楼主: 莆房行者

[情感日记] 马上要过年了,莆田的小夫妻们却高兴不起来!

白金会员

莆币
我家的情况:一般来说,除夕都
是在我家过,初一可以去女方家过啊。
~给小夫妻们的建议:夫妻相处贵在互相包容,互相理解。

莆房行者 理解万岁  发表于 2014-1-18 11:38

评分

莆房行者 + 1

黄金会员

莆币
我家的情况:一般来说,除夕都是回夫家吃年夜饭,初4在女方家吃团圆饭,
给小夫妻们的建议:夫妻相处贵在互相包容,互相理解。凡事都要商量,没有什么决解不了的大问题

评分

莆房行者 + 1 说的好

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我家的情况:我是外地的,过年在莆田没什么事,所以一般是回我老家过年.我老家过年可热闹了.平时基本上没空回去,只有春节几天假,总不能我嫁这么远,一年都不回去一次吧.不过今年婆婆正月要做寿,所以又不能回去了。为什么莆田要正月做寿呢,真的是不能理解..

给小夫妻们的建议:找个通情达理的婆婆很重要,如果婆婆不好,那就赶紧买房子另外住,千万不要住在一起,以免双方气出病来.距离产生美,没住一起矛盾少多了.所以所以,房子很重要..

莆房行者 愿闻其详@ptczf  发表于 2014-1-18 11:41
星空xingkong 我家公婆对我象女儿一样,特好。家婆过世时,她的寿衣还是我给穿的呢。  发表于 2014-1-18 00:16
ptczf 正月初三做寿,与莆田九鲤湖仙梦有关。孝子秀才和七十岁母亲的故事  发表于 2014-1-17 23:54

评分

莆房行者 + 1

初级会员

莆币
       我家的情况:过年一般是在婆家过,大年初一都是在娘家过。因为娘家兄弟较多,父母过年可以说是儿孙满堂了,所以过年很热闹,不用担心父母过年太过冷清。
       给小夫妻们的建议:现在独生子女多,小夫妻可以这样安排:除夕在一边过,初一在另一边过,今年在婆家过年,明年在娘家过,最好的做法是把两方的父母接到一起过年,过正月,也是可以每年轮着接到另一方家里去过年。
      这样做,其乐融融的,既不会让老人因为孩子不在一起过年而感到失落,也可以让孩子们安安心心的过好年,这样还可以增进两家的感情呢!

莆房行者 大家好才是真的好!  发表于 2014-1-18 11:42

评分

莆房行者 + 1

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

我家的情况:妹妹嫁了外地,今年不在家过,明年在家过哈,至于 我  啊 ,还没找到另一半。。。。
给小夫妻们的建议:无论在哪方过,我家好说话。。

莆房行者 赶紧找一个,单身久了会得病  发表于 2014-1-18 11:42

评分

莆房行者 + 1

初级会员

莆币
2  我家的情况是:一直都是除夕在我老公家里,然后,二老初二回山里老家,我们三口一般呆在涵江,初四大年夫妻就回我娘家过,初五再回山里过大年,因为山里初是初五过的,也不冲突,再者,年纪大些的都有兄弟姐妹,也不争这个去谁家过了,只要是平常有心关爱老人,常回家看看,父母都会从心底里高兴的,不在乎形式,只在于我们能否真的体恤老人的心愿,其实都是为我们着想的。

对现在小年轻夫妻的建议:比如说就近原理,住处近就先去谁家过了,然后初四就轮换去另一个的家了,是吧,看具体情况,再不能商量的话,就两家叫在一起皆大欢喜过个年 ,难得一聚,也可以交流亲家的感情。是吧,不要老往自己的一方想,要体谅长辈,比如哪方更年迈或是更需要照顾就去哪家了,应该都会谅解的吧,两小口感情深最要紧,这是两家长辈最愿意看到的,对吧,其他的无所谓争什么了,

莆房行者 说的好,加两分!  发表于 2014-1-18 11:43

评分

莆房行者 + 2

白金会员

莆币
栽玫 发表于 2014-1-17 19:40
2  我家的情况是:一直都是除夕在我老公家里,然后,二老初二回山里老家,我们三口一般呆在涵江,初四大年 ...

我们是初五过大年

相濡以沫 仙游是初五,,,和莆田不同  发表于 2014-1-18 23:43

初级会员

莆币
我家的情况:我姐家的独生子在厦门工作,认识一个重庆的女孩,结婚后,被女方一起带到了重庆,只有过年才回来。
给小夫妻的建议是:认识的时候,尽量找本地的。要不每年回来一趟,飞机票钱,也是一笔不小的开支

评分

莆房行者 + 1 有道理!

初级会员

莆币
我家的情况:我姐姐嫁到仙游,现在是一年我家,一年仙游,比如除夕我家,那初一就是仙游
给小夫妻们的建议: 可以参照

莆房行者 莆仙一家亲  发表于 2014-1-18 11:44

评分

莆房行者 + 1

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我家的情况:都老夫老妻了,随意了

给小夫妻们的建议:特别都是市内的,我觉得是小事一桩,感情好比去哪家都重要的哦!

莆房行者 是的  发表于 2014-1-18 11:44

评分

莆房行者 + 1

发帖爆料 快速回复 返回顶部