[情感日记] 马上要过年了,莆田的小夫妻们却高兴不起来!

高级会员

莆币

马上就要过年了,全家人团圆的日子,说不出的幸福开心!不过斑竹发现很多小夫妻、小媳妇们却开心不起来……

拿斑竹家表姐来说吧,她前几年嫁到外省去了,一到年底舅妈有过来串门就长嘘短叹“表姐今年又不能回来”……其实表姐那边也很为难,婆家人也希望过年一家人团圆的,要是坚持要回家过年,表姐夫又要夹在中间……

夫妻、婆媳、母女关系一到春节就会受到严重的考验啊!

虽然各家的情况都不同,但各家的媳妇们都有会碰到这种类似的过年困扰!请大家帮忙出出主意,不管是你自己碰到的还是听到的都欢迎来说一说,说不定在大家集体的智慧下,问题就迎刃而解咯~

各位亲们~~给斑竹一个成为妇女之友的机会吧!斑竹一定毫不留情的给你们加莆币!

活动时间:117日——120

参与办法:
1、说一说各家的媳妇们为去哪一家过年产生的困扰,不管是你自己碰到的还是听到的都欢迎。
2、把这些困扰按格式在这个帖子跟帖回复,敢说的越详细,斑竹敢加更多莆币!

回复格式:
我家的情况:
给小夫妻们的建议:

奖励规则:
按格式回复奖励1莆币,每ID限一次。
PS:请多多点评大家回复的困扰或解决办法,一起讨论可行性帮助有这种困扰亲们找到解决办法。

潦勋 又来,好像是行者第一个贴?  发表于 2014-1-17 08:57

黄金会员

莆币
现在很多步入婚姻家庭的80后都是独生子女,春节在谁家过年这个问题应该会困扰住很多人

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我家的情况:老婆邻村
给小夫妻们的建议:建议不要找独生家庭,还是找个莆田老婆,提前打招呼!

春节现在都乐不起来啦!

评分

莆房行者 + 1 + 1 独生趴着也中枪

黄金会员

莆币
我家的情况:
我跟他是通过相亲认识的,我们老家就在隔壁村。我家还有一个弟弟,而他是他们家独子。不过由于两家隔的比较近,所以过年回哪家这个问题并没有给我们带来多大的困扰。我们每年一般都是两家叫到一起吃年夜饭,这样双方的父母都能照顾到,倒也其乐融融。

给小夫妻们的建议:
找对象还是找近一点的呗,这样就不会为过年去哪家待烦恼勒!

评分

莆房行者 + 1

黄金会员

莆币

我家的情况:一般来说,除夕都是回夫家过的吧,初二可以在女方家过啊,就差几天也没什么好纠结的。国家都说了除夕不算节日~还争个啥,你过初一,我过十五协商好了皆大欢喜~

给小夫妻们的建议:夫妻相处贵在互相包容,互相理解。每个家庭的情况不一样,如果你的爱人刚好是独子,你家又有很多兄弟姐妹,不妨多体谅对方。现在不还流行,今年老婆家,明年老公家。实在不行两家一起过不是更热闹更喜庆?

评分

莆房行者 + 1 + 1 但愿人长久,春节共婵娟

黄金会员

莆币
我家的情况:过年肯定在我家呢又不是入赘或上门~~
给小夫妻们的建议:最好不要找独女~~实在没法子就两家一起去酒店

评分

莆房行者 + 1 + 1 独女中枪了

11万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

我家的情况:老观念 嫁过来 当然在我家

给小夫妻们的建议:没独生过 不知道给咋建议

评分

莆房行者 + 10 + 1 看来你是没这方面的烦恼了!

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

馨馨 发表于 2014-1-17 08:57
我家的情况:过年肯定在我家呢又不是入赘或上门~~
给小夫妻们的建议:最好不要找独女~~实在没法子就两家一 ...

这个主意甚好,有孩子以后就更热闹啦!

1万

钻石会员

能说出来的都是笑话

莆币

论坛活跃奖

我家情况:嫂子家也不远,过年到不存在这些问题,
给小夫妻建议:大年夫家过,小年也得回家看看哈

评分

莆房行者 + 1 + 1 近水楼台好过年

2万

论坛元老

莆币