楼主: 郭大一

[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】大一的装修日记完成了

1万

1万

钻石会员

莆币
郭大一 发表于 2014-6-30 20:49
昨天师傅去安装衣柜了,因为挺迟了,所以我到饭店去打包午饭。是吃饭的时间,饭店人特多,大一也在排 ...

功夫不负有心人啊,什么都有,直接开灶了,我也要去蹭饭。

黄金会员

莆币
噢,怪不得以前过年时,做红团都要做糯米馅红团和绿豆馅红团。有米有绿豆,真有意思。{21-142}

白金会员

莆币
清风徐来 发表于 2014-7-1 09:55
功夫不负有心人啊,什么都有,直接开灶了,我也要去蹭饭。

欢迎欢迎。

白金会员

莆币
     在泥工施工当中,其实有很多东西可以购买。有地漏、大理石(压顶石、门槛石、飘窗石)、洗衣池、防盗网、铝合金等等。还有很多需要在泥工这个阶段预订的;如淋浴房、浴室柜、木门、卫生间的门、衣柜、地板。泥工做完了,所要购买的也差不多订完了。泥工这块花的钱非常多,买瓷砖1万多,工钱1万多,沙子,水泥又是好几千,等等。反正装修时不管做什么都是以千、万为单位。

304不锈钢防盗网

304不锈钢防盗网

还算结实

还算结实

大理石上有一层膜最好马上撕掉,要不时间长了撕不下来

大理石上有一层膜最好马上撕掉,要不时间长了撕不下来

一点一点慢慢撕,前一天可能是天气更热吧,非常不好撕;第二天是雨天还好,终于把它弄干净了

一点一点慢慢撕,前一天可能是天气更热吧,非常不好撕;第二天是雨天还好,终于把它弄干净了

卫生挺好做的

卫生挺好做的

白金会员

莆币
因为地漏是埋在里面的,所以也是花大本钱的。总共买了6个。但自己再接出来的水管就不能用脖子长长的地漏了。泥工师傅说:人家买一个二十几块的地漏就行,你们买一百多的。长远打算嘛!

后来再买两个

后来再买两个

防臭防蟑螂

防臭防蟑螂

三重保护

三重保护

普通地漏

普通地漏

也可以防臭防蟑螂

也可以防臭防蟑螂

白金会员

莆币
    铝合金是亲戚帮忙安装的。很省心,他们在店里弄得好好的,然后直接拿过来安装就ok了。本来我想家具是红色的,所以厨房的推拉门也想用坚美红色木纹的铝材,可师傅跑了好几个店还是没有,没办法只好改用香槟色了。不过,还行,跟阳台也挺一体的。

厨房的墙砖是祥云的图案,就是拍不出来

厨房的墙砖是祥云的图案,就是拍不出来

白金会员

莆币
     小部分的木工终于开始了,这要感谢我的好邻居,帮我买板材。还要感谢他们家的木工师傅。因为只有一点点的木工,很多师傅都不想做,他们还利用中午的时间赶到我家加班。{21-143}

天花板上的两个洞洞,师傅麻利的订好框架

天花板上的两个洞洞,师傅麻利的订好框架

好不含糊,认真量

好不含糊,认真量

开始爆水管了

开始爆水管了

第一层包好了

第一层包好了

切割人工盖板

切割人工盖板

好沉啊!!!

好沉啊!!!

第二层包人工盖板

第二层包人工盖板

效果不错吧

效果不错吧

包了好看多了

包了好看多了

我住康嘉花满蹊 这个阳台的墙砖吗?规格这么小啊?  发表于 2014-7-18 22:20

白金会员

莆币

街拍达人奖

好大的阳台啊

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

高级会员

莆币
郭大一 发表于 2014-6-20 21:56
不在现场,邻居叫工人挖槽时,居然把我家给打通了。╮(╯▽╰)╭这工人用力也太猛了吧!

邻居是觉得这样好跟你沟通感情吗?
发帖爆料 快速回复 返回顶部