楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之孩子你愿意交给老人带还是自己带?

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

1、我是爸爸还是妈妈:
爸爸
2、我赞成/反对孩子给老人带?
绝对不会反对的
3、你的理由是?
老人肯、能带孩子是我们的福分,也是老人的乐趣,双乐何不为。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
     我是妈妈

我反对把孩子给老人带

3、你的理由是?
    第一,从卫生方面来说,老人大部分没有年轻人讲究,都是说:“拉拉吃,拉拉胖。”他们说的条条有理,根本不听年轻人的一套,特别是不听媳妇的,“我们以前生多少个,不都是这样过来的,哪有像你们的孩子这样狗克心(易生病)。好像孩子一生病都是妈妈的错。
   第二,从教育方面来说,父母是孩子的第一任老师,在小小婴儿,幼儿的时候,他们的一言一行都是来自周围的环境,大人说什么,他们学什么;大人怎么做,孩子就跟着怎么学。特别是那些没文化又固执的老人,年轻人说的他们根本不听,根本不想学,他们带孩子的老一套不适合现在的儿童所需要的,年龄越小,模仿能力越强,好奇心越强,所以必须要有良好的习惯才能带好孩子。
   第三,要是老人带孩子,很多婆婆会闹情绪、说风凉话,这样不利于婆媳关系。
   综上所述,我认为还是自己带孩子好,为了下一代,辛苦一点,多付出一点也是值的。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:我是妈妈
2、我赞成/反对孩子给老人带?反对,但是不得已之下,还是得有老人带
3、你的理由是?我们夫妻俩都是上班族,上班时间只能交由老人来带。知道让老人带会有些不良的溺爱和不良的卫生习性(有嘴咬东西喂孩子),所以不是上班时间都是我自己带和教育。我也亲眼看到一些隔代长期带小孩的,孩子桀骜不驯,甚至对爷奶踢打。
还有问一下大家:交给小姑带如何?我嫂子做生意很忙,她说她的小孩要让我来带。我当场拒绝她,结果她当场跟我翻了脸。我欠她的还是有义务帮她带吗?

评分

1万

钻石会员

莆币

回答:1。我是妈妈
          2。我赞同爷奶带孙辈
          3。从下面几个方面来谈。a,爷奶带孙辈有一种天伦之乐感,孙辈长大对爷奶比较亲。b,可以减轻儿辈的工作压力,能帮一奌是一奌,这是中国父母的心,他们要上班挣钱养家糊口,家里没有后顾之忧,工作上精力比较充沛。至于婆媳关糸是看两人的修养程度和处理事务的公正性。c,儿辈对照顾自己的孩子没有经验,难免在带过程有这样那样的缺陷,爷奶又带过孩子以他们的经验可以弥补。d,请保姆带孩子大人也不放心,听说看到丑陋保姆形象时有发生,给爷奶带可免去这种不必要的担心。e,在整个家庭里爷奶,父母都要上心照顾下一辈,父母不能当甩手掌柜什么不管,让爷奶全包,保证让孩子不但能接受新思想且又不忘传统遗留下的精华,让孩子茁壮成长。

评分

白金会员

莆币

1、我是爸爸还是妈妈:
妈妈

不是超级赞成吧,也不是完全反对。

3、你的理由是?
家里的老人超级爱带孩子,因为他们都没有什么事情可以做,如果不让他们带会产生家庭大矛盾的。还有我跟老公都是上班时间很固定的,自己带孩子完全不现实。
但是,家里的老人超级溺爱孩子,纵容孩子养成了很多坏习惯,脾气也比较差,所以孩子不能完全放手给老人带。
还有一点就是孩子现在上了学之后,幼儿园的手工作业还有一些七七八八的作业,很多老人是只能是看着干着急,我是有时间能自己带,尽量自己为主,老人带为辅。我想小的时候可能以老人为主,上学之后就要自己跟紧了。

评分

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

1、我是爸爸还是妈妈:我会是一个好妈妈!

赞成。为什么要反对呢。

3、你的理由是?

孩子的爷爷奶奶带多好啊,外公外婆带也好啊,至少有人帮你带。
大家担心的是教育问题吗? 教育父母有责任。所以工作的时候给老人带,自己有时间还是自己带。

这么基本每家都老人带,哪里来那么多奇葩的习惯和问题啊。孩子的爷爷奶奶信不过,那还信谁呢,当然个别除外。

评分

1万

钻石会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:这个首先要有一孩子

2、我赞成/反对孩子给老人带?看情况,给我妈的话我还是放心的,如果婆婆看情况吧,婆婆和老妈又不一样,有时候太过溺爱,又不能直接说,万一婆媳关系,,下面你该懂得...
3、你的理由是?看情况,如果我真的忙的话没办法,但还是希望自己带吧...

评分

中级会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:

我亲妈(不是公公婆婆哦)

不赞成也不反对。很多时候是现实只能给老人带吧

3、你的理由是?

老人大多溺爱孩子,很多教育和喂养的分歧,还有一些不好的生活习惯,可是老人有老人的耐心和比年轻人更多时间,都自己带孩子了谁挣钱买奶粉尿布呀{21-25}。对于把孩子给婆婆带联络感情的话我是不信的,我就是怀孕后才和婆婆有矛盾的,孩子生完后就大爆发了。给自己妈妈带,妈妈体谅女儿,我说什么她愿意接受,交给亲妈放心呀!如果有条件还是喜欢自己带,孩子一转眼就长大了,其实是我们做父母可以陪伴的时间很短的

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
我是爸爸

我建议周一到周五孩子由父母帮忙照顾,周末两天自己带

3、你的理由是;
现在年轻人平时都上班,工作辛苦,压力大,所以也要适当休息;周末由自己两口子带,这样既可以给老人放假两天,又可以适时对孩子教育。

评分

黄金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
我是女生,但目前还没达到当妈妈的资格

我反对把孩子给老人带

3、你的理由是?
第一,老人给孙子穿衣服,都是凭自己的感觉。自己觉得热就赶紧把孩子衣服脱掉;自己觉得冷,就冷冷冷拼命给孩子增衣服。一次我发现一个婆婆给孙子穿了7件衣服,不闷出病才怪。
第二 ,老人的安全防护意思薄弱,遇到紧急事情也不会急救,孩子一生病就说打针好的快;还有很多老人好心办坏事,如新闻报道:奶奶误把化学药品当糖给孩子吃;奶奶担心刚出生的孙子着凉,把孙子的袖子绑紧紧的;奶奶把媳妇寄回家的裤子全部改成开裆裤了,等等。后果相信大家都知道。
第三,老人体弱多病,应该多休息。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

发帖爆料 快速回复 返回顶部