楼主: 刘清河

[原创观点] 上世纪末至本世纪初的莆田地图

中级会员

莆币

厉害!长见识了!

1万

钻石会员

莆币
以前只有高楼才是市中心,现在市中心范围扩大了很多

万科168 莆田市刚建立的第一年,只有莆田市莆田县和莆田市仙游县,只有两个县,没有区。  发表于 2018-9-16 12:21

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

若水怡凝 发表于 2018-9-15 08:32
@刘半仙,呵呵,虽然你遮遮掩掩只照出局部,但俺心中已有些数,说实话,希望你多学学版本知识,再去抖你所 ...

你懂个屁。你又不是我老婆,还想翻看我家明代族谱,还想着什么版本!古代族谱都是手抄手绘版本!
你再大喊爱刘清河,也不让你看!

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-15 08:36
否则,刘顺发的笑话在你身上还会发生。

我手上的刘顺发是真版!只是冒牌太多了!
引蛇出洞引出一大堆

白金会员

莆币

论坛活跃奖

哈哈哈哈,刘半仙恼羞成怒了不是?说实话,从你的言语中,可看出你的版本知识几乎为零,根本都不知道还有个判断纸质书籍地图属于何年代出版、手写私藏的有个专门的学问叫版本学!呵呵,@天马山跟你论书法是不屑多说几句,较温和,俺不客气对你说,跟你谈版本知识简直是对牛弹琴!

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-15 11:24
哈哈哈哈,刘半仙恼羞成怒了不是?说实话,从你的言语中,可看出你的版本知识几乎为零,根本都不知道还有个 ...

你还想古代四大发明,印刷厂?出版社?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

古籍雕版印刷品、古代手抄本等都可根据各个时期制造的纸质质量、避讳等等来断代,哈哈,说了这么多,敢不敢再一次亮相出你的刘顺发古籍?

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-15 11:43
古籍雕版印刷品、古代手抄本等都可根据各个时期制造的纸质质量、避讳等等来断代,哈哈,说了这么多,敢不敢 ...

不害臊?跟你说了不是我的人还想看我族谱?什么意思?追我不放?坏麻!坏水!

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-15 11:43
古籍雕版印刷品、古代手抄本等都可根据各个时期制造的纸质质量、避讳等等来断代,哈哈,说了这么多,敢不敢 ...

古时族谱的家谱固定式的记载族人生死时间及风水位置坐向。家内女有的都无录入,怎么?你想入我家族谱吗?追我不舍放!坏麻!坏水?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

@半仙啊,啧啧啧,俺这不是跟你交流交流探讨探讨古籍地图版本学术么?说的好好的,又没刻意去剥你的画皮,瞧你这装疯卖傻散发撒野一副泼皮无赖样。何苦呢?你说的古籍古地图该不会是1912年后出版的或当代书店里出售的古籍?一句话是就是,不是就不是,何必遮遮掩掩恼羞成怒呢?哈

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-15 13:25
@半仙啊,啧啧啧,俺这不是跟你交流交流探讨探讨古籍地图版本学术么?说的好好的,又没刻意去剥你的画皮, ...

跟你说明代族谱记载了还不信!非要嫁给我们吗