物业类别:商住
楼盘地址:莆田市荔园路与学园路交叉口(莆田一中斜对面)
开 发 商:莆田市骏隆房地产开发有限公司
0594—2552222
联系时,请告之在“莆房网”上看到!
楼主: 冰雨

关于水木春华交房费用的几大疑问:

黄金会员

莆币
支持楼主以及水木春华的准业主们和开发商的霸王条款做斗争。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

预交物业费,这个莆田这边所有开发商基本上都是这样做

新手上路

莆币
热帖,顶起

黄金会员

莆币
哪个开发商交房不收契税的?全国最大的房企万科万达交房也是这样的,难不成楼主也让我们和万科万达去打官司?

有些规矩是约定俗成的,你楞是要什么都套上规定、法规,那很多事情都会办不成的。

还有,为什么有些人总要怀疑人家KFS把你的契税拿到银行放利息?举个例子:你培训驾照的时候报名时交培训费是不是也怀疑教练把你的培训费拿去放利息?没交契税、谁给你办房产证?KFS开发楼盘利润都是按亿计的,人家差你那么点利息,笑话~~

悄悄告诉楼主一件事吧,要说真正有利息效应的应该是哪一笔钱呢?装修押金。有些业主买了房不一定马上装修,那么装修押金每户交2、3K,沉淀的利息也可观,楼主知道了这事情更加义愤填膺呢? ??装修押金也不交了么??

综上所述,如果房子交付没有质量问题,楼主还是从了吧

黄金会员

莆币
阿发 发表于 2014-4-1 16:40
支持楼主以及水木春华的准业主们和开发商的霸王条款做斗争。

瞎起哄,要多傻有多傻,有精力就去收复钓鱼岛

高级会员

莆币
水牛 发表于 2014-4-3 00:03
哪个开发商交房不收契税的?全国最大的房企万科万达交房也是这样的,难不成楼主也让我们和万科万达去打官司 ...

水牛所说的是从大局出发,如果开发商能够尽快去落实这个两证事宜,这些钱交了比不交的好!但是如果开发商从预售的时候就收,否则交房后几年两证都没办出来就是个问题了。买房是件高兴的事,所以选好开发商也很重要。

高级会员

莆币
冰雨 发表于 2014-3-31 14:55
为了更好的维护自身权益请水木春华的业主加入本qq群 286377620,进群后请自觉修改群名片。

和开发商第一次协商,处理了一些问题。还有什么不足的地方,请指出

高级会员

莆币
linwei198210 发表于 2014-4-4 11:32
和开发商第一次协商,处理了一些问题。还有什么不足的地方,请指出

是物业?还是业主?

高级会员

莆币
交什么税,那么贵,现在都什么时候了,还7000的标准,赶紧改啊

初级会员

莆币
非常感谢楼上的网友给予我们的解答和困惑,你所说的某些方面是有道理的,关于你提到的代收代缴费用我们也并没有意见,关键是这笔费用在什么时期代收。开发商统一办理确实比个人自已去办理速度快。这我们并不是不支持,反而赞同。问题是广大业主不合适在交房时期代收。(因为水木大部分业主均属刚需住户,以年轻人购买力为主,资金压力大再加交房后大部分业主急需装修入住。3、4万元的契税费用要在拿钥匙之前先支付无比是一笔不小的 ...

新手上路

莆币
还有就是个人去办理,这些费用也是免不了的,也有可能你们所费的精力比想像的要困难的多,要三思。忠告。。。

新手上路

莆币
我认为楼书这几点要求,只不过站在个人角度,这不能说明开发商如何如何,我听说骏隆地产还是比较务实的企业。第一,提出自已看法也是合理的。第二,从**角度有些费用是要代收代缴的。第三,**开发商统一办理比个人自已去办理速度快。第四,代收代缴费用从上面来看也是合理的,没有你所说的不合理地方,况且这些费用也是政府部门收取的,也是为**能够办理出来。最终目的最关键的到时损害的还是自已的利益,得不偿失。第五,如果开发 ...

初级会员

莆币
具我们走访隔壁的凤达滨河小区等周边楼盘,开发商均无在交房时强制业主提前收取契税的。这个要根据个人自愿。

白金会员

莆币
①交房前先缴纳契税等费用,这个是正常行为
②土地交易手续费700/套,但实际收取的是1400元。理由是两个人两本证,所以收1400。这个也是正常的!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

我们住友的前2天交房也是要交这些费用,我们刚交了,要不怎么办

初级会员

莆币
谢谢广大网友的支持!我们也是实事论事,绝无针对莆田房企,当然也包括水木春华开发商。希望我的一举看法,能引起广大业主朋友们的共鸣。还莆田房地产市场一片清净。弃除一切不公正、公平违规现象。现在是法治社会。只有大家一起行动。才有力量。以不至于被某些集团利益给欺压。同意的请顶起! ...

高级会员

莆币
楼主先不交房,等税降到1.5再交房
发帖爆料 快速回复 返回顶部