因为看烦了,看到一件就买一件,买的东西不一定是自己最喜欢的。
所以,我认为软装小产品可以选择网购。 {21-139}

评分

莆房韵 + 10 + 1 这应该也是大部分人的想法!网购就买软装

高级会员

莆币
家里前几天要买验钞机,当时也在纠结,后来还是选择实体店。哪天坏了,可以直接拿去修,不要自己挨家挨户的再去找修理店面。装修材料也是一样的涉及到修理或者安装部分的材料要去实体店买!

高级会员

莆币
大件的实体店,小件的可以网上买。我是这样的标准

莆房韵 大小的具体区分怎么分?卫浴算大件么?亲  发表于 2014-7-29 10:49

高级会员

莆币
过来赚莆币,不是土豪软装产品可以选择网购,土豪请随便

高级会员

莆币
哈哈哈哈哈,这个我之前专门写过一个帖子的
说不上靠谱不靠谱,网购水也很深的,看你是不是资深淘友。会淘的人,淘宝肯定能省下一大笔的。几万块不在话下。不会淘的人,淘到假货瑕疵品的几率很大。我个人觉得可以学习一下淘宝的一些技巧。实在没钱,可以尝试淘一下,最次就是退货,浪费些时间。再去实体店看呗!
其实很多东西都是有产地的,本如说瓷砖,基本都是佛山的,你网上买,只要是有品牌能查得到的,是佛山的砖,基本是可以的。没到货的时候怎么辨别,一是看店家注册地址,实名认证的店家都会显示是哪里的人,最好找广东佛山本地的,还有就是发货单,一定要从佛山发货过来的。要和店家说清楚,如果是从外地发的,店家跟你说什么那边也有厂什么的,都是胡扯。基本遵循这个原则,然后评论肯定是要看的!这个时候资不资深就是能看出是不是刷单的了。这个没法细细说明的,哈哈!小黄人只能说,靠自己吧。
总之,我自己也是网购一派,网购建材,我觉得还是靠谱的!

东乐乐 磁砖等佛山发货,也有可能买到晋江砖。耐克运动鞋北京、上海等地发货,也有可能是莆田产.  发表于 2014-7-29 16:01

评分

莆房韵 + 10 + 2 小黄人一定是网购小达人吧!

黄金会员

莆币
说到痛处,惨痛的经历,网购的油漆居然是假货,店家还突然跑路了,天大的理亏该如何搬回,所以我已经把淘宝戒了。哥戒的不是淘宝,戒的是伤痕累累的心,再也不随便相信网购了。

ptzlx 最好还是信天猫  发表于 2014-7-29 13:35

评分

莆房韵 + 1 楼主不哭,站起来继续网购!

高级会员

莆币
和老婆逛家居建材商场 然后再回来逛淘宝 真的发现 好多东西网上都超便宜
价格真的差好多 可是也只敢心动不太敢行动
这个东西主要也是讲究个售后服务什么的,不过有些品牌的东西好像在线下,只要是同个品牌的都可以提供售后服务的好像。不过说归说,只敢买小件装的,大件装什么的还是实体店去买的好。好比什么网上订什么沙发的,算了吧。要是不满意的话,光是那运费就不敢想像了

评分

莆房韵 + 10 + 1 网购需谨慎

黄金会员

莆币
大品牌可以选择去官网网购,比如说箭牌,中宇,楚楚等等,如果你有一支强大的熟人团队
发帖爆料 快速回复 返回顶部