[情感日记] 写给莆田大龄未婚女的一封信。

高级会员

莆币
在莆仙网混了这么久,基本上都知道莆田人围绕婚姻这个话题是经久不衰的。
每日莆仙网的推送,但凡扯到大龄未婚的,发现那些评论都有个特点,人们很轻看大龄未婚,觉得这些女人是没有价值的。甚至只要评论责备大龄女,点赞的就很多,我想这些有些点赞是跟风的。看到一些女孩子28岁,可是觉得自己很老,每天生活郁郁寡欢,心里看了有些怜悯,想,今天还是写封信吧,把自己多年的话都写下来。当然作为一个基督徒,我会从圣经的角度来写。
稍等,未完待续。
各位可以搬小板凳,嗑瓜子等下。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 3 确认过眼神,你就是我要加分的人!

高级会员

莆币
以偏概全 定性思维真可怕

高级会员

莆币
好像不结婚就活不下去了一样

高级会员

莆币
我去教会唱诗歌,读圣经,慢慢被主医治。
后来,我认识了一个仙游一个教堂里的男生,他比我小5岁,他妈妈不答应,说女人容易老。于是那个男生就跟我分手。
后来……,直到现在我31岁了,单身。
我学了很多婚姻知识,看了台湾美国老师的讲道。
也花了几百块专门去泉州学习。
我发现,人很有危机感。
以前我一直担心自己嫁不出去,其实这是对未来的担忧,对将来的负担。
教会的长老告诉我,婚姻是盟约,什么是盟约,盟约就是除了死,才能解除。
盟约是一辈子的,持续性的。
契约只是暂时的,可以销毁。
因为婚姻是盟约,所以,对待结婚,一定要慎重。
不能草率,但是我看到莆田很多人进入婚姻是带着很多目的,有些是为了自己个人欲望的满足,有些是戴着小算盘,有些是为了堵人口舌,更有是跟前任赌气,这些带着各种目的进入婚姻的朋友,他们一旦目的达到了,在婚姻里隐藏的**的**就被点燃了。

高级会员

莆币
我在莆仙网看到很多人欺负大龄未婚。
但是我发现,他们欺负只敢欺负穷的大龄未婚女,如果这个大龄未婚女很有钱,而且家里有权有势,其他人就不敢欺负。我发现,他们嘲笑的往往是那些生活在底层的大龄未婚女。

高级会员

莆币
在很久以前,那个时候,我才22岁,因为原生家庭母亲的殴打,父亲也恶待我,让我觉得很没有爱。于是我跑到了重庆读书。重庆读书回来后,我在莆田找了一份工作。那份工作是物业管理员,一个月只放假2天,我做的很累,于是辞职回家考了教师证,后来我去莆田一家幼儿园面试。
后面,因为原生家庭没有爱,我很希望有个男人来爱我,于是我在网上认识了一个莆田男生,那个时候,我才22岁,不懂的看人,等恋爱后,我才知道,他是有女朋友的,我不明不白被蒙在鼓里。我心里非常的恨他。
他是我的初恋,却那样欺骗伤害我。
后来,我去了教会,教会的长老说,我们要饶恕,饶恕这个男人所犯的错以及对我的伤害。
于是我慢慢的饶恕他。

高级会员

莆币
在这个社会,莆田,人们评价一个女人的价值就是这个女人有没有嫁一个好男人?婚姻幸不幸福?
那什么是好男人呢?
大家看法不一样,但是大多数的感觉就是这个男人物质也不错,房子是标配,车子也要有,然后为人也好,会做人。
但是能嫁给这样的男人的莆田女人又有几个呢。
所以女人,一旦到了婚姻没有结婚,在98%莆田人眼里就是没有价值的。
曾几何时,我也是深受这种思想影响,直到我认识了耶稣。

高级会员

莆币
教会的长老告诉我,一个女人的婚姻不能决定一个人的价值。即使一辈子没有结婚,也未必就是不好的。
耶稣没有结婚,耶稣的徒弟保罗没有结婚,但是耶稣和保罗都做了荣耀神的事情。
曾经的我郁郁寡欢,我特别想要一个男人来爱我,可是我遇到的都南辕北辙。
那我该怎么办呢?

高级会员

莆币
与其郁郁寡欢的过日子,为什么不抬起头,挺起胸,脸上带着笑容过日子呢。
我可以找事情做啊,于是我就去让自己充实自己。
很多人把婚姻当做“救命稻草”,觉得这辈子如果不结婚就完蛋了。婚姻是人要经历的一个阶段,但是没有它,你也一样可以过得好。
它不是你的“救赎”。
很多人以为我们不想结婚,其实不是,不是我们不结婚,是神的时间还没到。

高级会员

莆币
很多人觉得大龄未婚女没有价值,他们的思想是这样的。
你还没结婚——所以你没价值。
你年龄大——你以后没人要——没人要你只能找差的。
问下大家,什么样的男人是“差的男人?”
是没车没房?还是人品差性格差?

高级会员

莆币
其实,现在社会,只要你有有手有脚,肯自己去做,你都会活下去的。
只要你不跟别人攀比,不虚荣,有手有脚,肯做,你都会有活下去的。
反而是懒惰的人,没饭吃。
即使年龄再大,没找到有车有房的,我们可以找勤劳能干的男人。
不会嫁不出去,只要你肯条件降低一些,都会找到对象的。

高级会员

莆币
在莆田,我受过很多嘲笑。
那些嘲笑,我都记在心里。
“哈哈哈,看你28岁怎么嫁出去。”
“哈哈哈,你还没结婚啊,我看你是翅膀硬了,大腿粗了”。
这些嘲笑我的人,其实连朋友都谈不上,但是他们却特别喜欢管别人的事情。
甚至,他们自己家里可能都是麻烦一箩筐。
发帖爆料 快速回复 返回顶部