楼主: FZESFW

[网友热议] 恕我直言,滨溪路设置两个车道,不够!可能煮碍城市发.....

白金会员

莆币
滨溪北路定位的是 城市次干路,,,,

黄金会员

莆币
一两三四五 发表于 2019-4-15 15:44
滨溪北路定位的是 城市次干路,,,,

目前是这样的。

黄金会员

莆币
木兰溪漫步 发表于 2019-4-14 22:09
滨溪路缺乏管理问题严重,整条路占道停车,车速无限制,无红绿灯、拍照,安全隐患不少! ...

还在开发吧?部分万达那片正在拆了,滨溪路还未正式通车吧?

黄金会员

莆币
芦苇 发表于 2019-4-15 12:39
滨溪路的局限性很多,不能单纯的以滨江大道的格局去看莆田这段滨溪路。
1.地理局限性,莆田这段滨溪路和仙 ...

1.现在不好好规划,现在你跟我说地理局限性。这里又不是老城区!
2.财政局限性,这点是肯定的,但也不是不太合理规划的一把利剑吧?亲,是吗?
3.要是哪天莆田变成世界一线城市,拆平了,把地平面填到和防洪坝一样高。想不到你会说这句话,我感觉你预料到后果,那还不如回到现在,好好规划,否则只会更加劳民伤财。该预留的预留。是吧。

最后,高架桥应该是不可能的,毕竟靠溪/江/海的地方,会阻碍一线景观房,参考北京上海广州浙江等几十个中大城市,都不会这么设置。一般高架桥,是在市区设置。因为前辈路网设置不足,又没有地方可扩,只能由高架桥来解压。

黄金会员

莆币
仗义人间 发表于 2019-4-15 09:47
那是木兰溪,能按一般的道路概念去理解吗?除了一般的城市功能外,还有全市未来的观光休闲旅游等功能,你 ...

我可以预料,未来十年内,这段滨溪路,会重新修。打个呼噜!到时候牺牲啥,就不知道了。

黄金会员

莆币
我家的马桶很菜 发表于 2019-4-15 10:51
住那边的人想着20车道最好,哪里会考虑其他的,征迁不要钱?修路不要钱?农田能随便征用?修路还是区一级 ...

在步行街堵车一两个小时的时候,和在万达堵车半个小时一个小时的时候,你会恨不得把所以房子都铲平。你甚至会骂,明天又要涨油价了,这今晚老妈煮的饭是不用吃了还是。。。当然你也会想这要是有20车道最好。当然这是20个车道是非常夸张成分。这些人太年轻,那么为什么早期规划的东西会是后来你们嘴里说的“不是不想扩,只是局限性太多了”。老前辈当时可能设计路的时候也想,现在肯定够,谁会开四轮,大街上自行车有几辆,而且买得起自行车的人又能有几个,这四个车道足够。直到现在,每隔十年间,汽车猛增,你还坐在公交车上望着堵在前面的一大排车,感叹到:等我有车了再来喷(也可以自行脑补)

白金会员

莆币
FZESFW 发表于 2019-4-15 17:00
在步行街堵车一两个小时的时候,和在万达堵车半个小时一个小时的时候,你会恨不得把所以房子都铲平。{23- ...

愿望都是丰满的,现实都是骨感的,你可以向市规划部门提提意见,希望他们能够采纳你的意见。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

FZESFW 发表于 2019-4-15 16:22
1.现在不好好规划,现在你跟我说地理局限性。这里又不是老城区!
2.财政局限性,这点是肯定的,但也 ...

你太犟了,看到溪对岸的木兰大道不,那才是围绕木兰溪打造的主干道。规划宁愿打隧道也不沿溪建,你咋就看不明白?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

FZESFW 发表于 2019-4-15 17:00
在步行街堵车一两个小时的时候,和在万达堵车半个小时一个小时的时候,你会恨不得把所以房子都铲平。{23- ...

堵车问题真不是修一条两条路就能解决的,全世界的难题,一线城市路不够宽吗?一线城市不堵吗?不完善公共交通,路再怎么修也无济于事。

黄金会员

莆币
FZESFW 发表于 2019-4-13 11:35
像我这样的车主,更喜欢开沿溪的路段。

那么高的坝,有一层楼高,能看到溪吗?路过体验非常糟糕,你没觉得压抑吗