[市民讨论] 何以解忧唯有房子

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
    过年过节的时候,房子被人提起的次数总是最多的。相亲,人家肯定问买房了吗,买在哪里。全款还是贷款。房子啊,真的是大莆田每次聊天相亲,必不可少的话题啊。而且渐渐发现,大家都是以房子为谈资,比如xx在市区买了套房,于是大家就感觉xx好像买了房子在市中心很了不起,人家一表露穷别人就觉得是在装。殊不知,人家举债付首付的时候,人家每个月还月供的时候(土豪就忽视我吧)。

过年相亲的季节,随着周围小伙伴的年龄越来越大,每次遇到最关心的都是,你今天相亲了吗,对方问你几套房了吗,对方问你工资了吗,对方问你多高了吗,对方问你开什么车了吗。再也不是当初一见面就是,xx来斗地主啊,三缺一啊。

一个朋友,郊区的自建房一栋,全都装修好的,市区没买房,也没买车。因为他家觉得回家很方便几分钟的车程,而且路车那么多,完全没有必要在市区买房,更别说买车了。 另个同学也是他们村的,家里房子还没那个朋友的好,也在市区没房没车的。今年2个人一起相亲,刚开始是说都要成了,还在群里聊天说等到时候请我们喝喜酒。结果过完元宵回来,那个家里自建装修好的朋友竟然吹了。说是女方嫌弃他家没在市区买房,说非得在订婚前买房才订,不然就分手。其实他家真不是穷的没钱买房,他家的钱都用在投资上了,据我们知道的,他家在苏州那边就有2个店面的,常州那边好像也有 ,他父母也是在苏州做生意,平时就他和爷爷奶奶在莆田生活。他自己在公司上班,爷爷奶奶就在溜溜弯那种。

遇到这样要求房子的,大家都觉得很正常,毕竟现在结婚基本都要房子车子的,女孩子的要求无可厚非。但是,他非拧着一股气,你叫我买我就买啊,还威胁上了。这样以后会有感情吗,就跟妹子商量说先订婚在买,到时候当婚房多方便。他跟妹子说订婚以后买,人家当天就告诉自己父母,人父母直接叫停了在商量的亲事。结果大家都知道,吹了。

我另个同学,家里条件实在没我朋友好,而相亲的妹子也是要求说要去市区买。同学比较懂啊,立马二话不说就答应了,但是要求妹子家不能要求太高聘金。而妹子家父母一看可以在市区买房立马表示聘金按现在移风易俗的新风俗走,大家都省事。于是简简单单的,同学答应买房,立马就成了。7天结婚系列,3天订婚,第4天领证,第5天买衣服,第七天就有老婆热坑头了。

这大概真的就是成也房子败也房子,不懂是不是房子真的就那么重要的。不过确实见到好多小伙伴都在没有房子上面亏了,好多都是多年长跑终于等到谈婚论嫁结果一套房子就让人立马分开,绝情起来,真是让人害怕啊。

只希望新的一年,大家都能遇到命中的那个她(他)可以不爱你的房和车,只是爱上了你第一无二的灵魂。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

莆仙牛评

【微信】萧松飞 发表于5楼  查看完整内容

你非得娶她吗,女孩多的是,我以前也是这情况,遇到直接说套房的我都懒得看,现在拆迁了,手上都是套房,肿么办?还是更爱老婆吧,只有她不提套房。

【微信】赖店三宝--群.. 发表于42楼  查看完整内容

现在好多女的一开始就问你有房吗?试问,将来大家结婚生子,你的孩子到了娶妻年纪,对方问你儿,你有房子吗?你咋想?肯定也是觉得这女孩一看就是爱钱的主。我跟我老公那就是患难夫妻。一起走过的风雨,那才能见真心。

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

要吃素的黑小曼,想吃素又想吃肉。拥有三分钟热度的吃肉素食猫。世界那么大,要想去走走,却会发现多年过来还是故步自封,唯一不变的大概就是懒惰

5万

二等元勋

莆币
你非得娶她吗,女孩多的是,我以前也是这情况,遇到直接说套房的我都懒得看,现在拆迁了,手上都是套房,肿么办?还是更爱老婆吧,只有她不提套房。

5万

二等元勋

莆币
现在好多女的一开始就问你有房吗?试问,将来大家结婚生子,你的孩子到了娶妻年纪,对方问你儿,你有房子吗?你咋想?肯定也是觉得这女孩一看就是爱钱的主。我跟我老公那就是患难夫妻。一起走过的风雨,那才能见真心。

5万

二等元勋

莆币
那些没房没车的评论起来真是义愤填膺啊!没房没车不要紧,但是不能不要脸啊!没房没车不是你不要脸说女人物质的理由啊!现如今没钱干什么都不行。人家要求有房有车很正常的,毕竟嫁过去了以后也要生娃培养下一代。瞧瞧现在穷得叮当响的人难道婚后就对女人好了?没房没车的人婚后就疼老婆了?没房没车很多不要脸的男人,鬼脸在家一套出门一套。坐在宝马上哭的比起坐在公交车上哭的女人要好得多吧?所以女人要求有房有车或者有钱是可以理解的!婚后的保障!

登峰造极 没房没车但要有积蓄——可以分分钟拿房拿车的  发表于 2018-3-12 18:08

5万

二等元勋

莆币
当女方要求买房买车的时候,你就应该跟女方爸妈说,你们的要求我都答应,那你们能答应我你家闺女是处的吗?我相信很多女方家长马上下不台。

5万

二等元勋

莆币
有个网友说~要这样的女人宁愿找土车,请问土车和你结婚就不要求车和房子吗

5万

二等元勋

莆币
我找土车都不找这样的女人

5万

二等元勋

莆币
婚姻买卖,我宁愿去外地娶卡边,也不要这种垃圾婚姻。

5万

二等元勋

莆币
别人的灵魂也是独一无二。干嘛要吊在一个没房没车上,就算你愿意陪他吃苦。那孩子呢。没房书都读不成……与其这样,还不如不结婚

5万

二等元勋

莆币
我嫁的人就没车没房,连老家房子都不咋地,但是人好啊。吃穿不愁有上进心就好了,什么不都是靠自己的!

5万

二等元勋

莆币
我不要房子,我看男生的人品。

5万

二等元勋

莆币
钟山的媒人直接一句话:莆田厦门没房子的不要相亲
发帖爆料 快速回复 返回顶部