楼主: 刘清河

[原创观点] 上世纪末至本世纪初的莆田地图

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

若水怡凝 发表于 2018-9-16 12:32
@万科168,千万别学刘半桶不懂装懂,凭印象下结论,那会像半仙那样被逼去抖明代古地图的哈。

你连一张古绘图都看不懂!在莆房胡闹三天!想着地图上显红?显摆?
博物馆去拍一览众地!还不如我图中众山,你选一块做归宿!想好风好水,把你的出生时八字出示可以免费帮你择块吉地,一山更比一山高的好地方也好圆你梦想!

4万

论坛元老

莆币

万科168 发表于 2018-9-16 12:24
莆田市刚建立的第一年,只有莆田市莆田县和莆田市仙游县,只有两个县,没有区。城郊公社,我们小时候的称 ...

1981年莆田地区管七县
c19ecfaeb66c1c0cfc1256d69d1c175d

白金会员

莆币

论坛活跃奖

哈哈哈,刘半桶,别狗急跳墙了嘛,生啥子气呢?莫动肝火,那会肝硬化滴~~,俺想见李逵不想看李鬼哈。邀俺过来观帖,才三天你就沉不住气去?就想自己给自己台阶下?俺再顶你三天如何呀哈,说不定俺一高兴,就给你抖抖真正的明朝手抄本到底是啥样哈。

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-16 13:05
哈哈哈,刘半桶,别狗急跳墙了嘛,生啥子气呢?莫动肝火,那会肝硬化滴~~,俺想见李逵不想看李鬼哈。邀俺 ...

你别不懂装懂了!给你普及一下明代手绘图地名!

最上面的凤山在安溪县东北、吴王墓为刘锜祖墓,刘锜为宋代封吴王武穆王,墓在安溪茶叶研究所后面山。
乌洋刘,是永春湖洋。
大阳小阳是河市双阳
九日山、潘山、金鸡桥、浮桥地名不变,在泉州至南安中间。而图中南安县是现在丰州镇不是现在南安市区溪美镇。
鸿渐山、大轮山、三秀山、刘五店都是同安界管的地名!
古人绘山画水画村庄可以明显地理位置标志!

想郎不要追
爱河已经过
若水是上善
怡然自得风
凝霜孤苦飘
固化定点穴

众山任你选,葬何处?
dc7f2d9e4aa19e046c78fd2178e7bfb3

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-16 16:29
你个傻逼半桶,俺说了那么清楚你还听不懂?俺要的东东,纸是明代的纸,画图是明代时画的图,你拿李鬼出来, ...

你想得美!仅有的一本手抄本宝贝已经用厚塑料袋封存了!能看到真图已是你的福气,还不知足!
湖洋桃源正是世外桃源,正合你心意!永春聘金四千元,你可以到那里寻一吉地!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

刘半桶啊!俺说你半桶你还不服气!前言不答后语!前面说“副本”,现在说“仅有”,你是不是神经病?哈

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-16 17:22
刘半桶啊!俺说你半桶你还不服气!前言不答后语!前面说“副本”,现在说“仅有”,你是不是神经病?哈

你才半生桶!现在一直看的都是副本!仅有的原件已经封存!想看吗?想得美!
你才神经病!没事看人家族谱!难道真想嫁刘姓郎?
叫你地图上找你那照片的地方!你偏要往我刘氏族谱挤!看古版地图做什么?看看有没有好的祖坟风水让你钻!
想要好大地找我最内行的了,破例帮你寻穴!不然我从不看阴宅的!
青桶生桶半生不熟桶!把你封半桶!若水半桶!半桶若水!
坏水弄我一身!还想紧追不放!坏麻!离远点!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

刘清河 发表于 2018-9-16 17:47
你才半生桶!现在一直看的都是副本!仅有的原件已经封存!想看吗?想得美!
你才神经病!没事看人家族谱 ...

呵呵呵,@刘半桶!露馅了吧?不打自己招了吧?还敢吹牛你有明代原本原在你手里哈?你恬不知耻你!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

刘半桶要不要俺给你再扫盲扫盲,让你开开眼界,让你知道真正的明代书籍地图是啥样?也好让你长点知识,免的以后又碰到个刘顺发的棺材本还稀里糊涂乱收藏!!

1万

钻石会员

莆币
以前只有高楼才是市中心,现在市中心范围扩大了很多

万科168 莆田市刚建立的第一年,只有莆田市莆田县和莆田市仙游县,只有两个县,没有区。  发表于 2018-9-16 12:21

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-16 19:12
呵呵呵,@刘半桶!露馅了吧?不打自己招了吧?还敢吹牛你有明代原本原在你手里哈?你恬不知耻你!

你个青桶!封存不让你看!
坏麻
坏水