楼主: 刘清河

[原创观点] 上世纪末至本世纪初的莆田地图

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

若水怡凝 发表于 2018-9-16 09:32
哈哈,@刘半桶,还“若水怡凝留清河弃”,呵呵,你能否不恬不知耻?你的这个王婆卖瓜帖难道不是你要俺来 ...

坏水!坏麻!
找不到你的照片位置了吧?扯那么多干吗呢?
还不叫若水怡凝?本来就是个假名字,就如木子清所形容所说的若水怡凝毒过峨嵋派灭绝师太!
叫你找照片位置,你竟要改名!真的灭绝师太?
坏麻!破水!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

哈哈哈,別扯远啦,赶紧抖出你收藏的所谓的明朝古本地图吧哈

2万

钻石会员

莆币
常太人在上海 发表于 2018-9-13 14:41
我家也有。
墙上还贴一张更早的,福清、惠安等都属于咱大莆田地区的。

莆田市刚建立的第一年,只有莆田市莆田县和莆田市仙游县,只有两个县,没有区。

2万

钻石会员

莆币

莆田市刚建立的第一年,只有莆田市莆田县和莆田市仙游县,只有两个县,没有区。城郊公社,我们小时候的称呼,现在年轻人都不知道了。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

万科168 发表于 2018-9-16 12:24
莆田市刚建立的第一年,只有莆田市莆田县和莆田市仙游县,只有两个县,没有区。城郊公社,我们小时候的称 ...

你搞错了。

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-16 12:16
哈哈哈,別扯远啦,赶紧抖出你收藏的所谓的明朝古本地图吧哈

是不是找不到你照片的立足之地?忘记了那时候你还是无影,无形之气!
这个图标示你看不懂?当时的南安县在丰州!
e0362341909dadce92aa72264b2c349d

白金会员

莆币

论坛活跃奖

万科168 发表于 2018-9-16 12:24
莆田市刚建立的第一年,只有莆田市莆田县和莆田市仙游县,只有两个县,没有区。城郊公社,我们小时候的称 ...

@万科168,千万别学刘半桶不懂装懂,凭印象下结论,那会像半仙那样被逼去抖明代古地图的哈。

4万

论坛元老

莆币

万科168 发表于 2018-9-16 12:21
莆田市刚建立的第一年,只有莆田市莆田县和莆田市仙游县,只有两个县,没有区。

成立莆田市设立城厢和涵江两个区!
ef15551931c608eb40efddbdac72c783
efdf5f77dd08c654731cca49b1732885

白金会员

莆币

论坛活跃奖

刘清河 发表于 2018-9-16 12:32
是不是找不到你照片的立足之地?忘记了那时候你还是无影,无形之气!
这个图标示你看不懂?当时的南安县 ...

@刘半桶啊,还拿刘顺发的棺材本出来忽悠人?哈

1万

钻石会员

莆币
以前只有高楼才是市中心,现在市中心范围扩大了很多

万科168 莆田市刚建立的第一年,只有莆田市莆田县和莆田市仙游县,只有两个县,没有区。  发表于 2018-9-16 12:21

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2018-9-16 12:35
@刘半桶啊,还拿刘顺发的棺材本出来忽悠人?哈

坏麻坏水!胡乱说话!
你没成形的空气不知道照片所在位置!
你还十元喊了一天莆房网!
叫你找照片位置!你又扯皮扯了三天莆房网!想在地图上显红吗?
啰嗦一大堆!一图三遍看不懂非要见真章!想得美!