楼主: 子鱼之滨

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】鱼姐家的“田园别墅”

高级会员

莆币
楼主不会忙着嫁人吧?

1万

钻石会员

【子鱼汉式文化发展有限公司】

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

江南布衣 发表于 2014-1-23 15:22
楼主不会忙着嫁人吧?

{21-146}不是,年底了,要干票大的。。。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

我讨厌。。。。。。编辑完了给刷新了没了。。。只能重新写啦!恨。。。{21-138}
2.墙内外粗磨,4天:
据说就是用水泥砂石调的浆,刮墙。墙粗磨完的可以先铺砖,磨完要等它干透才可以粉刷,干燥的时间约是一周,还要看天气。
IMG20140119162253.jpg     IMG20140103160129.jpg

3.铺砖3天:
  砖是我去采购的,一个在莆田做瓷砖批发的朋友那进的。平均一块转比市场价便宜1元吧。毕竟人家也要赚钱。也是请朋友用工具车拉回仙游。
地砖:仿古木纹,每片0.36M²,市场价:12元,进价:10元。地面积约40 M²,含损耗约110块。
      另外踢脚线,用原地板砖切割,用砖20片,踢脚 线高15CM左右。有剩余。
IMG_2684.JPG IMG_2685.JPG
卫生间地砖:
复古驼色,每片0.09M²,市场价:4元,进价:3元。地面积约5.32 M²,含损耗约62块。说起来就来气,第一批砖铺下去,居然不能泄水导流,卫生间地面就会积水,然后,渗到楼下天花板。只能敲掉重新铺,再买这个款式的砖,在仙游的一家所说乡亲开的门店,市场价:4元,颜色还不一样了。。。我跟麻麻说要工人赔,结果麻麻说,都是乡亲,工钱都付了,不好意思让他难堪,结果就是我家再掏钱,请别人再铺一次,还是铺得不均匀,连砖缝都没有填灰啊,还是我和麻麻用手一点点填进去。。。这乡下的工人技术真是不行啊!!
这是第一批砖,还是爱这个色调啊,田园风。
IMG_2650.JPG        IMG20140103160157.jpg
返工,全敲掉了。。。
换成这个色调。。。
卫生间墙面砖:
      玉色云纹,每片0.135M²,市场价:4元,进价:3元。墙面积约30M²,含损耗约230块。
   铺得也很粗糙,砖面不平整,缝隙没有填好。
全部的地砖材料,还剩这些,因为在莆田,所以也懒得拉下去退货了。洗手间合并后,门就多了一个,只能以后拿到楼下专修时用了。
IMG_2751.JPG    IMG_2752.JPG IMG_2750.JPG

子鱼之滨 是呀,说是贴墙纸踢脚线最好在15公分以上,一些别墅内部基本都是一米多高的半墙踢脚   发表于 2014-2-20 08:35
沐沐 你那个踢脚线好高啊  发表于 2014-2-8 09:10

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

4.  内墙刷腻子粉,16天,具体有一两天差距吧!我只记得粗磨后就开始找漆工,都很忙,后来有个工人说等他10来天(跪了。。。)。具体刷的话,估计只用了23天。记得是10号去刷的,然后麻麻让我预约墙纸工人18号来贴。悲催的是,价格我不知道,等晚上问麻麻,再补充哦!
     刷白后才感觉空间宽敞了,亮堂了。问题又来了,腻子墙居然有裂痕,刷的色调也不均匀,黑白不均,然后,还有涂料胡滴痕。我之前特地交待,要贴墙纸的,拜托请刷的平整些,不然会影响墙纸的张贴,结果,工人的想法是:反正要贴墙纸,随便刷了,纸贴上了,就看 不到墙体。。。果然是立场不同啊!结果贴墙纸时,墙面会吸胶。。。贴不牢,哎。。。漆工也是我们乡里的。。。

刷完的效果图。书房,主卧,次卧
IMG_2691.JPG    IMG_2686.JPG    IMG_2688.JPG

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

5. 墙纸(3天,预约占用2天)
       墙纸是在“莆房网中凯富立方12.14建材团购”上订的,艾格家的,PVC的,299921卷的套餐,说起来也来气。订货时,说是在仙游,没下来测量面积,按我报的尺寸多订货了1卷多,25卷一共。
商家提议说每卷加十元,用他家的这种土豆胶水,比较好,糯米胶保持5年,土豆胶可以保持10年。想着如果真差距这么大也可以接受。
IMG_2675.JPG    IMG_2772.JPG IMG_2770.JPG
12.15去订货的,1.11号打电话预约18号工人贴纸,结果商家听错了,工人说20号才行,给听成19号,姐特地请了一天假,又只能再仙游多等一天,20号早上,工人来贴,把25卷纸都开了,说纸不够。。还差两卷。

IMG_2765.JPG    IMG_2766.JPG    IMG_2768.JPG IMG_2775.JPG    IMG_2773.JPG
联系商家,说没有同款库存,为了完工,我只能接受工人的提议说拿一面墙出来做背景,用其他的花样,本来想背景挑表颜色差异大点的,结果商家没有多少库存,只能勉强用了一款几乎同色的。贴上去感觉就杂了。。。
IMG_2800.JPG    IMG_2796.JPG    IMG_2797.JPG
结果,送了3卷,第一款的又剩了4卷一半一半的。。。。
又发现墙体粉刷问题,墙角没有处理好。。。。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

我家的层高是330CM,铺了砖后,大概还有320CM。装修的工人都跟我们说,这么高的房子,可以配个高档的吊顶,别人家都是这么做的。。。我说打住,我就是不想跟别人一样,所以选了白色有层次感的石膏线,装饰下天花板墙角。吊顶容易过时不说,还会成为很多“不速之客”的居所。
6.灯具,开关。
请我堂哥装的。。。真想吐槽他的技术。布线凌乱,开关托他去买,居然买了山寨的“西门子”。
灯是我淘宝的,主卧,次卧分别一盏三头吊灯,两盏床头灯。书房一盏吊灯,一盏壁灯,用LED的灯泡,包邮,一共才445元。 自己组装,很方便的。
IMG20140103142118.jpg       IMG20140103142128.jpg
搭配起来,就呈现出美式乡村的简约复古了。后期要入住时,再填充家具摆设吧!
IMG_2803.JPG     IMG_2794.JPG    IMG_2795.JPG IMG_2801.JPG

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

卫生间专篇:
先展示下客厅卫生间的装璜,
这个门我喜欢。一个小插曲,要进去拍照时,门推不开,拿相机一拍,原来是扫把做怪哈!
IMG_2724.JPG     IMG_2723.JPG
地砖和墙砖都是抛晶釉的,8元一个,好闪亮啊!比主卧的贵好多。到底效果不一样啊!
IMG_2729.JPG    IMG_2732.JPG    IMG_2739.JPG
这个吊顶比主卧的素雅,我其实还是喜欢干净点的配色啦。。
IMG_2725.JPG    IMG_2726.JPG    IMG_2737.JPG IMG_2738.JPG

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

{21-10}上班迟到了哈,未完待更!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

熊孩子 发表于 2014-1-22 14:20
楼主,你是唯一的一个自建房吧。。。加油

谢谢,新年一起发财,咩哈哈

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

哈哈,爱偷懒,现在才更新

贞子 壁纸可以几年啊、  发表于 2014-1-26 17:29
发帖爆料 快速回复 返回顶部