楼主: 郭大一

[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】大一的装修日记完成了

白金会员

莆币
       我们把大管包起来,利用中间空位,做个储物架,本来估计三层就够,做完了发现上面还挺高的,所以再弄了一层玻璃,嘻嘻,充分利用空间吧。
       为了做这个,师傅也花了不少时间,他是把层板夹在瓷砖里面,然后再往上贴,并且边要磨45°的角,很麻烦的,感谢我们师傅,在沐浴房中有了这个我还是挺开心的。

白金会员

莆币
      购买瓷砖送货时记得叫商家每种型号的瓷砖多送一点;反正没用完可以退,假如不够叫他们补货有时候不会那么及时。另外第二次送的货跟上一次不一定一样,可能会有色差。

高级会员

莆币
郭大一 发表于 2014-6-27 16:31
我们把大管包起来,利用中间空位,做个储物架,本来估计三层就够,做完了发现上面还挺高的,所以再 ...

确实赞

1万

1万

钻石会员

莆币
郭大一 发表于 2014-6-27 13:13
瓷砖铺设进行中,我家师傅是先铺卫生间、再铺厨房,最后铺客厅。铺卫生间时他是先贴墙砖,再铺地砖;阳台相 ...

你才买4根,我买了好多

1万

1万

钻石会员

莆币
我们把大管包起来,利用中间空位,做个储物架,本来估计三层就够,做完了发现上面还挺高的,所以再 ...

充分利用空间价值,很赞

白金会员

莆币
清风徐来 发表于 2014-6-28 20:46
充分利用空间价值,很赞

自我感觉良好。

黄金会员

莆币

寸土寸金,好好利用。

白金会员

莆币
     不管是墙砖还是地砖,很纠结:到底要不要留缝?
    书上说:瓷砖铺设的时候一定要留缝,不仅为了处理规格不整的问题,最主要的是给热胀冷缩留位置。所以,要求所有地砖都应留缝。即使是“无缝砖”,也应有一定的缝隙(1毫米)。我也准备留缝,可师傅和几个搞建筑的都说现在不时髦留缝,留缝会难看的。纠结了好长时间,最终决定厨房留缝,其余不留,相信他们吧。

高级会员

莆币
至少要有一点小缝吧

白金会员

莆币
      昨天师傅去安装衣柜了,因为挺迟了,所以我到饭店去打包午饭。是吃饭的时间,饭店人特多,大一也在排队等候……有一顾客要吃炒蛋,厨师就麻利地打了两个鸡蛋,唉,怎么没筷子呢(⊙o⊙)?厨师就把灶台上一根脏不拉稀的筷子拿起来就搅拌,吐。。。。。。我决定不再去他们那边吃了。反正衣柜的安装师傅要装好多天呢!自己煮呗,更卫生。
      今早,带上厨具、米、绿豆、糖、盐、味精、油等等上新房煮饭去了。妈妈说第一次要煮面条,我觉得煮面条好麻烦,就中午煮干饭、下午煮绿豆汤吧。有米有绿豆,寓意生活得有滋有味。在此,大一也祝大家生活的有米有绿豆(莆田话)。呵呵,上图了,下面那些餐具都是没花钱的。

有米有绿豆

有米有绿豆

红星活动“两天来了”抽到的

红星活动“两天来了”抽到的

配件

配件

闪亮闪亮的,可以当镜子照

闪亮闪亮的,可以当镜子照

红星五一活动,好像是三号晚上抽到的,说来也巧,我们刚要回家,就听到主持人念我的名字了,挺高兴的。

红星五一活动,好像是三号晚上抽到的,说来也巧,我们刚要回家,就听到主持人念我的名字了,挺高兴的。

活像一只可爱的小猪猪

活像一只可爱的小猪猪

胖嘟嘟的

胖嘟嘟的

有提手,很方便

有提手,很方便

五颜六色的杯子

五颜六色的杯子

第十届团购会拿的

第十届团购会拿的

香香的白米饭,绿豆 汤忘了照

香香的白米饭,绿豆 汤忘了照