物业类别:高层住宅、别墅
楼盘地址:玉湖新城片区的东南侧,紧邻迎宾大道与木兰溪
开 发 商:莆田市万科置业有限公司
0594-6733333
联系时,请告之在“莆房网”上看到!
楼主: linlin7

莆田万科城的成本知多少

高级会员

莆币
理论上应该差不多吧,但是实际就不好说了,感觉利润没可能这么低。而且楼主没算营销费用~!!

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

有那么高吗?顶多4500差不多!

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

linlin7 发表于 2012-3-13 16:14
物业管理费2.68元/平方米, 够得上深圳水平.

超出莆田标准了!!!

初级会员

莆币
都在算成本搞咩啊~

高级会员

莆币
现在买房看什么, 地点、配套、品质还有卖价。 不算成本,怎么知道卖价合不合理。

禁止发言

莆币

1万

6万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

向楼主学习了。楼主帮忙算一下城东几个在售楼盘的成本。

中级会员

莆币
个人觉得, 莆田算得上市中心的地段划一下:  北边划到东园路, 南边划到荔园路, 西边五十米路凤凰山渠道, 东边划到延寿南街

现在来看一下: 连万达刚开始大家都觉得有点偏, 正荣御品蓝湾差不多乡下,体育场那边欧氏雅筑都有点偏, 再往东更偏的如祥荣绿树湾,浅水湾桃源那边的地段被论坛的人称为农村,

万科出了阔口桥, 差不多就是新度人了

跟其他的开发商货比货一下:

高级会员

莆币
比较很容易,主要是得知道楼面价。土地成本的操作空间很大。其他费用,如建安成本,税费,开发费用,或稍高或稍低,和万科比差别应该不是很大。当然,地段也是决定因素,市中心的利润高于城郊的利润,应该是无可非议的 ---- 因为市场需求。至于市中心的定义,就见仁见智。莆田,一个不大的城市,到底能形成多大面积的市中心,或者两个或以上的市中心?决定因素有很多:人口、产业、环境、收入水平、消费习惯等等。

环境决定产业,产业决定人口素质和收入,人口素质和收入决定消费习惯。大家觉得莆田的环境和现有的产业,能带来什么样的雇员呢?大部分还是低附加值劳动密集型的产业吧。金融业,旅游业,又或者高科技行业等等那些可以吸引消费人群聚集的行业,我们有吗?就好像鄂尔多斯,有钱吧,才建了第二个行政中心,就成了全世界有名的死城。那都是因为人气没有聚集的缘故。没有消费人群了,有钱人不可能一直把钱投进房地产里面,没有最基本的刚性需求,所有一切都是空中楼阁。

莆田的人口,不足以支撑2个以上的市中心。等步行街和万达广场开业以后,你就知道了。

高级会员

莆币
买比卖的精
发帖爆料 快速回复 返回顶部