楼主: 莆房行者

[情感日记] 马上要过年了,莆田的小夫妻们却高兴不起来!

高级会员

莆币
我家的情况:老婆是市区的,年三十在我家过,大年初四去老婆家里过,
给小夫妻们的建议:其实在哪里过都一样,主要是如何协调两家人的关系,可以双方一起出去旅游,都不在家里过,其实这而是一个办法。

莆房行者 都不在家过,可行性不高  发表于 2014-1-18 10:00

评分

莆房行者 + 1

高级会员

莆币
我家的情况:除夕都是回夫家吃年夜饭,初4在女方家吃团圆饭,
给小夫妻们的建议:夫妻相处贵在互相包容,互相理解。

莆房行者 理解千万岁  发表于 2014-1-18 10:00

评分

莆房行者 + 1

1万

白金会员

莆币
我家的情况:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗
给小夫妻们的建议:男的说  你妈是你妈,我妈是我妈  女的说  你妈是你妈,我妈也是你妈,你看着办

莆房行者 都是爹妈生的  发表于 2014-1-18 11:29

评分

莆房行者 + 1

黄金会员

莆币
我家的情况:结婚的事情各种闹心啊,伤不起啊
给小夫妻们的建议:破破 将就得过且过

评分

莆房行者 + 1 难得糊涂!

高级会员

莆币
我家的情况:都是莆田的,一般周末回娘家,大年三十在婆家过,初一早上回娘家,初四大年在娘家过。

给小夫妻们的建议:
结婚还是找本地的,平常照顾也方便

评分

莆房行者 + 1 神马都是浮云!

2万

钻石会员

每日一游!

莆币

家的情况:嫁人到现在都是在婆家过!!今年初四夜想回娘家过!!!还好不算远!

给小夫妻们的建议:有两顾的单独的,还是轮流过吧,或是两家一起过!

莆房行者 过年伤脑筋啊!  发表于 2014-1-18 11:30

评分

莆房行者 + 1

白金会员

莆币

论坛建言奖

我家的情况:每年都在我家,虽然老婆建议说除夕在我家,大年去她娘家,但总觉得不习惯,否决了。
给小夫妻们的建议:远有远的好处,近有近的优势。俺丈母娘说:忠门只有傻的姑娘才会嫁得远一点,避免添堵.汗呀,以前都属于北岸的......
不过话说回来,如果是隔壁村,初一回娘家那太方便了。如果跨地区,天高皇帝远,管不着,自由。

莆房行者 你家你说了算  发表于 2014-1-18 11:30

评分

莆房行者 + 1

白金会员

莆币
我家的情况:在夫家过年,不过当初结婚时说好:大年三十在夫家过,正月初四回娘家过。
给小夫妻们的建议:如果实在离得远可以商量一年一家这样也可以旅游岂不是皆大欢喜,或者学我家这个方法也相当不错。过年涂个喜气没必要为这个伤了过年的气氛!

莆房行者 大家好才是真的好!  发表于 2014-1-18 11:31

评分

莆房行者 + 1

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
回复格式:
我家的情况:
那我的情况说吧,去年弟弟也娶了媳妇了,然后各种问题纷至沓来,最重要的还是钱的问题,也只能怪我们自己不能赚大钱,虽然一个月两口子有1w的收入,可买了房以后就各种拮据,然后在加上每个人不同的生活方式了消费行为,就来了各种问题,具体就不说了,说了真的让人看见了,又要惹来一堆麻烦,总之,家家有本难念的经。
给小夫妻们的建议:1.娶媳妇最好是本地的,最好是门当户对,当然本地的也不一定都是很好的,只要是好媳妇,孝顺父母,疼老公,疼孩子,都是可以娶过来的,外国的都行。
2.娶媳妇最好要好好了解女生的各种详细情况,每个人呢情况都不一样,所以一定要慎重啊,毕竟农村离婚不是一件好事。
3.找老公其实挺好找的,男的只要踏实肯干,在怎么样两口子都不会喝西北风,然后,男的不能有陋习,比如黄赌毒,啊流之类的,是肯定不行的,                  在者,两个人的性格最好能相近,最好是开朗对开朗的,少说话的对少说话,这样婚后生活不会太闷的,当然男的肯定的要疼老婆的。
4.给小夫妻的建议呢,两口子呢,只要两口子都能踏实干,对上孝顺父母,对下好好教育孩子,日子不能说大富大贵,但是起码也是很幸福。
5,。其实我觉得所有问题,基本上大部分都是钱的问题,我觉得父母的钱呢,能帮助我们做生意或者买房子呢,那是最好是吧,如果不能的话,
我们就自己赚钱吗,是不,这年头,只要肯干,两口子一个月一个人3000总有吧,2个人一个月剩下2000-3000总可以吧,一年就能剩不少是吧,
只要不买房,还是可以过生活的,而且生活也不是越有钱越幸福是吧。

貌似有点跑题啊,最后,我觉得我还是很幸福的,希望新的一年,小夫妻们都能成为幸福的小夫妻。

莆房行者 这个很详细,得多加一分  发表于 2014-1-18 11:32

评分

莆房行者 + 2

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

我家的情况:嫂子是山里农村的人,过年都在我家过,只有春节期间去走走亲戚!当然是有小孩后,没小孩时也没去。
给小夫妻们的建议:没什么建议,找市区和非市区的各有利弊!

莆房行者 适合自己的才是最好的  发表于 2014-1-18 11:33

评分

莆房行者 + 1

发帖爆料 快速回复 返回顶部