楼主: 阿NONO

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】皇庭骏景,我的第一套房子!宽带安装及他他售后

白金会员

莆币
为花须尽狂 发表于 2014-11-1 09:16
恩,确实乐视TV不错,你值得拥有

真的?

白金会员

莆币
梦境迷离 发表于 2014-11-1 09:35
现在事情处理的怎么样了?有进展了吧

噪音大的那台售后已经同意退货了,在走所谓的流程了,等通知中。

高级会员

莆币
前几天刚看见论坛的人说买乐视的,没用过的东西也不知道怎么样

白金会员

莆币
打豆豆 发表于 2014-11-2 10:25
前几天刚看见论坛的人说买乐视的,没用过的东西也不知道怎么样

是啊!所以也在纠结中~到时候看周围朋友买啥 我就跟着买好啦
买其他品牌的电视也不知道买什么牌子好~

中级会员

莆币
看周围身边的都买些什么牌子的,口碑比较好的。乐视估计就是可以像电脑那样,看电影什么的比较方便吧,其他功能的也不见得经常用的着

白金会员

莆币
寂寞苍白了年华 发表于 2014-11-2 11:17
看周围身边的都买些什么牌子的,口碑比较好的。乐视估计就是可以像电脑那样,看电影什么的比较方便吧,其他 ...

看电视最烦广告啦!不知道乐视有没有广告

高级会员

莆币
  应该会有吧,可能就是没有电视那么长的广告就是。咱们电脑上面的电视有的都会出现小段广告

白金会员

莆币

按照预约,今天早上空气检测公司的师傅带着一堆仪器按时到了新房,准备检测。之前我已经将门窗紧闭了12小时以上,今天早上一开门还是有扑面而来的一股味道。
按照师傅的介绍,他们是采用化学反应的方式,把室内空气抽到已添加了试剂的试管中,然后摇晃数分钟,放到仪器中检测,检测值在0.1以下为正常,0.1以上为超标。

师傅在连接仪器
QQ图片20141105143518.jpg QQ图片20141105143540.jpg QQ图片20141105143556.jpg QQ图片20141105143531.jpg

添加试剂
QQ图片20141105143523.jpg QQ图片20141105143543.jpg QQ图片20141105143549.jpg

数分钟后,把加了试剂的试管拿出来摇晃几分钟,发现原本清水般透明的液体已经变色,之后放到机器中检测值,客厅在0.06未超标。颜色变得越深说明超标越严重,拍的图是次卧的试剂。

QQ图片20141105143600.jpg QQ图片20141105143534.jpg

接下来是儿童房,0.1,在临界点,师傅说也没有超标
主卧0.15,次卧0.14,都已经超标了!
QQ图片20141105143634.jpg QQ图片20141105143553.jpg QQ图片20141105143651.jpg

这个是测大气压的,师傅说甲醛的释放量与空气的温度、湿度和大气压都有关系,现在温度较低,这个值还不高,若是夏天,甲醛就会大爆发了!
这个可爱的小东西是测污染源的,就是检测哪里的甲醛含量最高。
将其放到室外归零后,先测的是客厅沙发,因为我一直觉得沙发味道好重,测一下都没反应,原来还挺安全,只是因为皮料有味道。
接下来是儿童房的衣柜,0.33,已然超标!
儿童床垫,0.13,师傅说这个床垫还算是没有密封情况下测的,值会低一些,如果是带拉链的那种,放到床垫里面去,值会升高好多!要多多通风,多多晒太阳!
主卧的床垫,0.17,次卧床垫0.99,
厨房的橱柜师傅也顺便给测了,0.18
最可怕的是那些木工打造的抽屉,放进去没一会,仪器的鸣叫声就十分急促尖锐,师傅急得赶紧拿出来给我看了一眼就关机,数值已然跑到0.59以上,师傅说再放下去仪器都要坏啦!我那两张木工做的床,分别还带了四个抽屉,简直就是个甲醛大本营!要是夏天的时候不可想象!师傅说虽然用的都是生态板,如果是单张的板自然是符合甲醛含量规定的,但是经不起量的叠加,何况还有漆和胶水的助阵!他一再吩咐切记通风透气晒太阳!可是我家阳台太小,真是伤不起!

最后出了一张报告单,可以看出除了客厅是安全的,其他地方都不能呆了!果断放弃年内搬家的打算了!

顺便上一下换掉的客厅灯,原来的太小了
QQ图片20141105143648.jpg QQ图片20141105143646.jpg QQ图片20141105144458.jpg

阿NONO 额 是硅藻泥介绍的闽康达  发表于 2014-12-17 10:02
田田田田 抓狂啊!我也是装修公司做的儿童房,失眠了!哪里请的专业检测公司?  发表于 2014-12-17 03:01

中级会员

莆币
哎,装修甲醛已经是无处不在

白金会员

莆币
川水关泽 发表于 2014-11-5 15:39
哎,装修甲醛已经是无处不在

是啊!一路走来,一直小心,还是防不胜防啊!
发帖爆料 快速回复 返回顶部