[情感日记] 男朋友对我太抠门,这样的感情继续下去有意思吗?

初级会员

莆币
   我和他正式在一起两个月了,之前也是相亲认识的,刚开始相亲的时候,我也知道他是个节俭的人,平时不爱乱花钱,他自己也说他基本不会给自己买衣服,都是身边的堂哥堂弟穿剩下的给他穿,那时候我是觉得他这样挺好,不会乱花钱也不爱慕虚荣,是个好好过日子的人。刚开始接触的时候,他虽然节俭,但是对我也算可以,每次出去吃饭都会询问我的意见,我也没有感觉到他很抠门。

因为接触得还不错,我们就正式确定了恋爱关系。因为已经确定关系,我就觉得他应该会更加重视我的感受吧,但是确定关系以后,我反而觉得他更加不在乎我了,我不知道是不是因为得到了就不会觉得珍惜。相亲的时候,出去吃饭一般是他买单我买电影票,有时候不看电影,我们就会去超市逛逛,然后都是我付钱,因为我的东西比较多,我也没说什么。确定关系以后,我们也出去逛超市,他还是插着手站在旁边看着我付钱,我以为是因为之前我付钱他也习惯了,一时没有转换过来,没有计较,但是到现在还明白,他也不是不明白,就是不想付钱而已。确定关系之前,出去吃饭他还是尊重我的意见,确定关系以后,他规定一周最多只能出去吃饭一次,而且一次最好不要超过150块钱,说多了就是浪费,最好能打折的那种,然后就跟我说,他自己比较节俭,他爸妈也很节俭,他们也希望找一个节俭的人过日子,如果我花钱大手大脚的话,他爸妈是不会喜欢我的,还美其名曰,帮我改正不良的消费习惯。搞的每次出去我都心理压力很大,点菜的时候要小心计算价格,即使有很喜欢的那一道菜,也会因为价格不敢点,让我觉得这哪里是出去放松,明明是出去受罪,还不如自己在家里随便吃点自在,虽然150元不算低,但是总觉得被规定着点菜,心里就是很不舒服,其实之前他没有这么说的时候,我们两个人吃饭也很少很少超过150,很多时候几十块钱就搞定了,但是他规定以后,我有时候会有逆反心里,原本几十块钱就可以的,我非要花到150,感觉因为这点菜的时候我都变得有点神经质了。什么圣诞元旦,这个节那个节,从来没有什么发红包送礼物,好像每次他都当不知道有过节,该怎么样还是怎么样,但是我也不可能跟他讨礼物吧,所以我也习惯了,想要什么靠自己买。

从接触到现在,除了吃饭的时候,我从来没有多花过他一分钱,从来没有体会过逛街的时候拉着他的手撒娇说我想要买这个我想要买那个的那种甜蜜。每次出去逛街我都是装作什么都不需要的样子,如果我说要买什么什么,他就会说你衣服不是有,为什么要买?你的鞋子不是有,为什么要买?你的这个那个都有为什么要买?只有买一些日用品的时候他才会闭嘴,所以跟他出去,我就没有好好逛过一次街,都是陪着他走马观花走走,就回去了。从来没见过他花心思在我身上,就算跟我在一起好像也是因为年龄到了,我们都需要定下来了,所以我们才这么确定关系。之前我生日的时候,让我更加确定他实在是一个抠门都不能再抠门的地步了。因为已经在一起了,所以我也很大方地把自己的生日日期告诉他,想知道他会怎么表现。可是到了那一天,什么制造浪漫,制造惊喜全都是童话故事里面的,他连我们去哪里吃饭都没有安排好,后来我问他去哪里吃饭呢?他来了一句:过生日要吃面,不如我们去吃卤面吧!那时候我是真的很不爽了,我们在一起以后第一个生日,没有礼物没有蛋糕就算了,连吃都不给我吃好一点,这是正常的男女朋友关系之间会发生的事情??然后我就赌气了,直接说我要去哪里吃,带着他到一家价格稍高的店里去了,故意点了几个菜,粗略一算有个两百多快三百的价格。他一进来就在说这家店太贵了换一家吧,换到隔壁哪里哪里,我说我就想吃这家,我的生日让我吃一顿我喜欢的怎么了??然后他就没说什么了,但是看到我点了几个菜,就说三个菜就够了,点那么多干什么?这样要超过150了,我说超过就超过,超过的我自己付还不行吗??然后呢,呵呵~286块钱,他跟服务员说我们两个人各付一半,他这边扫150,剩下的扫我的,这样的话都说得出口,我还能说什么?直接跟服务员说我自己来付,服务员带着不可思议的眼神看着我们,付完钱我就走出去了,他就来追我说,说我生日他没给我准备什么礼物,这顿饭既然我请了,那他也送给我一份礼物吧,我还以为他有准备什么礼物,居然还期待了一下,原来礼物是他到隔壁便利店买的一根唇膏,曼秀雷敦的,22块钱。。。。

我现在真的很懵逼,我们这样是在谈恋爱吗??他是真的有爱我吗??谈恋爱的时候,花钱就这么抠,结婚后需要面对钱千万种,到时候也得我自己来解决吗?那我还结什么婚??如果以后怀孕了没有上班了,是不是要跟乞丐一样伸手向他讨钱花?谈恋爱的时候都不愿意付出,我拿什么告诉我自己结婚以后他就会呢?是我太物质了吗?看到的都是金钱方面的问题?可是现在社会,哪有单纯毫不物质的人???我们可能根本就不适合,所以才会有这么多不合适的地方吧,是不是该考虑分手了??

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

黄金会员

莆币
为什么这年头,越奇葩的越有对象??

白金会员

莆币
这样的人都有对象,老天爷啊,你到底怎么分配的??

评分

星空xingkong + 10 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

白金会员

莆币
谈恋爱时都这样,结婚后会更节省,日子不好过

白金会员

莆币
150块钱怎么够吃??

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

1万