楼主: 莆房小刀

[楼市爆料] 莆房大擂台:莆田房价触底,你为什么还不想买房?

黄金会员

莆币
现在买房压力不同前两年了,想换房都不敢换了

高级会员

莆币
买的没有出手,卖的没人接手!

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

莆田房价是否触底?你为什么还不想买房?
1、我认为房价根本就没有底,也就没有所谓的触底之说了,但这两年保持房价不增长是可能的,原因如下:
a、中国经济下行压力非常大,各行各业都在承压,房地产做为中国的支柱产业之一,必然是首当其冲。
b、中央经济转型必须打压房产保外汇,保经济。尤其是现在中美两国的经济战阴影下面,房地产下行压力只会更大。
c、前期房地产增长过快,泡沫也比较明显,几乎掏空了整个国民经济,而实际上供求关系已经发生了改变,库存的房子(土地)在未来几个月内会大量释放出来。也就觉得了房价涨不了。
d、中国的房价也不会跌到哪里,政府不同意跌,人民币也一直在贬值。
所以我觉得莆田的房价未来2年之内都很难再涨了,也就是个不涨不跌的样子。
2、为什么我不想买房?
其实以莆田人甚至是中国人的思想,有钱的话不存在不想买房情况吧,无非就是以下几种情况
a、我没钱.....就没然后了....
b、有房也有点小钱,但觉得房价已经没有投资价值了。
c、没房,有点钱,刚需。直接买个工作方便、交通方便、购物方便的地方吧....但这种配套好的地方往往贵一点,自己去取舍吧。

评分

洞悉 + 2 快到碗里来

初级会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2018-12-7 15:51
莆田房价是否触底?你为什么还不想买房?
1、我认为房价根本就没有底,也就没有所谓的触底之说了,但这两 ...

明白人,分析比较透彻

高级会员

莆币
触底?调控还没有放松就不算是底部吧?啥时候贷款利率回归啥时候政策再来个补贴那才真正是触底的时候吧。

高级会员

莆币
房价哪里来的底
这擂台不会是给开发商探风的吧
过年也不会火爆,出去赚钱的赚到钱的买房是看房子有潜力,现在没潜力怎么会把真金白银投入没有生机的房市
没赚到钱的就凉凉了,没钱买
赚一点点钱的,也不是大风刮来的,不会轻易出手
年底会买房的,跟回乡啥的没关系,只有被逼无奈必须买房的才会下手
我为啥不买房?
我又不缺房子住,三年限价才刚刚开始,就算跌不了多少,也绝对不会涨价了,一百万首付进去两年多没利息的,我干嘛要放楼市啊,随便理财不比放楼市强啊

评分

洞悉 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

黄金会员

莆币
还没正式跌就触底?

1万

钻石会员

莆币
房价从去年市区均价10000突然上涨到15000,你说这个房价的底在哪里?
去年年初均价10000有没有泡沫?难道就是因为去年暴涨,所以说均价10000就没有泡沫?如果有泡沫,你认为莆田房价的底是在10000以上还是10000以下。现在房地产有几家真正在降价?每次发布噱头的时候,大家都要在海报上找那最小号字。这不是在耍人吗?现在的房价能说到底了吗?

评分

洞悉 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
没钱

白金会员

莆币
又想骗我买房了