楼主: zhenshan0594

[原创观点] 在莆田,外围靠自己是做梦罢了!

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

若水怡凝 发表于 2020-1-6 12:38
呵呵,楼主,纵观你的很多论述发言,从你的见识言语中,如果我没看花眼的话,你就只是嘴上没毛办事不牢,只 ...

你除了人身攻击还有什么?我说的这些,如果有一年不是事实,你再回过头来挖坟?
有哪一样不是事实的,你指出来?
有哪一样没道理的,你也说出来?
也拿出你的证据来啊?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我支持楼主!
字里行间可以明显感觉到楼主对涵江发展的忧心,心系家乡,忠心可鉴。
我虽然不是涵江人,我是城厢区的,但是对市ZF对荔城区的偏心也感到不爽。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

兴涵水都和塘北片区也成连片规模,
因为价值和价格洼地,已在就业和买房领域接收了一部分莆田城区溢出的资源。。。
福建东南医院,硬件上在莆田已是数一数二。。
涵江实小分校,新校区规模50多亩,规模也是莆田第一。
还有天虹水韵城,在规模和业态,和商业表现力上,已经稳居莆田第三。。
还有保利城的商业,规模也是非常大。。。
只可惜还是因为涵江没有战略眼光,兴涵水都的莆田六中新校区要变成国际学校了。。。
六中的一次跨越式发展机会丧失。。
1中、2中、4中、5中、8中、9中、10中都有新校区,3中也有可能换到旧的莆田学院中区。。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

以为一个17中扩建和一个14中,就能满足涵江日益增长的教育资源需要??
看看这些年 塘北和兴涵水都 增加了多少 高层住宅,增加了多少人口。。

中级会员

莆币
确实,有理

1万

钻石会员

莆币
打铁还需自身硬。莆田一整个城市都没什么样,教育走下坡路,没有支撑经济发展的产业链项目。人口外流。地价过高。财政增涨缓慢。。别想着连片发展,绿心留下来是对的,按莆田的情况绿心也是会低密度开发。涵江发展好科技工业绝对比玉湖搞房地产有前途。多引进项目,目前莆田4区可大面积开发制造业发展的区域就涵江跟秀屿,其他地方没有地。

zhenshan0594 留下绿心没有错,错在绿心之内就不能有东西走向的路网吗???限制涵江太大了!还有别太看轻莆田了,福建的沿海城市每个都有前途  发表于 2020-1-6 13:23

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

遥望江山 发表于 2020-1-6 13:02
兴涵水都和塘北片区也成连片规模,
因为价值和价格洼地,已在就业和买房领域接收了一部分莆田城区溢出的资 ...

这些就算都成行了,也只是对现有规模的修修补补,最多也就2-3年时间就可以弥补,而最大的危机在于边缘化。
没有新的路网规划,涵江的价值和地位将是可有可无的。
现在莆田一直向南发展,而南面与涵江的联系只有一条宁海桥,可以想一下,5年后涵江人想要去高铁站都要堵上几小时!
莆田大道与木兰大道之间存在明显缺少东西走向的路网,涵江南面与黄石之间缺少过溪大桥。
要知道新度与城南和玉湖之间,短短5公里有7座过溪大桥,无缝式的对接。
以后涵江的地位肯定连黄石都不如了,明正言顺的把所有的资源都投到了荔城区了.
也不是说不可以,但至少也不要边缘化。。。。
看了新的规划,木兰大道将会与联十一连接线对接,我觉得挺好的,但玉湖与涵江南之间一定要有一条过溪大桥,路一直拉到江口。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2020-1-6 12:47
你除了人身攻击还有什么?我说的这些,如果有一年不是事实,你再回过头来挖坟?
有哪一样不是事实的,你 ...

呵呵,你较真了,不过我只告诉你,你永远也弄不懂财政税收体系是如何运转的,换句话说,你永远是个门外汉一知半解而已,呵呵。有如此闲工夫,建议你多接触该体制内熟悉该体系运转的人。

1万

钻石会员

莆币
开发房地产都是市里跟开发商联合拿走本地居民口袋的钱。。本地居民口袋空了对当地经济发展没有任何好处。。
应该多发展制造业,创造就业岗位,企业赚全国的钱跟全世界的钱。。莆田目前全市抛去房地产公司能拿出手的企业就3家左右,少的可怜。。雪津就是一个好企业,赚全国的钱回来给莆田交税,给莆田创造就业岗位。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主就是个复读机 天天就这几句话 死脑筋