楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之孩子你愿意交给老人带还是自己带?

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1、我是爸爸还是妈妈:  爸爸

2、我赞成/反对孩子给老人带?  赞成

3、你的理由是?
我们俩夫妻要上班,孩子没人带也不行啊,而且家里孩子比较多,也不会出现太宠的情况,周末就自己带,小孩子教育还是比较理想的。老人家有些习惯确实不好,但是要经常跟他们沟通,聊天,一般都会接受。个人觉的主要还是要看家庭实际情况啊。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ

1、我是爸爸还是妈妈:爸爸

2、我赞成/反对孩子给老人带? 反对

3、你的理由是?

血的教训啊,除非万不得已,千万别给老人带孩子,理由如下:

1、父母的教育方式和老人的肯定不一样,这就造成了很坏的结果,就是父母刚刚培养好的习惯,回去跟老人后基本上全没了。
          2、特别是老人带几个孩子的情况下,老人最先考虑的怎么把孩子安全的带好,不出事情,所以老人为了让孩子安静,
                就会给孩子看动画片,吃零食等,这些都不是很好的习惯,那就更别谈什么教育孩子了。
         3、在莆田,特别是男孩子,老人都会很溺爱,就会养成习惯,只要孩子要什么,老人就给什么,舍不得打舍不得骂,
              这样下去会孩子是很不好的。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:我是未婚

2、我赞成/反对孩子给老人带?不反对

3、你的理由是?虽然我未婚,但是,也可以发表观点吧···现在爷爷奶奶都很年轻,四五十岁都当爷爷奶奶了,他们也喜欢带;当然,如果自己有时间,最近还是自己带,爷爷奶奶做辅助,毕竟年轻人是要上班的。比如上班时间就爷爷奶奶带,下班了自己带。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈?
我是爸爸

2、我赞成/反对孩子给老人带?
赞成

3、你的理由是?
理由很简单,就几点!
1、以前我们不都是他们带的?现在会有多大的偏差?你现在都还能好好的,那干嘛怀疑现在他们不能带好孩子?
2、他们是需要自己的时间,但是带孙子孙女也是他们生活的一大乐趣,别剥夺他们的权利!
3、现在大家生活都有压力,那总得有人帮忙带孩子!请别人吗?那你还不如一个人在家带!

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈?
我是爸爸

赞成

3、你的理由是?

谁都会老,老人最喜欢的不是你赚多少钱,而是儿孙能团聚在他们身边。多一些陪伴,多一些情义。这一辈子在一起就是缘分,这些缘分应该珍惜。作为丈夫,应该和妻子沟通,作为儿子,和父母讲讲新时代的要求。做好沟通的桥梁很重要。而不是一刀切下去,就一定都扔给父母,或者说就一定要离开父母。

中国人,重的是家的情义,轻的是公德。我们小时候都是父母带大的,也不见得我们的父母一定会把自己的孩子养成坏孩子。
当然新时代的媳妇,对孩子要求更高,那么平时教育因为我们都要上班,无法照看,孩子是要给父母帮忙照料的。但假期或者晚上,自己就要多陪陪孩子,不能把所有孩子的坏习惯都归咎于父母,想想自己有没有责任多陪陪孩子呢?有时间,就自己带孩子去走走,过过小家庭的生活,上班时候就多让父母帮忙照料。多一些家庭的暖暖,对孩子的成长,难道不是好事吗?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币
有条件的话,还是自己带孩子,可以少很多的事,
真事,木木本身经历,结婚后能单过,尽量单过,不要和父母在一起.

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1、我是爸爸还是妈妈:
妈妈

赞成

3、你的理由是

现在年轻的妈妈哪还有时间自己带孩子啊? 除非自己当全职妈妈。
老人带孩子有什么不好的。孩子多接触一些人更好啊,也能更懂的尊老爱幼,不要老是看到老人宠溺孩子的一面,老人会给孩子更多关爱,这才是重点好不。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

金牌会员奖

1、我是爸爸还是妈妈:  爸爸

2、我赞成/反对孩子给老人带?  赞成

3、你的理由是

老一辈有老一辈的教育观念,虽然有时候会宠爱孩子,但更多的是处于疼爱,父母的教育方法有的时候过于陈旧,但也有好的一面。
我这边赞成的话,是赞成平时由于自己白天上班忙于工作的,但不代表作为父母都不管不问,我的想法是,上班时间给老人带,自己下班时间和周末时间要自己带和教育。这样才有益于孩子的成长。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:
如果成功,我是妈妈

我反对给老人带。我就知道接下来是为什么了
3、你的理由是?
理由很多,其一,孩子的生长是不可逆的,怀胎十月生下来,肯定是自己的心肝宝贝,时时刻刻想念啊,怎么舍得不和他一起参与他的成长呢。其二,孩子从小带在身边有助于及时发现他的错误,及时引导并改正。树立正确的人生观念。我觉得人生理念要从小开始培养,这个真的太重要了,会影响一生的。现在很多年轻人都不知道自己到底是要什么,很多人需要经历很多弯路才明白,我觉得我若是有一个孩子,我一定从小开始让他明白自己要的是什么,并一直为此努力,我希望能为他铺平以后的道路,不求他按我的想法走下去,毕竟每个人想法是不同的,我只希望能尽力为他过的好点。其三,孩子生活的环境也是很重要的。若是和老人在一起,很多时候观念都是不同的,俗话说6岁一代沟,隔代抚养很多问题会出现的,到时候不跟父母亲了咋办。重点的是有时候可能会学到老一辈的思想,这是非常不好的,其四,我是有轻微强迫症外加洁癖的人,我自己的父母还好他们都是懂我的,要是嫁人了,人家父母不理解呢,还以为我是作,那咋办。,孩子要是给他们带,不知道会不会变成天天在背后鄙视我这妈咪了。。 其实,我也挺希望我的孩子能遗传我的洁癖。那样会少很多烦恼的。不会出现他要路边摊我拦着,然后觉得我干涉了他的自由等等问题。。。家里也不会很脏,自己的房间他还能自己打扫。。其五,其实我们不能只想着自己的,。每个人都会老的,年轻的时候生娃了,希望他能过的开心幸福,于是就努力赚钱。,省吃俭用,,老的时候又要帮忙带孙子孙女啥的,其实这对他们很不公平,自己的孩子自己带是无可厚非的,但是孙子孙女呢。牺牲他们的时间再来带孙子孙女,一生都在为家庭,其实作为子女的我们更希望的是老人也能到处去玩,。过自己想过的生活。。。  
好了,说了这么多,重点是,我还是需要一个男人,才能有娃啊。。。不然,我这理想报复咋实现啊

红烧肉 我是来看五月天吹牛的  发表于 2015-10-27 11:38

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:
麻麻
说实话不是很赞成,
3、你的理由是?说实话不是很赞成,有时间还是自己带比较好,但是我小孩基本也是放老人带,我们要在外面打拼,但是晚上回去也可以自己带,也不是说排斥,老人家大部份宠孩子,对孩子成长不是很有帮助,对小孩子的教育上面没有原则。应该父母才是对小孩子影响比较大的,所以有时间我还是喜欢尽量自己带。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

发帖爆料 快速回复 返回顶部