[情感日记] 婚礼红包收到假的money要怎么办?哭晕在厕所啊~

高级会员

莆币
闺蜜不是前天结婚吗?昨天刚把婚礼忙完决定休息一下,也数数红包什么的。本来婚礼办完人也能松一口气,但是却出现了一件闹心事。闺蜜和他老公在红包里面发现了一个红包是666,但是其中的600块都是假 钱!!!
因为他们的婚礼是在酒店办的,两方亲朋好友太多,为了点钞方便,专门借来验钞机数钱,结果昨天数钱的时候发现了这个红包里的钱是假的。然后他们在婚礼短片里发现了这个红包的主人,是两个人的共同朋友!!

闺蜜老公就说,还是不要揭穿,息事宁人,说不定他也不知道这钱是假的,虽然收到了假 钞,但也能通过这种方式认清这个朋友的为人,也算收获,总比以后在他身上吃大亏强。而且,如果并不是他故意的,告诉他的话不仅让他面子上过不去,他也会损失一笔钱的。

但是闺蜜觉得既是朋友,本来就不是用金钱来衡量情谊深浅的,有钱多拿,没钱少拿,不要拿了一大包**来撑面子,他以为别人不知道,以后还他的一定是真钱。但是怕冤枉了他,想把他单独约出来坐坐,把话说明看他的钱是不是也是从别人那借的还是被人给坑的?要是故意的,这种朋友也不要交了,不奢望他把钱换回来,但是这种朋友一定要绝交!!

我觉得两个人都有自己的道理,不知道要怎么劝说了,大家觉得他们应该怎么做比较好??

斑竹插话

有没有小伙伴在自己的婚礼上有收到过假 钱?可以说这是一种考验你的为人处事大智慧的时候,如果是你遇到这种情况,你会怎么办?息事宁人权当不知还是火冒三丈立刻揭穿?还是???
大家可以把自己的想法在帖子中回复,
斑竹会示大家的答案酌情给予莆币的奖励!!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币
这是考验友情的时候了,好丢人的感觉啊

高级会员

莆币
泡泡花 发表于 2015-5-27 09:51
这是考验友情的时候了,好丢人的感觉啊

拿假 钱的才丢人

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

前面说有可能他也不知道,结果到最后的意思还是认定他故意拿**{21-20}

评分

莆仙佑佑 + 10 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
我觉得吧还是不要立刻就觉得是他故意,你可以结合这个人平常的为人想想啊,如果平常人就是没调的,喜欢贪小便宜的那么有可能是故意的,如果平时就是比较严谨,在你们的朋友圈里口碑比较好的,那会不会真的是失误

莆仙佑佑 这不失为一个方法,平时的为人还是能了解一点吧  发表于 2015-5-27 11:07

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 bigger than bigger

1万

钻石会员

莆币
6张都是假的,这可能也是故意的,也可能是你朋友是收到都是假的,
那么他手上定有还有假,过一段时间看一下,你的朋友有没有反应,如果过了一二个月还是这样.
那么,你应懂得了.

莆仙佑佑 假的数目挺多,不得不防  发表于 2015-5-27 11:08

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
虽然说不要以小人之心度君子之腹,但是,现在谁还能一点不会看钱啊

黄金会员

莆币
这么糟心,拿假 钱的真是要绝交啊

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

能一下子弄到6张假的也不容易啊

高级会员

莆币

我能说有可能连他自己都不知道送出去的礼金是假的么,我遇到过。。。

喵喵咪 一两张有可能不知道,六张,呵呵呵呵呵呵呵呵  发表于 2015-5-28 17:56
发帖爆料 快速回复 返回顶部