楼主: 恩典之路

[情感日记] 写给莆田大龄未婚女的一封信。

高级会员

莆币
nujia 发表于 2018-08-27 14:43
同为基督徒
但是楼主写的过分偏激,建议多听听坛友的意见

既然你是基督徒,凡事尊主为大。如果你真是一个基督徒,你就不会这么说了?
你会说,姊妹,感谢主,耶稣爱你,你应该知道神胜过坛友。
如果我猜得没错的话,你虽然嘴巴说你是基督徒,但是你可能还不认识神。
一,你可能还没洗礼。
二,你也没有经常去教会,只是偶尔去。
三,你每天也没有读圣经,祷告。
四,你觉得嫁不嫁信耶稣,娶不娶信耶稣的都没有关系,只要两个人相爱就行。
如果我猜得没错的话,你应该还不是一个重生得救的基督徒。

高级会员

莆币
忘了年 发表于 2018-08-27 15:37
以偏概全 定性思维真可怕

是啊,所以莆田人那种婚前同居的思维定式很可怕,所以我们要警惕。

黄金会员

莆币
我居然都看完了,4页啊

黄金会员

莆币
总之自己活得开心就好

黄金会员

莆币
楼主对大龄未婚女五个字很有执念

高级会员

莆币
ls0594 发表于 2018-08-27 14:16
很多地方写的很好,也有很多地方太过偏激,或是修心不足的表现。啥时候根据圣经里面来一篇《写给大龄未婚男的一封信》。相信有追求质量单着的,更相信有自身问题单着的。其实折射出这么多男性问题的同时,女性很多也同存在很多问题。提醒大龄单身同胞注意这些个问题是没错,但是单从男性身上的问题出发看待大龄未婚女是有问题的。人无完人,每个人都有优缺点,选择他的优点的时候就得接受他的缺点,要么其愿意为你改变,如果一两个要他改变的或许还好,如果一直要他改变呢?只能说先想想自己到底想要什么,然后再去选择,世间没有那么多那么好命的人,生来就在大富大贵之家,生来就幸福相随,咱普通人占一两样就够了。包括男同胞。女性可以有价值,但是要表现价值的同时,需要自己付出的是什么,而不是一味的嘴上说我要有价值。

咦,我就奇怪了!什么叫做生在大富大贵的人家,大富大贵的人家就没有婚姻问题吗?其实你骨子里也想成为大富大贵,你不要自己给自己定标准,你觉得你是普通人,隐射出你心里的自卑。你也想大富大贵。
我上面也说了,多做面膜,不要自卑。这就是对女性的意见和建议啊。认真看的话是会明白我里头意思的。

高级会员

莆币
太平洋是我家 发表于 2018-08-28 10:06
总之自己活得开心就好

感谢主,因为主,我很喜乐。

白金会员

莆币
每次看楼主的贴感觉还好,但是回复评论的时候怼天怼地,好像符合自己的才是对的一样,反驳的都要被一通怼……说好的谦虚、脾气好呢?打脸也太快了吧……

信仰什么的,别人也信耶稣,你的眼里似乎质疑你的基督教徒就是没洗礼的、等等……简直了

高级会员

莆币
说了这么多  其实就是在安慰自己,写给自己的信吧

初级会员

莆币
看来看去我就觉得你有句话很有道理:你特别喜欢管别人的事情。
甚至,你自己可能都是麻烦一箩筐!       哎,你也真的操碎了心,你就不能先解决一下你个人问题再来发表?一个31岁的女人还这种思想,真可怕!
发帖爆料 快速回复 返回顶部