楼主: 莆房韵

[家居周议堂] NO•1网购装修建材靠谱嘛?(回帖赢莆币啦)

黄金会员

莆币
前几天网购了一批正泰的插座开关,官方旗舰店买的,但从河南发货过来的,河南--,唉,心里惴惴不安啊

评分

莆房韵 + 10 哈哈,总有好人!别担心

高级会员

莆币
装饰类可以网购,不行可以换,成本低。
硬装还是实体店品牌店买吧,看得到摸得着,装上去有保障,后续避免假货烂货,拆除成本贼高。
网购假货还是太多了。

很奇葩的一个国度,一件产品不是想着做到最好做到极致,而是能省就省,能偷工减料就偷,这就是很多网购材料的现状。

评分

莆房韵 + 10 + 1 说的在理

6万

4万

论坛元老

莆币
建材网购还是不靠谱的,中国假货居多,质量不可靠售后也跟不上,还是去实体店买安心点价格是贵了点毕竟可以看见样品心里有点底,花钱买的就是安心不是烦恼,对吧。

白金会员

莆币

街拍达人奖

1、刚刚有了纠结的瓷砖网购,结果厂家没货,代理商也没货,本来纠结于网购这个问题,结果发现实体店也是一样需要等待厂家生产,所以发现网购瓷砖跟实体店其实差别不太大。
2、品牌家电都把售后服务统一了,可以说不管你在哪买,品牌家电的售后都是统一的,不存在说因为有实体所以比较有保障的说法。网购跟实体的差别基本上除了价格就是运输问题。
3、家具,如果你选择品牌的话确实很多有差别,都有提供统一的配送安装服务。当然价格也不会太便宜,如果是其它的品牌的话质量还是不一定有保障的,比如标榜着实木家具,你不知道所谓的实木是什么?比如说便宜的杂木、松木、还有常见的水曲柳、橡木,不同品质的木头其实都隐藏在里面,我们不是专家,不是木工,所以很多东西都不太懂。
4、墙纸类。我家楼下网上买了墙纸,找来的工人要的贴纸费是40元/卷,不包材料,当然现在所谓的糯米胶价格也不贵。淘宝上一般无纺布的墙纸一卷100左右,5.3平方,看上去一平方20左右,确实很美,实体店如果参加活动,有包工钱,包材料的无纺布差不多一卷200左右,优点是看得到东西,缺点?还是贵……。
5、窗帘:网上图片优化了选购流程,如果你勤快的话,可以自己测量,然后网购,问题是存在着测量误差,还有图片和实物的差距,如果大小有问题的话,还得找裁缝店裁减。
6、软装:某宝上购物看图方便,而且很多东西因为有专门的收集生产,省去逛街的麻烦,一个快递就可以把货物送到家,再把不想要的东西退掉。   其实先不说某宝上的软装质量好不好(基本上只卖款式,质量一般不怎么样,特别是杭州义乌货),价格怎么样(话说好像真的不贵啊,同款价格有高有低,但你怎么知道高低价隐藏的秘密呢?所以楼主一般选择低价),单单款式已经够吸引人了,所以软装还是网购吧。
  说了这么多杂七杂八的东西,其实想想我自己还是挺享受鼠标点点,收货的过程。
但是装修过程中的网购也遇到不少麻烦。,anywhere,那就痛并快乐着吧

评分

莆房韵 + 10 + 3 奶茶威武!

黄金会员

莆币
大家可能确实比较少会网购瓷砖,所以那天ptzlx 写网购瓷砖,我突然找到知己一样。主要是自己也有多年的网购经验,商家也免费给我邮来了样品,跟实体店的一模一样,以我的能力分辨不出。  客服说了如果是水货敢标明自己是的牌子,那就是侵权,一点店家是不会这样做的,损失太大。价格是让我心动的主要原因,算上350的运费和100的服务费(直接送到楼上)加起来感觉就是外面打三折的价格。已经住进去好半年多了,目前还是很满意的,毕竟物美价廉。
总结一句就是一定要看到样品,多和店家沟通。

评分

莆房韵 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

黄金会员

莆币
对于价格高的东西,实在是不敢,很担心货不对版或其他质量问题。无意中看到了这一家五钻的店铺,99.99%的好评率。价格不算高,当然,也不算低(心理原因,太低不敢买)。当时卖家也一个劲地说他们的产品怎么好,不满意可退货之类。当时一冲动,就拍下了。买了一个沐浴套装,一个洗手台水龙头和一个厨房龙头,共1千元,送一个纸巾架。我当时没有立即付款。想了想,其实这个价钱,加多一点,都可以买九牧的特价产品了。于是联系卖家关闭交易,卖家一个劲地说先试用,质量如何好,不满意可退货。想着拍都拍了,也就算了,这个价钱,质量应该也不会差到哪里去。
三天之后,收到产品,我上班不在家,我妈妈帮我签收的。我下班后赶回家一看,真不是一个失望可以形容。手工粗劣,质量差,和在建材市场三两百块钱的差不多。还有一个水龙头连开关都不畅顺。我马上联系卖家,要求退货。卖家开始百般推说他们的产品质量没问题,让我先安装试用。我说你当初答应不满意可退货,我现在不满意,如果不同意退货我就给差评或投诉。卖家同意退货,邮费我付。
我联系快递公司上门收了货。我看着打包打得严严实实。付了66块钱的邮费。两天后,卖家也没有联系我,我联系了卖家,卖家才说有个水龙头有问题,是快递公司包装不好弄坏了。我真是气得哭笑不得。心里也早知道卖家会用这一招。
在淘宝购物经验也不多。现在想投诉,原来是协商不成7天之后淘宝才会介入的。发现一发生这些事情,还是需要很多精力和时间和这些奸商斗智斗勇的。

东乐乐 申请退款后三天后就可以申请淘宝客服介入  发表于 2014-7-29 17:40

评分

莆房韵 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
关于淘宝店:大家姑且听着,参考参考就是了,起码90%以上的商品都是假冒伪劣商品,只是很多问题,普通人一时无法识别和体现出来,非专业机构无法鉴别出来,就算是天猫也不例外卖假货的,而天猫的成本远高于实体店!淘宝上又好又便宜是个假命题,根本不存在,信不信就随你了,具体的证据吗,其实多的是,为了避免是非,就不多举例了。淘宝店的经营成本远高于一个普通的实体店,而且经营难度更大。

评分

莆房韵 + 1 有理

高级会员

莆币
看了大概,还是觉的各有各的道理。其实说的都有道理,不过还是因人而异。就像经常网购的,肯定能知道要怎么尽量避免发生不愉快的购特经历

高级会员

莆币
哎,怎么说呢,毕竟不是实体店,网购还是要慎重

高级会员

莆币
我觉的在网上买就是要买在自己地方实体店买不到的东西,如果实体店有的东西,价钱差不了多少的话,还是在实体店买,主要也是买个安心,如果不好什么的,换货也容易,维修也说不定不用自己找工人什么的,一些琐碎的事情也找的到人来弄
发帖爆料 快速回复 返回顶部