[原创观点] 姑娘们,别老想着嫁个有房有车的男人,真不管用呢

黄金会员

莆币

事例:话说张先生和王小姐结婚了。婚房是两家人一起出资买的,总价100万。但是张先生家里出了90万,王小姐家只出了10万。办房产证的时候,王小姐希望将自己的名字加上,而张先生则很是大度,虽然他家出了总价的90%,但张先生为了表示诚意,坚持不写自己的名字,所以房产证上只有王小姐的名字。过了没几年,由于种种原因,夫妻两人感情破裂了,离婚的时候面临财产分割。此时这套房子已经升值到了200万。那么法官会如何判决呢?

法官的判决是:这套房不管登记在谁的名下,都应该认为是双方父母出资按照比例共同拥有,也就是说,张家占了90%的股份,王家占了10%的股份,离婚的时候,张家可以得到180万,王家则是20万。【可参照新婚姻法司法解释第七条的相关规定】

这个思路就是合伙做生意的思路,俩家买房就按照出资比例来分配,跟你写不写名字是没什么关系的。女方如果只出10%,就算男方名字都不写,到头来还是10%的股份。所以呢,最好你能出到50%,这样就是严格的对半分了。

其实买过房子的人早就知道,在房产证上是可以写明份额比例的,比如男方父母给小夫妻俩买了房,那么公公婆婆当然也可以要求将自己名字加到房产证上去,这样一来房产证上就会有n个名字,然后注明每个人所持有的股份比例。好,现在你将自己名字加上去了,但是持有份额只有1%,这也没啥意思是吧。如果你强烈要求公婆的名字不能上房产证,那么人家会怎么想?

现在夫妻结婚,完全由一方承担买房费用的很少,绝大多数都是双方共同承担,那么就按照出资比例来决定份额。所以加不加名字其实意义不大,关键是看谁出的钱多。这对于那些就想“坐享其成”的女孩是当头一棒啊,比如某女满心欢喜嫁了个有房男,到头来有房男移情别恋,两人感情破裂,结果她不仅浪费了多年青春,还要净身出户!这让人情何以堪啊!

所以呢:与其找个有房有车一切现成的男人,不如去找个发展前景好的男人;与其坐享其成不如俩人共同努力;父母如果有钱资助你,那当然挺好,如果没钱给你,你也不要怨什么,好男儿当自强,别图父母的养老钱。

评分

洞悉 + 20 神马都是浮云

黄金会员

莆币
{2-75}

黄金会员

莆币
所以,还是踏踏实实地找支潜力股,一起奋斗一起买房,不然人家的房子即使给你挂个名字也不是你的!!!!!

坂尾人 楼主夸张了些  发表于 2012-10-14 00:59

初级会员

莆币
那些想靠结婚得到一套房子所有权的姑娘幻灭了,如果离婚了你神马都木有,还赔上青春

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

{21-24}踏踏实实

黄金会员

莆币
一直以为是以房产证上面的名字为准的

高级会员

莆币
酷侠999 发表于 2012-10-12 09:39
一直以为是以房产证上面的名字为准的

我也这么以为,那是不是可以告诉家里,其实找男人别看什么硬件条件,找个软件好的就好了?

黄金会员

莆币
意难平 发表于 2012-10-12 09:50
我也这么以为,那是不是可以告诉家里,其实找男人别看什么硬件条件,找个软件好的就好了?

太软了也不行啊

黄金会员

莆币
凡人 发表于 2012-10-12 09:53
太软了也不行啊

小白脸哟

黄金会员

莆币
从此隐姓埋名﹋ 发表于 2012-10-12 09:34
踏踏实实

必须地