楼主: 恩典之路

[情感日记] 写给莆田大龄未婚女的一封信。

高级会员

莆币
我想对莆田这些大龄未婚女说,你们不是没有价值的,你们是被也主耶稣爱的,年龄不可怕,可怕的是你因为别人的言语而沉湎其中。
不要轻看自己,也不要去羡慕那些已婚的。
结婚不是婚姻的结束,而是婚姻的开始。

高级会员

莆币
不管别人怎么笑你,都不要去理会。
不是不结婚,而不是为了结婚而结婚。
不是所有女人结婚后都是幸福的。
有些女人发现,婚姻并没有带给她想要的。
一些男人发现也是如此。

高级会员

莆币
在莆田,因为是闪婚,有些人没有看清楚人品就嫁过去。
最可怕最可怕是嫁过去发现是暴力男,每天晚上被打得很恐怖,甚至一些人拿起剪刀就往妻子大腿上扎。
莆田也有家庭暴力的男人,一定要谨慎。
这些女人,她们肯定后悔死嫁给这个男人了。但是她们没办法,政府也管不了。
这种女人,只有一个字——逃,离开那个魔鬼,逃得越远越好。

高级会员

莆币
还有一些女人,嫁给妈宝男。
这种男人仿佛巨婴,除了身体像男人,其他很幼稚。这个也影射出中国教育的悲哀。
“我妈妈说,我妈妈说”。这种男人很可怕。
结婚一定要慎重,妈宝男坚决不要,坚决坚决不能要!

高级会员

莆币
还有一些男人,很自私!这种男人,没有怜悯女人的心,这种自私的男人,千万千万不要靠近!

高级会员

莆币
各位莆田的女孩子,我们生活在莆田,本来压力就比其他省份的女孩子压力大了一圈。
别人嘲笑你没关系,你永远都不要轻看你自己。
你可以做面膜,多多爱自己。
但是,不要因为别人的嘲笑而影响自己。
婚姻没那么简单的,婚姻是一辈子的。
不是不结婚,而是不要为了结婚而结婚。
不管别人怎么嘲笑你,你都不要轻看你自己。

高级会员

莆币
读一遍下来,那你觉得莆田男身上是否还有哪些地方值得肯定的?

高级会员

莆币
生活在莆田压力比较到吗?

初级会员

莆币
很多地方写的很好,也有很多地方太过偏激,或是修心不足的表现。啥时候根据圣经里面来一篇《写给大龄未婚男的一封信》。相信有追求质量单着的,更相信有自身问题单着的。其实折射出这么多男性问题的同时,女性很多也同存在很多问题。提醒大龄单身同胞注意这些个问题是没错,但是单从男性身上的问题出发看待大龄未婚女是有问题的。人无完人,每个人都有优缺点,选择他的优点的时候就得接受他的缺点,要么其愿意为你改变,如果一两个要他改变的或许还好,如果一直要他改变呢?只能说先想想自己到底想要什么,然后再去选择,世间没有那么多那么好命的人,生来就在大富大贵之家,生来就幸福相随,咱普通人占一两样就够了。包括男同胞。女性可以有价值,但是要表现价值的同时,需要自己付出的是什么,而不是一味的嘴上说我要有价值。

黄金会员

莆币
同为基督徒
但是楼主写的过分偏激,建议多听听坛友的意见
发帖爆料 快速回复 返回顶部