[原创观点] 在莆田,外围靠自己是做梦罢了!

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

地级市的区级根本就没有财政权,说靠自己只是个笑话罢了。
涵江的家底够厚吧?靠自己连江口、梧塘、三江口都带不起来,为什么?
因为没有市里支持的配套!
说难听一点,区里想建个厕所都要打到市里来批,而这20年来把持这些部门的都是什么人,想想也知道。
市里为了玉湖的发展,配套了两馆一宫,玉湖公园,第四实小,中山分校,木兰溪公园,甚至财富中心也算是玉湖的配套,发展了10年才有今天的成就。
为了发展城北,博物馆,二中,市政府,绶溪公园,莆田学院。
现在为了发展新度,就把一中搬过去,以后的荔城区政府也过去,还有工艺城等等。
高铁城片区,原本就有一个高铁站,现在又有会展中心加持,以后还有5星级酒店。
可见,没有软硬件配套的支持,所谓的靠自己都只是个笑话,以新度为例,如果没有了配套和道路的规划,放着30年跟现在有何区别?
你敢说这么多年新度人民不努力了??
涵江现有的配套也只能够支持建设那么大的片区,一个湄院和半个莆院最多只能顶起半个梧塘的规划,然后如果未来继续这么用绿心限制,涵江吃枣药丸....更别说悲催的江口、三江口以及秋芦等大山里面的那些兄弟了(对不住了,把你们放在涵江区委屈了,荔城区已经把每个镇都安排的明明白白的了),其实本来江口是有希望的,然而涵江站被莆田站抢走了50%的班次后,涵江站已经为鸡肋了,江口也就没有配套了....
不给配套就算了,加大路网还是可以的,现如今看了规划局的绿心规划后,一首凉凉送涵江,可以负责任的说如果按这样的规划,10年之后连黄石都不如,20年后连秀屿都不如!
没有东西走向路网规划的绿心就是封锁网!而新度与城区之间短短5公里的木兰溪上有规划超过7座的大桥连着,最搞笑的是绿心里面规划了2条长长的南北走向的道路,这样规划后就不会误伤了友军?侧面反应了绿心就为了限制涵江的,真心滑稽。同时,可以想象5年后宁海桥和莆涵大道会堵成什么样子,很明显莆田已经不带涵江玩了,自生自灭去吧......
在这样的背景下,绿心的本质是假借保护的名义来荒废!荔城区不会有大的投入,涵江区自身潺弱没能力,30年后也是这样的。苦的只有绿心里面的人民以及被限制的涵江区全部,得利的是西天尾和新度、黄石以及笏石北高。
当然既得利益都肯定都在说我是神精病,还有那些怕被我说了房子卖不掉的也会在说我傻X,呵呵了~~~~~~

白金会员

莆币

论坛活跃奖

感到奇怪,到底楼主对政府的财政体系运转懂多少?不过敢断定的是,楼主就是个九十后的青年。呵呵

zhenshan0594 38岁,不才只有研究生学历,但对地级市的财务了解还是略知一二的,这么说吧,按照这样的规划5年之内涵江区名义GDP增长率有哪一年不垫底我删号  发表于 2020-1-6 11:28

高级会员

莆币
没有政策扶持都是云浮

白金会员

莆币
又不能自成一市,也就没任何办法 了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

绿心很好 楼主眼光短浅,主要是配套方面。

cmyj987654321 点赞~支持绿心保护~莆田需要这种城市格局~  发表于 2020-1-6 10:37

白金会员

莆币

论坛活跃奖

还有楼主脑子有坑 莆田就这些人口 黄石比涵江还好 那不是比市区都牛逼了? 莆田的人口撑的起来吗? 说话要过脑子 ,不要天天复制这些话 跟念经一样。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

小柯1 发表于 2020-1-6 10:07
还有楼主脑子有坑 莆田就这些人口 黄石比涵江还好 那不是比市区都牛逼了? 莆田的人口撑的起来吗? 说话要 ...

是是是,我有坑,有坑,贴子放在这里,5年之内规划不改,而到时荔城区的GDP要是没超过涵江,我删号好吗?
到时看看谁是鼠目寸光?如果真心为涵江好,就不会有这么大的荔涵矛盾了,多读点书吧~~~

高级会员

莆币
很明显莆田已经不带涵江玩了,自生自灭去吧......

1万

钻石会员

莆币
我觉得涵江这几年发展的不错了,高楼遍地

高级会员

莆币
小柯1 发表于 2020-1-6 10:07
还有楼主脑子有坑 莆田就这些人口 黄石比涵江还好 那不是比市区都牛逼了? 莆田的人口撑的起来吗? 说话要 ...

我觉得楼主说的很到位,绿心在城涵中间市政配套没有一个在涵江。去年开始涵江已经有点退步了,如果填海招商再没多大起色涵江只能呵呵了。

高级会员

莆币
小柯1 发表于 2020-1-6 10:03
绿心很好 楼主眼光短浅,主要是配套方面。

现在能跟涵江沾上边只有莆阳新城和大学城。
莆阳新城荔城段压根都没动静,人家忙的不可开交。新度、黄石、西天尾都在大开发没空玩莆阳新城。只有涵江自己娱乐娱乐。
大学城明显也是大搞西天尾,能带梧塘玩只有安置房和教师福利房。
所以未来涵江北部再不落实几个市政配套来,涵江真玩完了。

zhenshan0594 关键是配套落在其它区对涵江的虹吸非常大,最终只能是边缘化  发表于 2020-1-6 10:45