物业类别:商住
楼盘地址:莆田市荔园路与学园路交叉口(莆田一中斜对面)
开 发 商:莆田市骏隆房地产开发有限公司
0594—2552222
联系时,请告之在“莆房网”上看到!
楼主: 冰雨

关于水木春华交房费用的几大疑问:

高级会员

莆币
冰雨:我们综合一下这些事情,一分为二去看待问题:第一骏隆的房产品质还是不错的;第二关于契税问题,按道理是房产证出来时缴纳,但莆田好像房地产潜规则是这样,主要是去年莆田晚报有一篇关于契税的50%优惠政策问题(首套房总价120万以内,而不是每平7000元以内)没有相应的落实!第三水木春华目前免征印花税、一些项目交易费,这点是可以表扬,因为不是所有的开发商这样;第四土地证交易手续费的征收,我相信经过业主们的努力,应该会得到从每人700元,夫妻1400元改为每户100元!因为70年的产权本身说明它的性质!第五物业费不应该一次性收缴一年,规定最高是半年;所以业主想要的只是个和谐的小区,这个需要开发商、物业和业主共同打造!不要因为这些事情伤害到某一方,合理的费用我相信每一位业主都会遵守缴纳!

高级会员

莆币
lhl7407 发表于 2014-3-31 17:19
我认为楼书这几点要求,只不过站在个人角度,这不能说明开发商如何如何,我听说骏隆地产还是比较务实的企业 ...

你这说话太明显了。人家就知道你是开发商的人

白金会员

莆币
linwei198210 发表于 2014-4-1 01:50
冰雨:我们综合一下这些事情,一分为二去看待问题:第一骏隆的房产品质还是不错的;第二关于契税问题,按道 ...

其实楼主说的几个问题,莆田这边大部分开发商都是这样做。

初级会员

莆币
支持楼主挑战不公正的行业潜规则

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

那如果有些人要在交房前提前缴纳,有些人不想,楼主觉得应该怎么办?

白金会员

莆币
冰雨 发表于 2014-4-1 10:58
非常感谢广大网友和邻居们,对关于水木春华业主几大疑问的高度关注。我们的宗旨不是不缴费,而是合理缴费。 ...

楼主的心态还是很好的!如果有个别人确实因为自己经济原因不能及时缴费,跟开发商协商一下,他们应该还是可以通融的吧?

1万

钻石会员

莆币
交完房子后就开始问题多多了

初级会员

莆币
回复楼上网友意见:
”那如果有些人要在交房前提前缴纳,有些人不想,楼主觉得应该怎么办?“

此类情况肯定会发生的,关键词,“我们不是不交”,而是把代缴各项费用作为交房的前提条件,是不允许的。这个要根据跟人自愿情况,有钱人可以去交。那我暂时没钱。而这笔费用又不是法律规定强制我们必须在交房的时候去交。我为什么要交??开发商有钱,我说向开发商借钱。他会愿意吗?

黄金会员

莆币
冰雨 发表于 2014-4-1 11:10
回复楼上网友意见:
”那如果有些人要在交房前提前缴纳,有些人不想,楼主觉得应该怎么办?“

哈哈!楼主说的也有道理,商量一下吧!

初级会员

莆币
非常感谢楼上的网友给予我们的解答和困惑,你所说的某些方面是有道理的,关于你提到的代收代缴费用我们也并没有意见,关键是这笔费用在什么时期代收。开发商统一办理确实比个人自已去办理速度快。这我们并不是不支持,反而赞同。问题是广大业主不合适在交房时期代收。(因为水木大部分业主均属刚需住户,以年轻人购买力为主,资金压力大再加交房后大部分业主急需装修入住。3、4万元的契税费用要在拿钥匙之前先支付无比是一笔不小的 ...

新手上路

莆币
还有就是个人去办理,这些费用也是免不了的,也有可能你们所费的精力比想像的要困难的多,要三思。忠告。。。

新手上路

莆币
我认为楼书这几点要求,只不过站在个人角度,这不能说明开发商如何如何,我听说骏隆地产还是比较务实的企业。第一,提出自已看法也是合理的。第二,从**角度有些费用是要代收代缴的。第三,**开发商统一办理比个人自已去办理速度快。第四,代收代缴费用从上面来看也是合理的,没有你所说的不合理地方,况且这些费用也是政府部门收取的,也是为**能够办理出来。最终目的最关键的到时损害的还是自已的利益,得不偿失。第五,如果开发 ...

初级会员

莆币
具我们走访隔壁的凤达滨河小区等周边楼盘,开发商均无在交房时强制业主提前收取契税的。这个要根据个人自愿。

白金会员

莆币
①交房前先缴纳契税等费用,这个是正常行为
②土地交易手续费700/套,但实际收取的是1400元。理由是两个人两本证,所以收1400。这个也是正常的!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

我们住友的前2天交房也是要交这些费用,我们刚交了,要不怎么办

初级会员

莆币
谢谢广大网友的支持!我们也是实事论事,绝无针对莆田房企,当然也包括水木春华开发商。希望我的一举看法,能引起广大业主朋友们的共鸣。还莆田房地产市场一片清净。弃除一切不公正、公平违规现象。现在是法治社会。只有大家一起行动。才有力量。以不至于被某些集团利益给欺压。同意的请顶起! ...

高级会员

莆币
顶起
发帖爆料 快速回复 返回顶部